В зоне высокого напряжения

В зоне высокого напряжения

26.05.2015


Похоже, что столичный  клуб "Вольта" , находящийся в десяти минутах ходьбы от Савеловского вокзала начинает создавать себе репутацию не только известного ночного заведения , но и организатора регулярных шоу по профессиональному боксу. Само название клуба  как нельзя кстати подходит для проведения подобных мероприятий. Ведь Вольта, как мы помним из школьной программы, является единицей электрического напряжения и в данном случае мы являемся свидетелями удивительного смыслового совпадения, так как бои боксеров -профессионалов , проходящие под крышей этого ночного клуба полностью создают по -настоящему накаленную, наэлектризованную атмосферу , как в ринге, так и за его пределами.

Загадка этой "электрической" химии кроется в имени опытного Шамира Петросяна, известного российского промоутера, не первый год работающего с ФПБР. Судить об уровне этого организатора можно опираясь на данные о географии его промоутерской деятельности. Несколько дней назад подопечный Петросяна Ариф Магомедов нокаутировал знаменитого Дарнелла Буна, известного своей победой над Адонисом Стивенсоном, звездой  мирового полутяжелого веса. Шоу прошло в Лас Вегасе. И вот Москва...

Успех того или иного боксерского шоу зависит не только от уровня и звездности имен бойцов, но и умения организаторов составить пары, учитывая не только послужной список участников боя, но и угадать, насколько поединок сможет быть зрелищным и качественным, с точки зрения боксерского искусства. В этом случае на ум приходит имя Шамира Петросяна, подтвердившего репутацию умного и проницательного организатора.
В этот вечер, 25 мая 2015 года, на ринг вышло шесть пар бойцов и практически каждый бой нес интригу. Наиболее зрелищным выдался второй поединок вечера между полутяжами Константином Тереховым и Иззатом Ибрагимовым. Дебютант профессионального ринга Терехов все четыре раунда провел в силовых атаках, несмотря на то, что во втором раунде оказался на полу, войдя в яростный размен с противником, старавшимся экономно работать вторым номером. По мнению большинства зрителей и специалистов, Константин выровнял бой и выиграл концовку чемпионского раунда, однако победу присудили представителю Союза армян России. Кстати, большинство участников боев составляли представители Армении, выделявшиеся на ринге большой самоотдачей и агрессией. Победы в своих категориях одержали Вагинак Тамразян, проявивший больше остроты в ближнем бою против Александра Шаронова, Эдгар Гукасян, благодаря своим агрессивным атакам, заставил сдаться и закончить бой досрочно чернокожего гостя из Камеруна, неплохо проявил себя в дебютном бою и боксировал с большим сердцем  Давид Ованесян из Гюмри, проживающий сейчас в Сочи.

Кульминацией шоу стал нокаут, которым завершил свой бой против Фаруха Мадаминова тяжеловес Руслан Файфер.

Послушаем мнение о прошедшем шоу Шамира Петросяна.

Думаю, что несмотря не некоторые технические погрешности, которых иногда не избежать, вечер удался. Камерная обстановка и плотные бои создали необходимую атмосферу, которую так ждет зритель. В этот раз супервайзером боев был Олег Агеев и вечер собрал в зале большое количество звезд и специалистов.

Я удовлетворен качеством поединков и самоотдачей бойцов. Единственное,что несколько разочаровало, так это быстрый нокаут в бою тяжей , так как Фарух Мадаминов, увы, был не в столь хорошей форме,как два года назад, когда участвовал в известном шоу "Таффайт". Кроме того, думаю, что Константин Терехов, вполне заслужил ничью в бою против Ибрагимова, но таково было мнение судей. Большинство участников шоу рассматриваю как хороших проспектов для выезда в США, где уже удачно побоксировал Ариф Магомедов. Следующее шоу пройдет через месяц в этом же клубе.

Спасибо за поздравления в связи с успехом Арифа Магомедова за океаном, сейчас планирую отправить в Штаты еще одного своего питомца Тамразяна.
Я люблю бокс вс
ем сердцем и делаю эту работу с любовью. Поэтому провожу вечера не только в Москве, но и у себя на базе в Подмосковье. Там всегда очень хорошая атмосфера и собираются люди из мира бокса. Жду Вас на своих вечерах...


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .