Новый «Русский Витязь»

Новый «Русский Витязь»

27.05.2015


Стабильная команда, четкие указания, дисциплина, вера в себя, своего тренера и свой народ. По сути, как мало бывает необходимо спортсмену, чтобы проявить себя во всей красе. Ну, и конечно, еще нужен крепкий подзатыльник, который встряхнет, систематизирует и разложит по полкам все то, что было до этого.

Мало кто станет спорить над тем фактом, что Александр Поветкин сейчас переживает «вторую молодость» на профессиональном ринге. Утопая во всех этих промоутерских передрягах, наскоро и дешево сшитом имидже «Русского богатыря» немецкими руками, в постоянной смене тренерского штаба, ну и на закуску, в крайне странном подборе соперников перед титульным боем с Владимиром Кличко (Хук, Рахман, Вавжик), Поветкин едва ли не пустил свою карьеру под откос пару лет назад.

Тотальное доминирование Кличко и нечеловеческая сила воли, что заставляла Александра вставать на ноги после тяжелейших нокдаунов, вся эта картина тяжелой и бессмысленной войны, провал всех ожиданий и долгих лет поднятия на вершину, все это сломало не Поветкина, а его фанатов. Мы разочаровались, мы огорчились, мы опустили руки. Поветкин был последней надеждой человечества на то, что называется сопротивлением эре Кличко в хевивейте. И вот так вот раз – и у нас больше ничего нет. Так думали мы, но не тут-то было.

Вместо того, чтобы спокойно и богато жить на щедро отсыпанные миллионы Андреем Рябинским, наш «Русский витязь» словно пробудился от спячки после увесистых хуков Владимира Кличко. Весь этот маскарад, окружавший Поветкина все его годы на ринге в качестве профессионала, упал с его плеч, заморские тренера, язык, которых был незнаком Александру, также ушли на второй план. Как впрочем, и все остальное.

Поветкин идет под начало новой российской промоутерской компании и начинается его новая глава жизни. Глава под названием «Возрождение». Ну, или «все с нуля», как в итоге все и случилось.

Новый тренер Иван Кирпа оказался именно тем персонажем, коего не хватало в боксерской жизни Александра. Не сколько тренер, сколько мудрый товарищ, повидавший бокс и здесь и за океаном, оказался тем человеком, кто направил Сашу в правильное русло развития.

Именно поэтому уже через шесть месяцев Поветкин триумфально вернулся в мир большого российского бокса и нокаутировал стойкого и известного сирийца Мануэля Чарра. Ну, а дальше – больше.

Александр устроил тактическую бойню с Такамом и вновь взял верх брутальным нокаутом. А после недавней триумфальной победы над Майком Пересом и вовсе остается только рукоплескать «новому Витязю».

А, между тем, Витязь-то действительно новый. В арсенале Поветкина, который еще с любительского ринга был итак разнообразен и широк, появилось больше профессиональной жесткости и спортивной злости. Сейчас Александр выходит на ринг не боксировать, а уничтожать соперника. Благо, физические кондиции то позволяют.

Ведь с момента прихода в команду Ивана Кирпы, Поветкин стал прогрессировать в физической форме бой от боя. Конечно, пока еще нет гарантированной Цзю «прибавки 25% мышечной массы», но сила удара, размер бицепса и выносливость у Саши перешли на другой уровень. Причем, не на словах, а на деле. И сейчас этот уровень именно тот, что позволяет ему претендовать на звание чемпиона мира по версии WBC. И по всем прогнозам, претендовать не просто так, а с четким намерением завоевать заветный пояс.

Александр Поветкин лучше Деонтея Уайлдера по всем параметрам. Он выше на голову как любитель и на три головы выше, как профи. Ибо все тридцать нокаутов Уайлдера и близко не стоят против четырех последних соперников Поветкина. Конечно, есть одно маленькое «но» - мы все еще не знаем, кто такой этот Деонтей Уайлдер. Ведь бой со Стиверном показал, что этот большой и грозный нокаутер умеет боксировать все 12 раундов. И он отлично умеет пользоваться своими габаритами против более мелких соперников.

Но, Саша далеко не так прост в атаке, как одноударный Стиверн, да и в скорости фору даст троим таким канадцам. Потому, шансы более чем равны.

Независимо от того, как сложится бой, можно утверждать точно, что Поветкин стал другим, он стал быстрее, выше, сильнее. А благодаря своей команде, которая умеет не только устраивать фарс и показуху, как это было раньше, но и тренировать и договариваться о боях с настоящими ТОПами, Александр Поветкин может далеко шагнуть в свои 35 лет. Возраст самый сочный для супертяжа. И именно сейчас настало самое лучшее время для того, чтобы забрать в Россию самый престижный пояс в супертяжелом весе.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .