На грани

На грани

28.07.2015


Юниэски Гонсалес. Теперь это имя будет означать для нас только одно – зрелище. Если вы хотите яркий поединок, достойный номинации «Бой года» - выходите против Юниэски Гонсалеса. Их бой с Жаном Паскалем подарил зрителям целый шквал эмоций и адреналина, а самому кубинцу еще и счастливый билет в элиту полутяжелого веса.

Это было то поражение, которое лучше победы. А искренние слезы разочарования судейским решением и вовсе растопили сердца всех фанатов бокса, вероятно, даже в Квебеке. Иначе почему половина канадских болельщиков разразилась пронзительным свистом при фразе «Жан Паскаль единогласным решением!».

А, между тем, зря. Зря все напали на старину Паскаля. Ведь именно он и был гвоздем программы и именно его заслуга в том, что этот бой вышел таким крутым, каким мы его увидели. Кто-нибудь знал Гонсалеса до вчерашнего дня? Все правильно, никто. Жан Паскаль, а точнее его ущемленное самолюбие вынесли этот бой на самую вершину людских потребностей и страстей.

Никто и не мог подумать, что техничный и опытный канадец начнет пропускать раз за разом тяжеленные свинги и хуки кубинского рубаки. Именно рубаки, потому как Гонсалес явно не походит на типичных представителей своей исторической Родины. Его дело – это «бить морды» и «ломать ребра» в ринге, а не играть в кошки-мышки с соперником.

А потому Паскаль разозлился. Разозлился и попытался сделать то, что привело его к «гибели» в бою с Ковалевым – пошел вразмен. И это и есть та тонкая грань, которая превратила этот заурядный, казалось бы, поединок в первоклассное зрелище. Не будь Паскаль таким эмоциональным парнем, убегай и уклоняйся бы от Гонсалеса и методично кидай прямые в его приветливо открытый блок – и скучная победа была бы в кармане. Но, все оказалось иначе.

Жан Паскаль умнее, хитрее и быстрее Гонсалеса. Каждый его физический параметр на порядок выше, чем был у соперника. Но тот напор, с которым кубинец бежал на Паскаля с градом, пускай неточных, но тяжелых ударов, ломал Жану весь его первоначальный план на бой.

Сколько раз в углу канадца в перерывах поднимался крик и ругань. Тренера можно было понять: вместо аккуратного защитного выигрышного боя, Паскаль все превращал в настоящую мясорубку. И суть в том, что каждую секунду этого боя в воздухе витал запах нокаута, а от этого у всех зрителей расширялись сосуды и сжимались кулаки.  

Гонсалес взял этот бой своим сердцем, как говорят американские боксеры. Силой духа, отвагой, неким сумасшествием. Чего только стоил вид его атаки в моменты, когда Жан Паскаль пригибался так низко к канвасу, что достать его челюсть было невозможно. И тогда Гонсалес принимался лупить затылок соперника с таким усердием, что на его лице и кулаках читалось только одно – «Я тебя убью, чертов канадец!». Это был действительно бой не на жизнь, а на смерть. Гонсалес поставил все на кон в этом поединке. Ни у кого в зале и у телеэкранов и не возникло мысли о том, что какой-то процент своих сил Юниэски Гонсалес сэкономил. Нет, он выложился полностью в ринге и отдал все свои силы ради победы.

Проблема в том, что если ты выходишь в ринг с заведомо известным фаворитам, то и побить его нужно так, что не возникало вопросов. А здесь вопросы были.

Каким бы крутым ни оказался Гонсалес, как бы часто голова Паскаля едва не отлетала от туловища, но все же чистых попаданий на какой-то мизерный процент, но было больше у экс-чемпиона. Паскаль бил реще, жеще и точнее. Его джеб прилетал с невероятной точностью в нос соперника, а на выходе из клинча резкий боковой удар всегда поражал Гонсалеса.

Суммарное количество выброшенных и пропущенных ударов было очень велико. Это был настоящий «олдскул» бокс. Два ярких и мускулистых боксера выжали максимум из себя и своих способностей. Страшно должно быть было глянуть на их лица после этого боя…

Нокаута не произошло, но вся эта драка была на грани оного. Андердогов, которые дали шикарный бой, любят больше фаворитов, это у нас в крови. Потому  победитель будет у каждого свой. Но, по сути, победили здесь оба бойца. Один бой дал – другой бой принял, а это уже заслуживает уважения.

Паскаль уже во второй раз показал себя как жесткий и несгибаемый боец, а не просто боксер-игровик, а потому вполне может претендовать на самые кассовые поединки в своем весе. Ну, а его оппонент Юниэски Гонсалес сейчас переплюнул даже своего более известного соотечественника Саливанна Барреру и уже вряд ли когда-то выйдет на ринг против парня с отрицательным рекордом, как это было до боя с Паскалем. Этим избиением себя и соперника он выбил себе билет на новый уровень профессионального бокса.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .