Боремся с весом дома!

15.06.2014


Практически ушли в прошлое те времена, когда стремление держать себя в форме было прерогативой либо любителей противоположного пола, либо просто откровенных бездельников. На сегодняшний день, многие люди пришли к выводу, что серьёзно изменить жизнь к лучшему, если у тебя есть проблемы с лишним весом, довольно сложно. Почему? Да потому, что лишний вес – это не только не очень эстетичный внешний вид, но ещё и перспектива серьёзных проблем с самыми разными системами организма. Спрашивается, как при таком положении дел можно сделать карьеру, заработать много денег или создать здоровую семью?

Но жизнь у каждого складывается по-своему и порой набор веса происходит по объективным причинам – у кого-то болезнь, у кого-то специфическое лечение или что-нибудь ещё. Что делать, если сильное желание вернуться в прежнюю форму есть, но времени и возможности посещать, скажем, спортзал, нет? Выход, который напрашивается сам собой – это заниматься дома. Но крайне сложно добиться результатов, занимаясь без тренажёров. Поэтому многие принимают решение купить беговые дорожки. Плюс этого тренажёра по сравнению с бегом, скажем, в парке, что для достижения результата не нужно выходить на улицу. Следовательно, погодные условия не будут влиять на регулярность занятий. А регулярность – это главное условия для достижения цели.

Конечно, беговые дорожки подходят не всем. В силу самых разных причин. К примеру, если есть проблемы с суставами ног. Тем, кто сталкивается с подобной проблемой можно предложить эллиптические тренажеры. Это не такой распространенный тип тренажёров, но при этом он не мене эффективен. Конечно только в том случае, если заниматься интенсивно и регулярно. Хотя это касается любых занятий, на любом тренажёре или без него. И лучше всего, если перед тем, как выбирать, какой именно тренажёр приобретать для занятий дома, лучше проконсультироваться у специалиста, или у тех, кто уже давно занимается дома и на своём опыте знает, какой тренажёр лучше. Или какой режим работы наиболее эффективен.

В целом же, стоит отметить, что любой тренажёр приносит пользу. Это касается как физической формы, так и эмоционального состояния. Просто одни помогают добиться своей цели быстрее, другие требуют больше времени. Или возможно, есть разница в уровне комфорта во время занятия. Поэтому, возможно, точка зрения может смениться с течением времени, когда появился собственный опыт во время занятий.

 



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .