«Неприкасаемый» или «Это того стоило»

«Неприкасаемый» или «Это того стоило»

04.05.2015


О поединке, прошедшем 2 мая знает весь мир. Весь мир готовился к нему и трепетал в ожидании. Причем, это вышло за рамки обычного «боксерского мира» и перешло в повседневную жизнь людей, которые о боксе знали только лишь «по-наслышке». Меня спрашивали об этом бое совершенно незаинтересованные в нем люди, которые поддались общей панике и ажиотажу. Никто из них до этого дня не знал о таком парне как Флойд Мейвезер, не слышал, что он лучший боксер и понятия не имел, сколько у него денег.

А, между тем, это и явилось главным корнем уравнения – Деньги. Деньги и Флойд, Флойд и Деньги, Флойд «Деньги» Мейвезер – это слова-синонимы, понятия, что идут бок о бок и приумножают друг друга. Деньги прославляют Флойда, а Флойд прославляет деньги. Наши мысли материальны и то, на что мы делаем ставку и акцент, в скором времени начинает превалировать в нашей жизни. Для Мейвезера деньги являлись аккумулятивным фактором, дающим заряд всей его карьере и он это не скрывал. Потому не стоит удивляться, как Флод создал шоу, которое по своей суммарной стоимости затмило все, что было до него в этом спорте.

Нет занятия в мире приятнее для нас, чем считать чужие деньги. Особенно, думая при этом о том, как они легко кому-то достались. Вот тогда-то это может породить почву для разговоров, которые будут длиться часами, которые увлекают сознание людей, уводят от собственных проблем и заставляют погрузиться в мечты о том, «чтобы сделал я с этой кучей денег» и «почему он, а не я».

«Этот «Маязер» заработает 150 000 000 долларов за 36 минут! Это жеж по 5 миллионов за минуту! А что он сделает для этого? Просто выйдет и помашет руками!» - вот, что стало «слоганом» данного события для миллионов людей, далеких от бокса. Ими, как и Флойдом, двигал огромный денежный поток, несущий Мейвезеру в карманы десятки тысяч проданных платных трансляций.

Это был маркетинг гениальный по своим масштабам и широте. Привычные рамки бокса были расширены до предела и захватили всех в свои сети. Перис Хилтон и слесарь из Саратова, бизнесмен из Москвы и продавщица цветов из Бреста, все эти люди знали о том, что произойдет 2 мая. А если не это показатель успешности шоу, то, что тогда?

И ключевые фигуры, Мейвезер и Пакьяо, главные действуюшие лица этого шоу, все сделали в лучшем виде. Каждый из них прошел долгий путь к апогею своей славы на ринге.

Флойд Мейвезер навсегда поставил точку в извечном вопросе «Он или Пакьяо?». Его отец, его дядя, его команда, да и он сам – они все оказались правы, черт возьми! Мы им не верили, когда из их уст звучали все эти лозунги о том, что «для Флойда это не будет самый сложный бой в карьере, это просто еще один бой». Что ж, наверное, так и оказалось, если судить по самой работе в ринге. Визуально бои с Котто, Де ла Хойей, да и с Майданой, выдались для Мейвезера более сложными, чем с филиппинцем. Но, конечно, все это лишь внешняя иллюзия. Этот бой не складывался из одного компонента «махать руками», это был титанический труд, где были задействованы все клетки тела и мозга этих боксеров. Причем, касалось это и непосредственного поединка, и того, что было проделано до него.

Мейвезер – это мастер защиты и гений контратак. Мы запомним его таким и увековечим в нашей памяти. Боксер №2, Мэнни Пакьяо, с взрывной скоростью которого не справлялся никто другой, ничего не смог сделать боксеру №1, Флойду Мейвезеру. Помните, как в одном из раундов, сразу после гонга и своей недачной атаки, Пакьяо шел в свой угол и с грустной улыбкой помотал головой Фредди Роучу? Это означало только одно – «У меня ничего не выходит. Я не знаю как, но его невозможно поймать.»

Мейвезер нырял, уходил, ускользал и немедленно бил в ответ. Пакьяо терял очки и с каждым раундом терял надежду на победу. Да, он не выгрызал ее, подобно Майдане, который как сумасшедший бежал вперед в надежде как-нибудь донести свой удар до челюсти Флойда, но он и не обязан был делать это. Пакьяо – это боксер, прежде всего. И как боксер, он только в ринге понял, что Мейвезер лучше него. По-простому говоря, Мейвезер быстрее, выше, сильнее.

Флойд был как натянутая пружина, готовый при малейшем движении руки Пакьяо, действовать на опережение. Он использовал весь свой опыт в этом бою, весь багаж знаний Мейвезера противостоял в тот вечер Мэнни Пакьяо. Серия от филиппинца – жесткий клинч от Мейвезера. Ближний бой – связать руки Пакьяо. Мэнни раскрылся после атаки – незамедлительный джеб прямо в цель. Работа была проделана с филигранной точностью, наши апплодисменты.

И настал тот самый момент, когда становится немножко грустно. Нам больше нечего противопоставить Флойду. Нет больше «козырного туза в рукаве», который всегда можно было достать и положить на стол. Нет больше потенциального соперника в лице Мэнни Пакьоя. Он ничего не смог сделать Флойду. Как и у всех – у него был шанс, на этом ставим точку. Можно бесконечно рассуждать о том, что «не дожал», «зря не делал то, зря делал это», «а вот 5 лет назад бы», но полагаться нужно на цифры. А цифры говорят нам «48:0» и никаких отговорок быть не может. Это спорт, где есть победитель и проигравший. А в боксе есть еще и Флойд Мейвезер-младший. Единственный и неповторимый Флойд. Лучший и неприкасаемый во всех смыслах боец.

Почему это стоило того? Как уже говорилось выше, считать чужие деньги всегда приятно. А жалеть о «зря потраченных» чужих деньгах еще приятнее. Но, тот факт, что это событие объеденило в этот вечер столько несвязанных друг с другом людей, заставило забыть обо всем и бесконечно переживать и волноваться – это уже дает право на жизнь вечеру бокса под названием «Мейвезер-Пакьяо».

Наша жизнь состоит из эмоций, которые бывают порой ценнее всех других материальных благ. Для фаната бокса, истинного фаната, такой бой оставляет неизгладимые впечатления. Как уже говорилось в прошлой статье – этот поединок сможет понять только взрослый любитель бокса, тот, кто сумеет прочувствовать всю его историческую важность и ценность. И чтобы получить удовольствие от этого боя – перед всеми вами стояла одна задача – правильно себя настроить.

Настроение – это едва ли не самая главная вещь в нашей жизни. Как с утра встанешь, таким и будет твой день. Можно встречать День рождения угрюмым и злым, если ты себя настроил на то, что стареешь, можно ненавидеть новый год из-за снега и холода. А можно просто быть добрее и смотреть на мир правильно и позитивно.

И те, кто сумел настроиться на этот бой правильно – те получили от него колоссальное удовольствие. Я могу смело утверждать это, ибо сам прочувствовал всю эту атмосферу, царившую на МГМ Гранд арене. Я весь вечер пересматривал лучшие бои Мейвезера и Пакьяо, все эти «Взгляды изнутри», читал, думал, готовился. И к той минуте, когда боксеры выходили на ринг, у меня было такое ощущение, что драться предстоит мне, а не им.

Последний раз я так волновлся во время боя только на поединке Кличко-Поветкин. Но там я был в Олимпийском, окруженный тысячами фанатов, и не заразиться общей эйфорией было нереально. А дома перед экраном телевизора – я не думал, что такое возможно вообще. Но, оказалось, что можно.

Я вспоминал факты о том, что во время боя «Али-Фрейзер» от сердечного приступа умерло несколько людей по всему миру и в тот момент, я понимал, что это вполне реально.

Это событие, которые было у всех на устах в течение столького времени, настолько оказало влияние на болельщиков, что мы могли почувствовать все, что творилось в головах всех присутствующих там людей. Я видел белое от волнения лицо Фредди Роуча перед боем и понимал его, я видел улыбку Пакьяо в раздевалке и знал, о чем он думает, я видел сосредоточненное лицо Флойда при тапировке рук и я чувствовал, что у него на душе. И это был такой шквал переживаний и эмоций, который действительно заставлял сердце биться чаще. И, конечно, после всего того, что я пережил за эти минуты, я не могу сказать шаблонную фразу, вроде «скучный бой» или же «это того не стоило». Стоило, еще как!

Все, что нужно было сделать – это приложить немного усилий в подготовке к данному событию. Осознать его глубину и понять его важность. И все. В таком случае – заряд адреналина небывалых масштабов был бы у вас в крови и будуражил сознание еще минимум сутки. Эти бойцы отдали по 20 лет жизни, чтобы придти к такому вечеру, а нам требовалось лишь пару часов правильного настроя. И все.

Флойд в одном из интервью сказал, что самым важным фактором для него, является уверенность в завтрашнем дне и в будущем его детей. А это могут дать лишь деньги. Его не интересуют рекорды Марчиано, красивые цифры 50:0 и даже нолик поражений его не так сильно заботит. Потому, что может заставить его продолжить карьеру? Правильный ответ только один – деньги, не меньшие, чем за бой с Пакьяо. Но бой «десятилетия» невозможно повторить уже через год. А еще важнее то, что и не с кем. Флойд лучший, он номер один. И, начиная с утра третьего мая 2015 года, фраза «Флойд Мейвезер – лучший боксер современности» перешла в разряд аксиом. Что означает, это не требует доказательств.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .