Акцент. (06.04.2015 – 20.04.2015). Шоу будет продолжаться

Акцент. (06.04.2015 – 20.04.2015). Шоу будет продолжаться

21.04.2015


Последние две недели боксерского календаря выдались на редкость интересным и насыщенными. Особенно для отечественных поклонников «сладкой науки». Очередным эффектным и красочным боксерским шоу порадовала промоутерская компания «Мир бокса». Всего за полтора года непрофильный актив инвестиционно-девелоперской империи Андрея Рябинского превратился в безоговорочного лидера европейского боксерского промоушена. Еще пару лет назад мы с восхищением и легкой ревностью наблюдали за помпезными немецкими дымно-лазерными шоу, неспособными, правда, за своей блестящей упаковкой скрыть убогое и скучное до зубной боли содержание унылого андеркарда. Изредка, следили за сколь аскетичными, столь и тоскливыми боксерскими вечерами из Соединенного Королевства и других частей политкорректной  объединенной Европы. И совсем уже за горизонтом наших представлений об организации качественного боксерского зрелища были боксерские шоу из Северной и Центральной Америки с потрясающе тонко подобранными парами, а потому захватывающими, драматичными, конкурентными боями адеркарда и нарочитым презрением ко всем отвлекающим от главного, т.е. от бокса внешним эффектам.

Сразу после образования компании «Мир бокса» стало понятно, что стратегическая идея Андрей Рябинского состоит в том, что бы  попытаться органично синтезировать утонченную североамериканскую боксерскую культуру, основанную на глубоком понимании подлинной сути происходящего в ринге, и красочную европейскую упаковку зрелища, которому, тем не менее, остро не хватает такой малости, как сам бокс. И, как ни странно, Андрею Рябинскому, похоже, удается решить эту амбициозную задачу. Во всяком случае, все последние боксерские вечера «Мира бокса» были проведены с очевидным тяготением к большому стилю: богато, масштабно, с подлинно русским размахом. Но главное эти шоу обрамляли по-настоящему качественный, конкурентный бокс. Достаточно посмотреть на участников последнего вечера бокса состоявшегося 10 апреля. Наличие в адеркарде таких качественных бойцов как: Эдуард Трояновский, Дмитрий Кудряшов, Рахим Чахкиев, Мануэль Чарр, Дмитрий Бивол, Айк Шахназярян и Валерий Брудов могло бы украсить программу самого раскрученного боксерского шоу, если и не в MGM Grand Лас-Вегаса, то в любом другом месте…

Теперь о самих боях. Как всегда яркое, но, увы, всего лишь 53-секундное впечатление оставил после себя главный проспект нашего бокса волгодонский крузер (90,7 кг) Дмитрий Кудряшов. На все про все ему понадобилось меньше минуты. Великолепный сдвоенный левый, в область печени с мгновенным переводом в голову отправил в нокаут его очередного соперника, на сей раз пуэрториканца Франсиско Паласио. Семнадцатый нокаут в 17 проведенных боях. Весьма впечатляющий результат, особенно если учесть, что ни  один из противников Дмитрия не продержался и 7-ми полных раундов, а большинство так и не сумело "дожить" даже до третьего. Как ни впечатляет этот результат, хотелось уже увидеть Дмитрия в бою с более конкурентным бойцом, поскольку легкость, с которой Дима уничтожает своих оппонентов может, как это нередко случается в боксе, оказать ему дурную услугу…

Тяжелый бой против соотечественника Айка Шахназаряна провел Эдуард  Трояновский. Надо сказать, несмотря на угрожающий послужной список «Орла» (Трояновского) (85% нокаутов и ни оного поражения), изначально предполагалось, что молодой, скоростной, тактически разнообразный и гибкий Шахназарян по прозвищу «Гуманоид» даст фавориту серьезный бой. Так  оно и случилось. Вплоть до восьмого раунда поединок выглядел очень близким. Эдуард сделал ставку на мощные одиночные удары, а его самарский оппонент старался много двигаться, путать, и работать серийно. После 7-го раунда на карточках всех судей с небольшим разрывом в очках вел Трояновский, но, на мой взгляд,  острее, свободнее и в целом предпочтительнее смотрелся «Гуманоид». Как бы там ни было, поединок для Трояновского складывался весьма непросто. Но недаром одним из главных достоинств Эдуарда является редкая способность терпеливо и хладнокровно как охотник в засаде ожидать своего шанса. И в боксе такой шанс чаще всего, предоставляется тому, кто готов терпеть, ждать и оставаться в фокусе. В начале восьмого раунда все больше и больше  ловящий кураж Шахназарян уверенно пошел вперед. Айку удалось провести несколько удачных атак и выиграть пару эффектных эпизодов. Здесь-то все и закончилось. Неожиданно для себя «Гуманоид» нарывается на мощный левый апперкот Трояновского. Потрясенный Шахназарян начинает пятиться назад от бросившегося на добивание Эдуарда и, уже двигаясь вдоль канатов, пропускает правый прямой по факту завершивший этот напряженный драматичный и очень поучительный бой.

В главном чемпионском бою вечера, действующий чемпион WBA Денис Лебедев защитил свой пояс от посягательств француза конголезского происхождения Юри Каленги. Француза, безусловно, нельзя было назвать искусным мастером ринга, зато его мощь и физическая сила не могли не внушать опасений. Давненько мне не приходилось видеть настолько здорового и могучего парня. На его фоне как-то даже терялись богатырские стати отнюдь не обделенного силушкой Дениса. И пусть скорость, точность и координация не входили в число достоинств Каленги  «рубиться» с ним было бы делом весьма рискованным. Это отлично понимали в углу у Дениса и потому выбрали на бой очень точный расчетливый план, бить короче и суше, больше двигаться на ногах и постоянно смещаться в сторону правой, ударной руки Каленги. И план этот идеально сработал, если не считать во многом случайного эпизода в концовке четвертого раунда, когда Денис, зазевавшись, пропустил левый боковой, потерял баланс и оказался в нокдауне. В седьмом раунде Денис вернул французу должок. Все остальное время бой проходил под полным контролем Дениса, хотя справедливости ради надо отметить, что поединок держал в напряжении до самого удара гонга. И все таки, единогласным решением судей победу с комфортным преимуществом в очках завоевал Лебедев. Лично мне бой в исполнении Дениса понравился. В бою с неуступчивым гранитноголовым, способным сокрушить любого здоровяком Каленгой мы увидели новые, прежде не так бросавшиеся в глаза черты, боксера Лебедева: хорошее, легкое движение на ногах и высокую дисциплину в реализации тактического плана на бой. И это внушает надежду на то, что Денис еще способен учиться и прибавлять не только как боец, но и как боксер.

В ночь на 19-ое апреля «Сибирский Рокки» Руслан Проводников встретился с аргентинцем Лукасом Матиссе. Бой вызвал огромный интерес, потому что оба бойца относятся к числу самых зрелищных боксеров современного профессионального ринга. Бой не обманул всеобщих ожиданий. Руслан действовал в присущем ему бескомпромиссном атакующем стиле, в стиле незабвенного Артура Гатти; «…вызываю огонь на себя». Обычно такой же бескомпромиссный и жесткий как и Проводников Матиссе действовал на сей раз куда осмотрительнее. Имея заметное преимущество в скорости и защитных навыках, более тактически гибкий аргентинец получил значительное преимущество в первой половине боя.  Он не «повелся» на предложение Руслана драться «кость в кость», хотя и обладал существенно большим  % досрочно завершенных боев, резонно рассудив, что проиграть «хлестаясь» с Проводниковым можно запросто, так, что лучше всего пойти по пути наименьшего риска и выиграть за счет движения на ногах и более высокой скорости. К тому же, во втором раунде Проводников получил серьезное рассечение, повлиявшее на ход боя.  В конце второй половины поединка Руслан в очередной раз проявил уже ставшее его фирменным знаком, мужество и стойкость сумев волевыми усилиями выровнять бой и потрясти Матисе нескольким мощными попаданиями. Увы, этого оказалось недостаточно. Несмотря на то, что поединок был близким, два судьи отдали бой Матиссе и один поставил ничью. Руслан Проводников провел достойный, зрелищный бой в очередной раз доказав, что не зря находится на первых строках престижного списка Гатти, а это значит, что независимо от того, будет он чемпионом или нет, Руслан проведет еще не один захватывающий бой как один из самых зрелищных бойцов телегиганта HBO.  А для многих, это даже важнее чем обладание чемпионским поясом…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .