Акцент. Мастер-класс Геннадия Головкина

Акцент. Мастер-класс Геннадия Головкина

19.10.2015


Несмотря на то, что чемпионский поединок Геннадия Головкина с Давидом Лемье завершился в полном соответствии со сделанным мною перед боем прогнозом, я получил огромное удовольствие от первоклассной работы в ринге теперь уже абсолютного чемпиона мира в среднем (72,6 кг) весе. Напомню, многие считают таковым обладателя чемпионских поясов по всем четырем или по трем (WBC, WBA и IBF) версиям основных боксерских организаций. Признаюсь, «Triple G» удивил. И не в первый раз.

Большинство экспертов, предполагали, что Геннадий не станет торопиться, и первые три-пять раундов «отработает» вторым номером, упреждая кавалерийские наскоки и притормаживая канадца жесткими встречными ударами. Но Геннадий сумел преподнести сюрприз, причем, не столько экспертам и аналитикам, сколько своему брутальному оппоненту. Бой сразу пошел по сценарию, написанному в углу у казахстанца. Ни о каком кавалерийском наскоке Лемье даже не помышлял. С первых же секунд Головкин занял центр ринга и принялся эффектно расстреливать своего соперника, жесткими и разрушительными джебами. Это была мастерская работа. Передняя рука  «Triple G» раз за разом врезалась в голову Лемье, неожиданно ныряла под правый локоть в поисках незащищенной печени. Когда же «прикормленный» канадец ожидал очередного удара левой, неожиданно и недвусмысленно подключалось орудие главного калибра, нокаутирующая правая.  

Сейчас, пересматривая бой, мне кажется, что Лемье все понял уже к концу первого раунда. Сказать, что у него не получалось ничего, значит ничего не сказать. Головкин беспощадно и неумолимо деклассировал его, преследуя по всему периметру ринга. По правде говоря, это было не то, чего мы все ожидали. Бой с самого начала оказался односторонним.  Гроссмейстерские, эффективные и разнообразные действия Геннадия передней рукой по существу предрешили исход боя. К середине поединка стало ясно, что до финального удара гонга канадцу не дотянуть. Лемье был изрядно измотан и потрепан: у него был сломан нос, а сам он, похоже, находился в состоянии прострации. Надо признать он проявлял завидное мужество в безнадежной по существу ситуации. За весь бой ему удалось нанести всего несколько точных, но смазанных ударов, впрочем, не возымевших на Головкина ни малейшего воздействия.

В пятом раунде острая, как рапира левая Геннадия нашла-таки печень канадца. Он опустился на колено, рефери открыл счет и, пожалуй, только последовавший вскоре удар гонга спас Лемье от больших неприятностей. Развязка наступила в восьмом руде, когда рефери, наконец, надоело наблюдать за уже сомнамбулическими передвижениями канадца в поисках спасения, и он принял абсолютно законное и своевременное решение остановить ставшее уже унизительным избиение.

Хочется поздравить Геннадия Головкина, его команду и его болельщиков с блестящим, совершенным и, я бы сказал, в лучшем смысле этого слова, академическим боксом. Это был первый бой «Triple G» транслировавшийся по платным сетям и хотя, я пока не имею данных о количестве просмотров, уверен, что Геннадий доставил огромное удовольствие всем самым взыскательным поклонникам «Сладкой науки». Думается, что после этого боя окончательно стихнут голоса скептиков, снисходительно посматривавших на Головкина как на однообразного нокаутера, разрушителя. С моей же точки зрения на сегодняшний день только три бойца могут претендовать на неофициальное, но престижное звание лучшего боксера pound4pound, вне зависимости от веса: Геннадий Головкин, Сергей Ковалев, и находящийся в длительном простое  Андре Уорд. И пусть у каждого имеется на этот счет свое собственное обоснованное и не очень мнение, лично меня наполняет чувство законной гордости от того, что двое их этих бойцов являются типичнейшими представителями все еще живой, и все еще великой советской школы бокса.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .