Давид Лемье: Спасибо, что живой.

Давид Лемье: Спасибо, что живой.

18.10.2015


Сюрприза не случилось – Геннадий Головкин выиграл у Давида Лемье досрочно. Как и предполагалось, Лемье оказался просто собранным из красивых цифр проектом, которому совсем не по зубам Трипл Джи. Ему не хватило всего: школы, выучки, выносливости, тактики, силы удара. Да-да, «грозный канадский нокаутер» не смог даже слегка пошатнуть твердыню в виде казахстанского чемпиона мира своим разящим кулаком.

Что тут греха таить, да даже Мюррей и Вилли Монро-младший оказались в разы опаснее экс-чемпиона по версии IBF. Видимо, цифры все-таки умеют врать и 31 нокаут из 34 побед еще ничего не значит. Количество никогда не заменит качество и примеров тому масса. С таким же успехом можно было бы состряпать «чемпионский проект» из супертяжа Джоуи Абеля, имевшего на своем счету 31 победу и 29 из них нокаутом, если бы его не вывели на ТОП-уровень, где он начал «сливать» каждому встречному проспекту.

Хотя, конечно, Лемье старался. Да и думается, что сегодня утром в ринге он встретил самую сложную версию Головкина, которую только можно было представить. Именно сложную, а не лучшую. Просто Геннадий сегодня боксировал, а не дрался. Наверное, вся эта пиар-компания Лемье даже в лагере чемпиона WBA была принята за чистую монету и на сей раз тактика «иди и вали» была закинута до лучших времен.
Какого же было удивление Давида, когда вместо открытого с улыбкой лица Гены и свирепого ближнего боя, он увидел крепко зажатые руки у подбородка и жесточайший джеб, который не давал и шагу ступить в сторону его хозяина. Геннадий боксировал с умом, уклонялся, уходил от ударов, держал дистанцию, контратаковал и неизменно пробивал шикарный джеб, которому сам Кличко бы позавидовал. А как только появлялась возможность – тяжелый правый кулак Головкина летел вслед за джебом.

При этом Геннадий не был «хэдхантером», он методично разбивал все этажи соперника. Что, собственно, и принесло ему победу. Печень канадца оказалась не такой крепкой, как его кровоточащий нос и разбитое лицо, которые все еще цеплялись за продолжение боя. Эту брешь Геннадий нашел еще в начале схватки, когда увидел, как подгибаются коленки у соперника, после пропущенного в корпус. Затем контрольный прострел был в пятом раунде, когда Лемье стоял на колене, дав острой боли после очередного пропущенного по печени немного поутихнуть. Ну и закрепил результат удар в корпус в восьмой трехминутке, когда уже даже голова канадца была готова вот-вот выкинуть белый флаг.
Конечно, уровень боксерских навыков был ясен и до боя. За плечами Геннадия чемпионаты мира и Европы, а у Лемье только медаль на первенстве Канады. Опыт в профи. Все это привело к тому, что Головкин разделался с Лемье, как профессиональный боксер с уличным драчуном. И очень порадовал тот факт, что Головкин, по-прежнему, умеет это делать. Потому как в боях с теми, кто не славился ударной мощью, Геннадий часто позволял себе пренебрегать защитой, что стало наводить на мысли «а уж не забыл ли Головкин как боксировать?». И вот вам ответ - не забыл.

Лемье сказал после боя «Это была преждевременная остановка. Я хочу реванш». Это после 8 раундов-то декласса. Рефери в ринге всегда прав. С ним можно не соглашаться, но на то он и рефери, чтобы принимать решения, брать на себя ответственность за здоровье боксера. У Фрэнка Капучинно было железные нервы, когда он снова и снова давал продолжить Гатти и Уорду избивать друг друга. Но, Стив Уиллис не стал дожидаться, когда к 11-му раунду Лемье будут пытаться поднять с настила вчетвером. Как только он безропотно принял десяток ударов Головкин (а о его репутации рефери прекрасно знает, поверьте) и получил выстрел в печень, после которого скривился гримасой боли – бой был остановлен. Это был лишь вопрос времени и здоровья.

Потому, единственная фраза из уст канадского боксера должна была звучать так: «Спасибо, что живой и ухожу домой с таким чеком в кармане, да еще и на своих двоих». Но, увы, репутация не позволяет, дальше будут новые бои, только вот без поясов на кону. Ибо Головкин продолжает свое шествие к званию абсолютного чемпиона мира и «промежуточные» боя ему больше не нужны.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .