Прыгнул выше головы

Прыгнул выше головы

14.06.2015


Деонтей Уайлдер провел первую защиту своего титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Бой проходил в родном для Уайлдера штате Алабама, перед тысячами фанатов, дружно скандировавших «Деонтей». Стоит отметить, что, по сути, и прошел этот бой тоже «по-домашнему».

Бомбардировщик вышел на ринг уверенно и твердо и оставался таким до последней минуты пребывания там. Чего нельзя сказать о его сопернике, Эрике Молине, парне, который получил счастливый билет, чемпионский бой, за неведомо какие заслуги. Так вот Молина на фоне Уайлдера выглядел очень скромно, неуклюже и даже местами застенчиво. Что, впрочем, не помешало ему провести этот бой так, как никто от него не ожидал.

От первой и до последней минуты все было в руках у чемпиона. Сила, рост, скорость, домашние стены – все и вся было на стороне Уайлдера. Бери да делай шоу, в общем. Что он, собственно, не преминул и сделал.

В этом «домашнем» бою Уайлдер не искал быстрой победы. Фанаты ждали его выхода в ринг и он хотел отплатить им сполна. И это обстоятельство посеяло в душе сомнения: то ли это Уайлдер играл с Молиной, как кот с мышью, то ли это Молина оказался на редкость крепким орешком?

Слабо верится во второе, но не замечать тот факт, что американский мексиканец сумел что-то, да показать в бою с однозначным фаворитом, уже заслуживает уважения.

Один маломальский эпизод в третьем раунде уже стоит того, что Молина не зря вышел-таки на этот бой. В разгаре схватки, в третьей трехминутке, Молина поймал Уайлдера на противоходе размашистым боковым ударом, который пришелся точно в висок чемпиону. В результате этого скользящего удара, мы увидели то, что видим не так уж и часто – как у грозного нокаутера подкосились ноги и он едва удержал равновесие. Окрыленный локальным успехом Молина ринулся добивать Бомбардировщика, но сделать этого сил уже не хватило, да и Уайлдер не позволил.

После этого эпизода всем стало ясно, что все-таки это бой, а не унылое избиение. Да и по факту, этот момент был не единичным. Не смотря на то, что Молина выглядел жутко медлительным, его джебы, апперкоты и боковые нет-нет, да и заскакивали в челюсть Деонтею. Да, больше потрясен он не был, но, тем не менее, напропускал достаточно, чтобы бой можно было считать конкурентным.

В концовке четвертого раунда Деонтей Уайлдер проявил свою ядерную мощь и мощнейшим ударом отправил на пол Молину. Любой друго соперник уровня Эрика Молины уже не вставал после таких падений от Уайлдера. Но, Молина оказался крепким малым и выдержал это.

Но, начиная с пятого раунда все это превратилось уже в ту самую игру «в кошки-мышки». Уайлдер больше не атаковал серийно, но бросался в омут с головой, а просто выцеливал в своего соперника и давал ему шанс реализовать себя на радость публике. Но каждый удар чемпиона приходился точно в цель и не просто потрясал, а полностью выключал Молину из действительности.

Эрик Молина сдался в концовке девятого раунда. Именно сдался. Потому как силы уже покинули его полностью, но Уайлдер, по-прежнему, не начинал шквальное наступление. И одиночных выстрелов чемпиона все же хватило, чтобы лишить Молину желания сопротивляться дальше.

Этот бой имеет место быть хотя бы потому, что Молина оказался крепче, чем мы ожидали. Он дал бой, дал из последних сил, цепляясь за каждый раунд и, местами, очень и очень качественно огрызаясь. Это была игра для Уайлдера и его фанатов, но достойный бой для Молины. Возможно, уже сейчас его акции поползли в цене вверх и многие именитые боксеры захотят встречи с ним, дабы подняться выше в рейтингах.

Разобрался бы Поветкин с Молиной быстрее Уайлдера? Да, конечно. Поветкин всегда выходит на ринг драться и побеждать, а Уайлдер вышел с целью позабавить болельщиков. Потому судить о том, каков Уайлдер на данный момент  и проводить какие-то параллели, опираясь на этот поединок, не выйдет.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .