Боевое крещение

Боевое крещение

03.04.2015


Кто собирает все «сливки» профессионального бокса у себя в тренировочном лагере? Конечно же, это Владимир Кличко. Именно он раз за разом, бой за боем, отрабатывает свой сокрушительный джеб на молодых и горячих головах перспективных бойцов мира сего, причем не только из «королевского» дивизиона.

Едва только где-то в СМИ проносится информация о том, что там далеко-далеко в Англии вырос и уперся в потолок своего «дома на колесах» некто под именем Тайсон Фьюри, а в штате Алабама подрастает бронзовый призер Олимпиады, который может нокаутировать кого угодно, как тут же эти ребята получают пригласительные в первый ряд спаррингов с живой легендой бокса – Владимиром Кличко.

Не успел Энтони Джошуа перестать любоваться своей золотой медалью игр в Лондоне и снять майку, чтобы устрашать соперников своим телом профессионального бодибилдера уже в профессиональном боксе, как он мигом оказался среди почетных оппонентов украинца при его подготовке к очередному бою.

Ну, а потом по сети гуляют ролики, где Влад гоняет по рингу несчастных звездных проспектов, швыряя их джебом из угла в угол, как беспомощных котят. А после они с разбитой физиономией и улыбкой на лице рассказывают нам, как им повезло оказаться рядом с «его святейшеством», что это колоссальный опыт и они многое узнали и поняли. Да, все верно, но с одним только «но».

Когда проспекты только-только начинают свой путь – встречаться с Кличко – это не есть лучший мотиватор. Напротив, это скорее демотиватор. Потому как, после взбучки, устроенной чемпионом необстрелянному Уайлдеру или Джошуа, у оных ребят пропадает всякое желание идти в тоже место, где стоит с перчатками наперевес чемпион мира из Украины. Им уже показали, что это не их уровень и не их полет. Кличко уже напинал им по самое не хочу, чего же еще им делать с ним в ринге? Как бы они не старались, сколько бы народу после не нокаутировали, но эта мысль будет их преследовать – «Владимир сильнее меня, он бил меня джебом, а я хотел убежать домой, в Таскалузу». Ну, или еще куда.

Быть может все это хитрый план Кличко? Так сказать, зарубить проспекта в зародыше. Сломить его волю к сопротивлению. Пока он молодой и неопытный, надавать ему лещей, чтобы навсегда запомнил, какого это – выходить против чемпиона. Ну, или наоборот, это такая разведовательная миссия его команды – поставлять Владимиру в лагерь всех, кто может представлять опасность в будущем – дескать, попробуем его пока неофициально, вдруг окажется силен, так постараемся избегать? Звучит менее правдоподобно, но если соединить эти две теории воедино – получаем прекрасную схему грамотной работы команды чемпиона, которую могли бы позаимствовать и другие, полезная штука, однако.

В любом случае, факт остается фактом, все более-менее опасные проспекты при выходе на мировой уровень, сразу же получают боевое крещение в зале Владимира Кличко. И, конечно, будучи еще совсем зелеными, 100% из них получает там от чемпиона хороших тумаков, ну и попутно запоминает, как Влад тренируется, что он ест на завтрак и сколько раз за день принимает душ. Хорошо это или плохо неизвестно. Но, разок попробовав в детстве отцовского ремня с железной пряжкой, даже и в тридцать лет потом непроизвольно сжимаешь ягодицы.

Так и сейчас, при подготовке к бою с безударным американским технарем Брайантом Дженнингсом, Кличко задействовал всю ранее незадействованную артиллерию супертяжей. Сюда попал и неплохо известный Джозеф Паркер и смешной, но сильный поляк Угонох. Но, не стоит забывать и о тактике. Здесь ошибок у Кличко быть не может. Потому, спарринг-партнеры были подобраны  идеально под такого некрупного, но жутко выносливого и верткого как Дженнингс. А потому в команду попали и полутяжи Силлах и Саламов, и тяж Киладзе.

Бесспорно, с помощью этих ребят, Владимир найдет ключик не только к такому, как Дженнингс, но и к гораздо более быстрым ребятам.

За счет чего побеждать американцу? Сложно сказать, потому как, кроме лаки-панча тут надеяться больше не на что. Как бы ни был неплох и собран в атаке Дженнингс, но противопоставить опыту Кличко ему нечего. Вполне вероятно, что это будет первый в карьере американца нокаут. После чего нужно будет заново восстанавливать не только челюсть, но и саму карьеру. Дженнингс не тот, кто отчаянно рвется в бой, рвет дистанцию, ныряет под руку и оттуда наносит убийственный апперкот. Нет, он тихо-мирно сыпет аккуратными домашними заготовочками, двойками, небольшими сериями. Руки все время прижаты к подбородку – Дженнингс ходячий пример того, как правильно боксировать в любителях. Видимо сказывается тот факт, что он провел там очень мало времени.

А раз преодолеть дистанцию он не может, то будет принимать на себя весь артиллерийский запас джебов и двоек Кличко. Да, будет первые раунды принимать в защиту, но голова всякий раз будет откидываться назад все дальше и дальше. Пока, наконец, она мерно не приземлится на канвас. Ну, а все мы будем ждать титан-клэш в виде «Кличко-Уайлдер», где последнему, помимо всего прочего, придется побороть еще и свои «страхи», что были пережиты в тренировочном лагере своего соперника.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .