THE BEST EVER. ЭПИЛОГ.

THE BEST EVER. ЭПИЛОГ.

13.09.2015


“ Когда я говорю TBE – это не неуважение к былым чемпионам. Каждый боксер должен считать себя лучшим, иначе – это не твой вид спорта. Вам боксерам всегда надо становиться лучше. Думать только о победе. Задумаетесь о поражении – проиграете. Все, о чем думал я всю карьеру – только о победе. Это все, что я знаю.”

Вот она – настоящая философия чемпиона. Флойда часто критиковали за то, что он чуть ли читать не умеет, однако порой его речи звучат так, словно их ему надиктовывает сам Фрейд. Это тот случай, когда жизненный опыт куда важнее книжных знаний. Флойд сделал себя сам и результат его работы оказался идеальным. А значит что-то, да он понимает в этой жизни больше других.

Он вряд ли смотрел фильмы типа “Секрета”, он прожил это на собственном примере и постиг всю эту науку сам. Только мысли о победе – вот правильный настрой. Все вы, боксеры, политики, предприниматели и крупные бизнесмены – вот как нужно работать. Задумал дело – делай его, никаких сомнений, сомнения приводят к гибели. Самоуверенно? Да черт возьми, победитель обязан быть таким!

“В детстве я смотрел на великих чемпионов, но не знал на кого хочу быть похожим: Леонарда, Хаглера или Тайсона. Тогда я решил, что возьму по чуть-чуть от каждого из них и смешаю все в одно целое.”

Стиль Флойда Мейвезера оказался слишком сложным для 49-ти его соперников. Никто не смог найти ключ к победе над лучшим боксером современности. Лучшие из лучших бились с ним: Де ла Хойя, Маркес, Гатти, Хаттон, Кораллес, Мозли, Альварес, Пакьяо, Котто. Но никому не удалось понять, как ему это удается – выходить сухим из воды и сохранять ноль в графе поражений.

Флойд – контрпанчер. Он играет от обороны, он читает ваши движения и ваши удары, он предвидит их. В ринге он был как натянутая струна, готовый при малейшем движении вашего плеча отскочить в сторону и тут же нанести встречный удар. Он весь сделан из безупречных рефлексов. Он нетипичный боксер, а все, что ново и не понятно другим, обычно вызывает у них чувство раздражения. Потому, этот стиль Мейвезера остался непонятым в наши дни.

“Бокс – это наука. Это спорт суть которого нанести удар и не пропустить его. Я пришел в бокс не для того, чтобы получать по голове. Я пришел для того, чтобы быть умным и покинуть его с ясным умом.”

Скучный, “велосипедист”, не зрелищный – эти ярлыки тянутся за Флойдом уже очень давно. А между тем, его стиль является как раз-таки классическим проявлением бокса. Наверное, его история будет схожа со многими писателями и художниками прошлых веков – он будет оценен по достоинству лишь по прошествии определенного количества лет. Но, хуже всего то, что в этот момент настоящее искусство бокса в исполнении Мейвезера будет доступно только лишь на видеозаписях.

“Люди забывают, что я делаю. Я вкалываю. 19 лет. Я не идеален, но каждый день я стараюсь стать лучшим боксером, каким только можно быть. Каждый день в четыре утра я в зале. Щелчок выключателя света – и моя священная жизнь в зале началась, я готов драться. Вы спите, а я работаю.”

Глядя на весь тот лоск и пафос, что окружает Флойда, можно действительно принять все это за чистую монету и забыть о главном. Флойд словно кинозвезда или сынок богатенького папаши – он всегда на вечеринках, всегда окружен женщинами, всегда на дорогих машинах. Но все это не упало ему с небес. Ритм жизни и тренировок Мейвезера колоссален и непостижим. Он тренируется днем и ночью. На протяжении всей карьеры он не ослабил свой рабочий график и не позволил себе понежиться на солнышке месяц-другой после боя. Нет, Флойд всегда в идеальной форме, но нужно помнить о том, что это прежде всего упорный труд.

Богатство Мейвезера только накладывает груз ответвенности на его плечи. Деньги меняют людей, особенно тех, кто вышел из бедноты. Деньги, особенно большие деньги, забирают у вас мотивацию. Получив пару миллионов в карманы, многие чемпионы опускают руки. Теряют хватку, голод и начинают гулять направо и налево, а вследствии теряют свое величие. Флойд перешагнул через это. Его денег хватит, чтобы выстроить целый двоец из пачек долларов, но он все равно приходит в зал в 4 утра и выходит в 38 лет на свой 49-й бой в карьере. Зачем? Потому что он настоящий чемпион.

“Берто отличный боец. Он будет давить на меня, как Альварес и Пакьяо. Мне это нравится, мне нравится риск. Он позволит мне раскрыться.”

Последний бой в карьере Мейвезера выдался отличным. Все знали о том, что Берто не по зубам лучший боксер современности, но таков был выбор Флойда. И Андре отдал всего себя в ринге. Вот только этого было недостаточно. В 49-й раз Флойд повторил хорошо изученный материал. Он уклонялся, внезапно исчезал из угла у канатов и появлялся с ударом справа от сопеника. Он незаметно был и также незаметно уходил от удара. Казалось бы, поднажми ты немного и досрочная победа в кармане. Но, Мейвезер действует по плану.

Это еще его одна черта, которая позволила ему повторить рекорд Рокки Марчиано. Работать по плану. Кажется, Майк Тайсон сказал, что у всех есть план на бой, пока они не пропустят удар. Так вот, Флойд – это не все. Он может пропустить, но от заданного маршрута не отступит. Такова школа победителя.

В финальных раундах с Берто Мейвезер и вовсе показал мастер-класс скорости и силы, почти как в молодости. В финальном раунде после внезапного апперкота Берто едва устоял на ногах. Но устоял. Разгромная победа Флойда и 49-0.

Флойд уходит. Черта подведена. Даже если он и вернется каким-то чудом, то это уже будет “возвращение”. А сегодня the best ever завершил карьеру, карьеру настоящего чемпиона. И мы с вами были тому свидетели. Мы прожили в его эпоху, мы видели величайшие бои, мы вставали ради них в 4 утра, совсем как и сам Мейвезер, мы нервничали и переживали. Это было круто. И сейчас мы будем с улыбкой наблюдать, как кто-то будет отчаянно пытаться повторить его успех. Но Флойд Мейвезер бывает раз в истории. Это понимаешь, видя его стоящим на коленях в ринге, сразу после финального гонга. Последнего гонга в его карьере. Этот ринг принес ему славу и застолбил место в истории.

«Моя карьера закончена. Спасибо всем вам, мои фанаты, я люблю вас!» Флойд Мейвезер-младший (с)


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .