Акцент. «Давайте приготовимся к драке!»

Акцент. «Давайте приготовимся к драке!»

16.10.2015


Да.., именно этот знаменитый слоган легендарного Майкла Баффера первым приходит на память, когда думаешь о будущем поединке Геннадия Головкина с Дэвидом Лемье. И действительно, трудно ожидать иного, если в ринге сходятся два  брутальных панчера с 91-им (Головкин) и 86-ю (Лемье) процентами досрочно завершенных боев. Правда, в отличие от канадца с его двумя поражениями (одно из них ТКО), «Triple G» обладает девственно чистым, незапятнанным послужным списком, состоящим исключительно из побед.

Всезнающие букмекеры считают казахстанского бойца очевидным фаворитом. Однако, пожалуй впервые в карьере Геннадия ему будет противостоять настолько опасный оппонент, боец в большинстве боев расправлявшийся со своими соперниками в течение двух первых раундов. С моей точки зрения «GGG» несопоставимо более классный, умный и техничный боксер, обладающий к тому же исключительно сильным типом нервной системы, характеризующим бойца с по-настоящему «большим сердцем». Скажу больше, Геннадий боксер для самых взыскательных гурманов «сладкой науки». Впечатляющий ре’корд  Головкина (16 подряд нокаутов в чемпионских боях)  заслоняет от многих уникальное, боксерское мастерство Геннадия. Его передвижение, чувство пространства и ритма, практически совершенный тайминг, идеальные, но при этом органичные и неожиданные углы атаки, высочайший боевой интеллект не могут не восхищать. По правде говоря, Лемье на фоне «Triple G»  смотрится однообразным, незамысловатым, этаким не в меру невротически агрессивным силовиком, стремящимся с первых же секунд сломать, сокрушить, продавить и подавить своих противников. Правда, если оппонентом канадца оказывается хорошо обученный, терпеливый и не слабонервный боец, эта бронебойная тактика «бури и натиска» начинает давать сбой. Характернейший пример - поединок с Марком Антонио Рубио, перетерпевшим первую половину боя, а затем, в 7-ом раунде спокойно нокаутировавшим «вымахавшегося» Лемье. Кстати,  Геннадий Головкин уничтожил этого же самого Рубио меньше чем за два раунда.

Повторюсь, Геннадий слишком хорош и умен для канадца. Но значит ли это, что у Лемье нет никаких шансов? Конечно же есть, поскольку, как гласит боксерская мудрость, «…у панчера шанс есть всегда». Да-да, я о том самом сакраментальном lucky punch-е. Слишком уж велика цена одной, даже незначительной ошибки в поединке с сильно бьющим боксером. Но, все-таки я сомневаюсь, что опытнейший «GGG» предоставит этот шанс своему оппоненту. Думается, Головкин готов стартовому навалу Лемье и не станет форсировать событий, давая волю самолюбию и ввязываясь в лотерею размена. Геннадий давно уже вырос из этого пубертатного возраста. Скорее всего, Головкин будет предельно собран, спокоен и предпочтет действовать наверняка, на опережение, стремясь  разрушать атаки канадца в начальной фазе. Геннадию должно хватить трех-четырех раундов, чтобы прочитать и «пристроиться» к Лемье. Прочитать, просчитать и уничтожить. В интервале между 5-8 раундом. Нельзя также исключить, что Геннадий и его опытнейший тренер Абель Санчес  приготовили не в меру возбужденному канадцу какой-нибудь оригинальный сюрприз.  

Впрочем, это бокс. А он всегда полон неожиданностей, маленьких, не всегда видимых невооруженным взглядом нюансов и даже случайностей. Все эти умозрительные предматчевые расклады могут быть мгновенно разрушены одним единственным точно нанесенным ударом…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .