Школа бокса: системный подход

Школа бокса: системный подход

26.06.2014


Вы, наконец, решились. Решили заняться боксом. Куда пойти? Вопрос вроде бы не сложный. Пожалуй, в каждом микрорайоне есть своя секция бокса или других единоборств. В общем, от предложений разбегаются глаза. Но не стоит делать поспешный выбор. Оглянитесь внимательно вокруг. Что собой представляют эти разномастные спортивные организации? Арендуют небольшой зал. Материальное обеспечение в виде спортивных снарядов оставляет желать лучшего. Тренерский состав отнюдь не на высоте. В этом можно убедиться, просто понаблюдав за занятиями. Конечно, нельзя стричь всех под одну гребенку. Есть и достойные представители в этом сегменте.

Но, делая выбор, лучше остановиться на иных вариантах. Таких, например, как школа бокса. В чем разница? Во многом. И, прежде всего, в системном подходе. Это и есть школа. Ведь школа – не просто место, где учатся. Школа – это система, созданная ее основателем и руководителем. Мы говорим: «научная школа профессора такого-то». Или «школа кинематографии режиссера такого-то». Также и в боксе. Школа – это, прежде всего, Учитель. Он добился успеха, завоевывал чемпионские титулы. Приобрел громадный опыт. И теперь вместе с коллегами готовит новых чемпионов, основываясь на собственных спортивных и педагогических достижениях, разработав строгую систему. Школа – это и техническая оснащенность – несколько прекрасно оборудованных залов, в том числе ринги, спортивные тренажеры.

У школы есть свои достижения. Многие ее воспитанники добились чемпионских титулов. Школа – то место, где тренеры не равнодушны к своим воспитанникам. Они не делят их на «чайников» и «подающих надежды». Для настоящего наставника все равны. Равны на тренировках и спортсмены. Они не делятся на касты начинающих, опытных и «чемпионов». Более того бокс – это вид спорта чрезвычайно демократичный. Все зависит только от тебя, твоего старания и подготовки. На ринге стираются социальные границы. Топ-менеджер в честном поединке может проиграть рядовому сотруднику своей же фирмы.

Человек, решивший заняться боксом, может иметь разную мотивацию. Кто-то решил просто поправить физическую форму. Кто-то добиться спортивных побед на ринге. Задача тренера определить мотивы своих учеников и скорректировать их в случае, если они не совсем верны. Допустим, человек метает стать чемпионом, но у него нет для этого данных. А значит, надо объяснить, то боксом ему лучше заниматься просто для себя, чтобы поддерживать свое тело в норме. Это огромная  скрупулезная работа, терпение и труд.  Всем этим качествам в полной мере отвечает Боксерский клуб Александра Морозова (www.boxing78.ru)

 



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .