Самый зрелищный «безударник»

Самый зрелищный «безударник»

29.06.2015


Зрители ходят смотреть не бокс, они ходят смотреть нокауты. Трудно поспорить, согласитесь? Ведь в мире куда больше «хейтеров» Мейвезера, чем его поклонников, а ведь он и есть его величество «бокс» во всей красе и всеоружии. Но, что мы говорим Мейвезеру? Правильно, «Он скучный боксер, мало нокаутов, верните нам Тайсона!». Потому что людям нужна кровь, пот и страшные падения. Нам нужен Рим с его Коллизеем и гладиаторами, а не «бокс – это, прежде всего, защита» и тому подобные постулаты.

Кого любила толпа? Правильно, она любила Артуро Гатти. Потому что он мог и держать удар и бить в ответ, стоя по колено в крови в ринге. Бить, сбивать с ног, отправлять в нокаут – вот это самое нужно толпе качество, которым должен обладать боксер. Кто там сейчас в цене? Уайлдер, Головкин, Кличко, Матиссе, Майдана, Уолтерс, Проводников, в конце концов. Все эти ребята умеют отправлять соперников на канвас, причем всерьез и надолго. Зритель любит «панчеров», «слаггеров», «андердогов» с одним-единственным оружием - ядерным зарядом в перчатке.

Куда меньше зритель любит классических представителей бокса: Мейвезера, Уорда, Ригондо. Умом-то мы понимаем, что это здорово и эти ребята невероятно талантливы, но свои чувства же не обманешь. А потому сидишь и невольно болеешь за шикарный свинг от Майданы в челюсть лучшего боксера современности, а после отсчет рефери. А все почему? Потому, что он умеет сильно бить. И за таких хочется болеть.

Но система не была бы системой, если бы не ломалась. И как-то так получается, что у парня с 12 нокаутами среди 31 победы, болельщиков куда больше, чем у Деонтея Уайлдера, имеющего показатель нокаутов на уровне 99%. А все это по той причине, что каждый бой Тимоти Бредли – это яркое и крутое шоу, это сотни ударов, это размены, это скорость и это сила.

Маленький человек с телом большого бодибилдера, казалось бы, самой природой создан для того, чтобы прорываться в ближний бой и разить соперника мощным ударом своей мускулистой руки. Что Бредли, собственно, частенько и делает. Вот только соперники не падают.

И этому парадоксу Бредли есть два простых объяснения. Первое заключается в том, что да, у «Бури в пустыне» действительно не хватает немножко этой самой «тяжелой кости», которая помогает мышцам доносить разящие удары по соперникам. И второе, пожалуй, даже более весомое объяснение, это тот факт, что практически вся оппозиция Бредли, поверженная по очкам – это звездный уровень, проспекты с «нулем» в графе поражений или хорошисты с «1-2» проигрышами.

Если у Бредли не хватает тяжести в ударе, то вот силы духа и так любимого толпой безрассудства в ринге у него хоть отбавляй. Обладая невероятно сильными ногами, шикарной выносливостью и безупречными рефлексами, он, в отличие от многих ему подобных, не держит соперника на дистанции, не атакует одиночными, а неожиданно для всех лезет в размен.

Бредли  может бить правый прямой, левый, апперкот, боковой, но порой, в нем просыпается дух «Маркоса Майданы» и на его соперника обрушиваются удары из всех положений тела Бредли. Он может наносить самые безрассудные удары под всевозможными углами, свинги, хуки, из-за плеча, лбом уперевшись в живот противнику.

При этом, «Безумный Бредли» всегда включается внезапно. Все мы знаем и видим, что Тимоти может выигрывать за счет своей скорости и навыков, но он все равно рано или поздно упорно лезет драться в центре ринга. И, конечно, это подкупает толпу, которая с каждым новым его боем симпатизирует ему все больше и больше. И если поначалу, все считали, что он так делает, ради зрителей, то сейчас, спустя десять боев по одной схеме, становится ясно, что Бредли такой отчаянный малый на самом деле.

Кроме того, Тимоти звезда интриг и несправедливых судейских решений. А это еще сильнее будоражит зрителя. То мы ждем, как Пакьяо исправит судейскую ошибку в их первом бою, то болеем за камбэк Бредли после несправедливого решения с Чавесом. В общем, такие вот качели тоже придают весомости фамилии Тимоти Бредли.

Его оппозиция – это отдельная история. Тимоти лез в рубку с теми, с кем многие ТОП-бойцы никогда не удостоятся чести ступить на один ринг. Если взять его последних соперников: 2 боя с Пакьяо, бой с Маркесом, Проводников, Варгас, Диего Чавес – каждый поединок – это достойный мей-евент на лучших аренах мира. И в каждом бою Бредли показывал настоящее шоу, с обилием ударов, нанесенных и пропущенных, что ни могло не радовать зрителя.

И к слову об оппозиции. Как уже и было сказано, низкий процент нокаутов Бредли вполне объясним этим – его сильными соперниками. Можно сделать 30 нокаутов в 30 боях, боксируя с теми, кто имеет в рекорде более 10 поражений, а то и 20-ти и, попав в элитный уровень, уже просто побеждать по очкам. И таких примеров масса. Очень многие чемионы, придя к «власти» вдруг перестают побеждать нокаутом, потому что уровень соперников выростает до приближенного к ним самим, а тут уже не до красоты, лишь бы победить.

Но, как бы то ни было – Тимоти Бредли сегодня – это своеобразный уникум полусреднего веса. Колоритный, мощный, быстрый и взрывной – он не может не вызывать интереса публики, а потому до его удара уже никому нет дела. Бои Бредли хотят смотреть, потому что он дает зрелище, выкладывается на все 120% и ради победы отдает всего себя в ринге, а такое всегда будет в моде и в цене.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .