«Слаггер»

«Слаггер»

20.04.2015


Проводников очень не любит, когда такие вот «диванные критики» говорят о том, что он чаще «ломает» соперников, а не старается боксировать с ними. И это правильно. Просто в слово «боксировать» мы вкладываем другой смысл. Руслан же, несомненно, умеет боксировать. Он знает, где держать руки, как бить правой и левой, как уклоняться и тому подобное. Он боксер. Другой момент, что он боксер определенного стиля.

И этот стиль, стиль скорее слаггера, нежели «технаря». Конечно, сам термин «слаггер» применим больше к супертяжам, но порой есть и легковесы, кто вполне подходит под это описание. И в этом случае Проводников классический представитель этого рода бойцов. Он боксирует с зарядом на удар, он способен полностью изменять направление боя одним свингом с правой руки. Проводникова можно долго бить, но у него всегда есть заряд в перчатках, после выброса которого вам в челюсть, в кровь происходит выброс адреналина и Руслан начинает работать в три раза активнее. Слаггеру нужно почувствовать боль соперника. Когда он хорошо попадает, когда у оппонента подкашиваются ноги, когда после его удачного удара вылетает капа или разбивается нос, вот тогда начинается его триумф. Эта боль, что он причиняет другому, возвращается  к нему огромным притоком сил и энергии.

При этом ему плевать на собственную боль, именно поэтому мы постянно видим Руслана после боев таким, словно его сбила машина. В данном случае, это была аргентинская «Машина». Которая по всем своим характеристикам и прогнозам должна была работать точно также, как и Руслан – упереться в лоб соперника в центре ринга и окучивать его ударами, а дальше будет видно, чья возьмет. Но, увы, Матиссе решил не только «выбить» победу, но и немного «набоксировать» на нее.

Очень полезно смотреть бои своих соперников. Как рассказал сам Матиссе, он досконально изучил бой Алгиери против Проводникова. И не прогадал. Бредли и Алгиери – вот это типичные «технари», любители покружить вокруг да около, поработать с дальней дистанции. И это враги слаггеров. Как можно победить того, кто не лезет в драку? Кто бьет тебя издалека, бьет много и часто, а ты при этом не можешь добраться до его подбородка?  Для того, кто работает только лишь в ближнем бою ответ один – никак. Или ловить на ударе.

Вот так Руслан ловил многих. От его удара многие падали, у них шла кругом голова, а тут же поймавший кураж Проводников начинал уничтожать. Но ведь гораздо больше шансов быть пойманным на ударе в ближнем бою с Проводниковым, чем в дальнем бою с ним же. А к чему тогда рисковать? И зачем усложнять самому себе жизнь?

Потому Матиссе выбрал несвойственную для себя манеру ведения боя – он включил скорость, ноги и джеб. И это было попадание в десятку.

Руслан был готов к войне, но оказался не готов к тому, что приготовил для него Матиссе. Бог знает, сколько джебов от аргентинца было принято Проводниковым. С рассечением, с кучей синяков и ссадин россиянин шел и шел вперед все двенадцать раундов. И первую половину боя, пока у Матиссе был заряд сил на такой активный бой, Руслан с треском проиграл. Пользуясь преимуществом в длине рук, Лукас Матиссе бил и бил с дальней дистанции, проводил серии и тут же уходил из поля зрения Проводникова.

Конечно, Матиссе не был бы Матиссе, если бы не устроил несколько эпизодов «кость в кость», потому свою порцию зрелища зрители получили с лихвой. Этот бой нельзя назвать «велосипедным». Просто аргентинец показал лучшую тактическую подготовку.

Что еще с точки зрения теории помешало Руслану победить? Вполне возможно, это то самое отсутствие ощущение «боли соперника». Руслан несколько раз попадал по Матиссе страшными ударами, возможно, после которых у него все шло кувырком в голове. Но аргентинец сделан из того же теста, что и россиянин. А потому внешне он никак не проявил того ущерба, что приняло его тела от пушек Проводникова. А значит и не последовало того заряда энергии Руслану, что был после хороших попаданий по тому же Тимоти Бредли. Просто Матиссе оказался крепким орешком.

И Руслан ответил ему тем же, впрочем. Пропустив огромное количество ударов, будучи разбитым и сломленным физически, Проводников ни разу не дал усомниться своему сопернику в своей стойкости. А потому у Матиссе и не возникало мыслей на счет того, чтобы попытаться полезть в жестокий ближний бой в попытке свалить ослабленного соперника. Эти два парня настоящие кремни в ринге. Правильно сказал Руслан, он может остановить бой, только лежа на настиле ринга. В этом весь Руслан.

Этот бой из разряда тех, где был не так плох Проводников, как хорош Матиссе. Отработал на все 120%, правильно расставил приоритеты в бою и выиграл его за счет хорошей подготовки и идеально реализованного плана на бой в ринге.

Реванш? Едва ли есть смысл в этом. Если только Руслан решит поменять свою тактику, да и если соперник позволит это сделать, если-если-если. Слишком их много, этих «если». А главное, что это будет уже не тот бой, который хочет видеть зритель. Потому, просто оставим этот поединок в истории и пожелаем его участникам двигаться дальше и крепкого здоровья, потому как в таких кровавых битвах оно всегда нужно больше других.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .