YES, I CAN!

YES, I CAN!

14.08.2015


«Когда ты забираешься на самый верх, другого пути больше нет – только вниз». Легендарный фронтмен британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри когда-то сказал эту фразу во время одного из многочисленных интервью в период, когда Queen терпела не лучшие времена.

Лучший альбом у музыкантов бывает только одним в карьере, мировая экономика развивается по параболе - после пика развития непременно идет спад,  актер, сыгравший роль, достойную Оскара, как правило, больше не получает таких оваций. В этом и есть суть кругооборота людей и вещей в природе – если вы забрались на вершину, у вас нет больше другой дороги, кроме как обратная.

Флойд Мейвезер достиг своего максимума. Он сейчас стоит на пике Эвереста, а выше только облака. Кого бы он не выбрал своим соперником на последний бой в карьере – это будет шаг назад. И это касается не только поединка 12 сентября, но и всех последующих, кои могут произойти, пожелай того Флойд.

Мейвезер дрался с теми, кто best of the best: Оскар де ла Хойя, Кораллес, Гатти, Майдана, Альварес, Котто, Герреро, Ортис, Мозли, Маркес, Хаттон, Джуда, Кастильо, ну и, наконец, Мэнни Пакьяо. И жирная точка, поставленная 2 мая, окончательно отделила Флойда от всего остального дивизиона. И теперь все будет так, как сказал когда-то Меркьюри.

Что дало это Мейвезеру? Право выбора. Флойд сейчас находится в той ситуации, когда он может выбирать себе соперника. А раз любой, кто будет им выбран, заведомо хуже тех, кто был до него – тогда какой смысл рисковать? А значит, самое время воспользоваться своим правом истинного американца – сказать «Да, я могу!».

Боксер, заработавший за всю свою карьеру больше 1 миллиарда долларов только своими кулаками, боксер, который побил 20 чемпионов мира за 18 лет в профессиональном боксе, боксер, который никогда не проигрывал, боксер, который обладает фантастической техникой и умеет подстраиваться под любого соперника, боксер, который всегда был в идеальной форме – Флойд Мейвезер – это эталон современного бокса, нравится вам это или нет. И по всем этим причинам, в его власти сегодня огласить имя Андре Берто в качестве своего последнего соперника на ринге.

Критики всегда остаются критиками. И чем больше величие критикуемого объекта, тем жеще будут нападки на него. Но все это лишь та сторона медали, что видна по ту сторону жизни Флойда, что находится перед нашими глазами. И суть в том, что не она главная и решающая. А решает все сам Флойд, где-то там, в своей реальной, а не телевизионной жизни. И в ней совершенно нет места для нашего мнения, превалирующим является его. Он его заслужил, выбил его своими руками. И сегодня со всей высоты своего полета Флойд гордо говорит нам «Да, ребята, я крутой. Я могу выбирать, кого хочу. И я выбираю Берто!».  

Мир в любом случае примет его выбор. Будут, да и уже есть, десятки тысяч недовольных мнений: «Лучше бы Хана выбрал! Вон Брук уже созрел. Давай реванш с Альваресом!». А что было перед боем с Пакьяо: «Куда Хан лезет, да с его стеклянной челюстью только дома и сидеть! Только Пакьяо! Какой Брук?! Ни одного стоящего боксера не побил! Только Пакьяо! Альварес мало получил в первом бою? Этот кусок ему не по зубам, даешь Пакьяо!». Но, Флойд побеждает, а критикам нужен новый вызов.

Мейвезер уходит, ему скоро 40 лет, а в этом возрасте и в этом весе многие чемпионы становятся мешками для битья, трамплинами для проспектов. А у Флойда по-прежнему нолик в пассиве и куча чемпионских поясов за плечами.

Американцы гордятся тем, что имеют право выбора в своей стране. Но многие из них для этой страны ничего хорошего не сделали. Флойд же стал символом американского боксера-чемпиона, которого знают в каждом уголке земного шара. Так можем ли мы простить ему «изи уорк» в его последнем бою? Думаю ответ: «Yes, we can!».


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .