«Забойный» реванш

«Забойный» реванш

30.08.2015


Когда 7 лет назад Майорга и Мозли впервые вышли на ринг друг против друга, вокруг только и говорили о том, что лучше бы они это сделали лет 5 назад, в период пикового Шейна и чемпионства боксера из Никарагуа. Но, тем не менее, тогда народ получил неплохое зрелище с интересным финалом.

По факту, на семилетнее ожидание этот реванш вряд ли потянул бы. Вся эта драматическая история, развернувшаяся на ринге в Инглвуде в минувшие выходные, целиком и полностью финансовый проект, созданный для поддержания активов двух ветеранов на более-менее приличном уровне.

Сложно сказать, так ли был хорош Мозли, как плох Майорга. Рикардо, впрочем, никогда не отличался завидной любовью к тренировкам и не изобиловал какой-то изысканной техникой в ринге. Но, не до такой же степени, как это было в этом «забойном реванше». Конечно, можно сделать скидку на возраст, но раз «назвался груздем», т.е. затяел все это мероприятие, то уж будь добр постараться на славу.

Хотя, возможно, Майорга и старался. По крайней мере, на кривляния и дурачества у него времени в бою хватало. Но, опять-таки, все это было только лишь от безысходности. Раз не мог ничего сделать кулаками, оставалось что-то делать «актерским мастерством». Ибо в этот вечер Шейн Мозли вернулся в начало 2000-х и творил с бедным толстеньким парнем напротив все, что хотел. Это был просто мастер-класс профессионального боксера и уличного забияки, который заглянул в спортивный зал и заявил, что влегкую отделает самого крутого из тамошних бойцов.

В их первом бою казалось, что Шейн Мозли уже давно не тот, что ранее. Он плохо двигался, мало бил, не было былого заряда в перчатках. И именно тогда все дружно заговорили о том, что Мозли окончательно «сдулся». А вот Майорга был хорош для своего тогдашнего уровня. Он летел по очкам, но «цеплял» зрителя и судей своим рвением. Он бил со всех возможных и невозможных углов, часто мимо, но главное бил. То есть делал в 2008 году то, что совершенно разучился делать в 2015-м.

Наверное потому, что Рикардо так постарел и ослаб, Мозли позволял себе делать все, что угодно. Он выступил ровно в три с половиной раза лучше, чем это было в первом бою с Майоргой. У 43-летнего Шейна активизировался блестящий джеб и шикарный крюк правой. Сколько ударов выдержала челюсть Майорги за эти шесть раундов даже сосчитать сложно, потому что каждый прямой и боковой Мозли летел точно в цель, сквозь дырявую защиту никарагуца. Все, что оставалось Майорге – это лишь клинчи и нелепые клоунские ужимки, в результате которых, он пропустил еще десятка два мощных ударов от Шейна.

Конечно, все это в результате и вылилось в не менее эпичный, чем в их первом бою, нокаут. Видимо, помня о том, как активизировался Майорга после шестой трехминутке в их первой встрече, Мозли решил поставить точку именно в этом раунде в реванше.

Скорость боя возрасла, Мозли стал бить еще чаще и еще острее. Раунд близился к концу, а железная челюсть Майорги все держала и терпела. Но, в этот самый момент Шейн исправил свою главную ошибку в этом поединке. С самого начала он выступил в роли «хэдхантера», надеясь разбить «каменную башку» Майорги и совсем забыл уделить внимание его торсу. А между тем, то, что это больное место у Рикардо не мог не заметить лишь слепой. Отсутствие даже намека на пресс, легкий пивной животик и одышка от сигар – все это любезно намекало на то, что парочку серьезных попаданий в область печени это тело не выдержит.

И ровно на последней секунде шестого раунда Мозли пробивает мощный удар по печени и укладывает Майоргу на настил ринга. Точно также на последней секунде двенадцатого раунда в 2008 году, лежа на ринге, Майорга даже не предпринимал больше попытки подняться. Да оно и не нужно было.

Конечно, в поединках двух боксеров на спаде, которым уже за сорок лет, крайне редко можно увидеть что-то привлекательное. Но, положа руку на сердце, можно сказать, что это не худший бой такого плана, который нам доводилось видеть. Достаточно вспомнить Маскаев-Уильямс и Майорга-Мозли 2 заиграет яркими красками. Бой был неплох, Мозли был прекрасен, а Майорга ужасен. Кроме того, Шейн показал своему сыну яркий пример того, каким можно быть в сорок с хвостиком, если ты не куришь всякую запрещенную гадость. Хотя бы эта цель уже оправдывает средства.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .