Флойд Мейвезер. Глава 49

Флойд Мейвезер. Глава 49

11.09.2015


Все хорошее или плохое когда-нибудь заканчивается. Да и вечный двигатель до сих пор не придуман, хотя очень многие боксеры пытаются, время от времени, оспорить такое природное явление как старение организма, но из этого мало что хорошего выходит.

Вот и час Флойда Мейвезера пробил – он в последний раз выходит на ринг. В последний раз миллионы «хейтеров» со всего мира напишут в Интернете, что не намерены смотреть его скучный бой. В последний раз его фанаты с довольной улыбкой на лице ответят им после поединка, что «Флойд разобрал его на запчасти». И, наконец, в последний раз Мейвезер пополнит свой золовалютный фонд с помощью тейпированных рук, одетых в 10-унцовые перчатки. Дальше все будет по-другому.

Но, что будет дальше – это обсудим потом. А сейчас на повестке дня – Андре Берто. Бывший чемпион мира аж по двум версиям. Боец, который мог бы получить прозвище «Неваляшка», если бы рефери Джон Скол дал ему шанс достоять до конца 12-го раунда в бою с Хесусом Сото Каррасом. Но, увы, Берто не закрепился в нашей памяти, как боксер, который падает, встает, падает и снова встает. Берто просто падает, часто и иногда надолго.

«Почемпионил» Андре довольно долго, с 2008 по 2011 он владел титулом WBC в полусреднем весе, провел 4 защиты этого пояса, пока его брутально и зрелищно не избил Виктор Ортис. Потом его избил Роберт Герреро и окончательно уничтожил Берто как перспективного бойца тот самый Хесус Сото Каррас.

Если проводить некую параллель, то все окажется еще плачевнее. Пока Берто защищал свой титул против Форбса, Колаццо, Эрнандеса и Уранго, Мейвезер дрался с Де ла Хойей, Хаттоном, Мозли и Маркесом. Комментарии здесь излишни, как все понимают.

Помимо того, что Берто вполне сносный боксер, он еще и веселый медийный парень. Они с Мейвезером оба американцы, оба любят бывать в Голливуде, у них одна «тусовка» и даже девушка у них одна. У одного бывшая, у другого настоящая.

Великолепная Шанталь Джексон стала опорной точкой пиар-компании, на которой строится вся эта эпопея последнего 49-го поединка Мейвезера. Каким-то образом оказалось, что Берто имеет честь, если не встречаться на постоянной основе, то иногда погуливать с «бывшей» Флойда – Шанталь Джексон. И, якобы, лучший боксер современности выбрал Берто отчасти именно поэтому, из чувства ревности и задетой мужской чести.

Так дело обстоит в обыденной жизни людей, чей доход не превышает 15 000$ в год. Но, когда вы зарабатываете свыше 100 000$ в секунду в одном поединке с Пакьяо, то все эти людские страсти отходят на второй план. Потому, верится крайне слабо в то, что Флойд действительно захотел «вынести сор из избы» в этом бою. Скорее всего, это был кто-то из его свиты, обладающий недюжиным маркетинговым складом ума. Он сказал «О, а давай-ка еще и про Шанталь расскажем! Это будет весело!», а Флойд сказал «А давай!». На этом все.

Андре Берто не из тех парней, чьи ноги держат своего хозяина даже в состоянии «грогги». Скорее Берто из той касты боксеров, которые обладают, так называемой, «хрустальной челюстью». Он может упасть, что подтверждалось бесчисленное количество раз. Так может в этом и есть план Мейвезера? Может он хочет завершить карьеру долгожданным нокаутом, которого мы не видели в его исполнении уже без малого 5 лет? И выбрал для этой цели того, кто падает от одной только тени пролетающего мимо кулака.

Выбор Мейвезера нельзя критиковать, мы говорили об этом и ранее. Он мог выйти боксировать с грушей в ринге и мы были бы обязаны простить ему это за его былые заслуги. Но, он выбрал Андре Берто. Скорее всего, и не было здесь никакого плана. Был просто взят боксер среднего звена, с именем, который отлично подойдет для финального аккорда. В конце-концов, не такой он и «хрустальный», каким мы его здесь преподнесли.

Единственная зацепка Андре в этом бою – это стиль Флойда. Берто в основном били те, кто любит бой в самом его хищном проявлении. Ортис, Каррас, да и Герреро – это бойцы, что идут вперед и давят на соперника. И, как мы видели, если на Берто давят – у него тут же возникают проблемы. Но, Флойд из другой касты. Он контрпанчер, а Андре придется самому устраивать охоту за его головой. И если много ударов со стороны Флойда не будет, то Берто имеет шанс дать неплохой и динамичный поединок. Но, шансов здесь нет – это победа Флойда. Это будет его прощальный вечер, его триумф, его жизнь и его история.

В любом случае, вставайте в воскресенье пораньше и заваривайте кофе покрепче, чтобы своими глазами увидеть этот бой. Не успели мы отойти от исторического момента поединка Мейвезера против Пакьяо, как подошел следующий – последний бой Мейвезера. Последняя глава его долгой истории в ринге. Ведь по сути, карьера Флойда похожа на сказку: боксер-миллиардер, вышедший из нищеты, стал номером один в мире и ушел непобежденным. Это беспрецедентный случай в истории бокса. Марчиано был велик, но такого влияния и таких возможностей, какие имеет Флойд, не было ни у кого в истории. Чем не сказка? И мы можем прочитать ее первыми до конца. Думается, что такой момент упускать не стоит.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .