Как увеличить силу удара?

26.10.2014


   Независимо от вида единоборств будь то бокс, кикбокс, тайский бокс, каратэ или бои без правил, все бойцы рано или поздно  задумываются об увеличении силы удара рукой. Мастера восточных единоборств утверждают , что для силы удара главное скорость и хлесткость, а не масса. Однако по всем законам физики решающую роль в сильном ударе играет и масса и скорость бьщего. Следовательно можно сделать вывод, что для увеличения силы удара необходимо увеличивать физическую мощь и массу мышц, которые учавствуют в ударе, при этом не нанося ущербу скорости, поэтому необходимо делать упражнения для развития скорости мышц и самое главное на фоне этого всего необходимо изучать правильную технику нанесения акцентированного удара с переносом веса тела.


   Мышечную массу для бойца необходимо наращивать с правильным подходом, чтобы избежать последующей скованности движений. Прокачивать необходимо мышцы учавствующие в ударе, а именно: 

-Грудные мышцы. Подходящие упражнения для бойца это жим лежа, отжимание широким хватом от пола, отжимание на брусьях, подтягивание на турнике.


-Мышцы рук. Самой главное мышцей на руках является трицепс. Он главным образом учавствует в разгибании руки как раз в тот момент когда она летит вперед во время удара. Подходящие упражнения для этого французкий жим, отжимания на брусьях, отжимание на лавке руки за спину.


-Мышцы ног. Ноги играют важную роль особенно для никих коренастых бойцов, которые бьют акцентированные удары на разгибании ног. Тем самым толкаясь предают дополнительную мощь для акцентированного удара. Здесь можно использовать приседания со штангой, запрыгивание ногами на ступеньки, перепрыгивание ногами лавочки.

-Мышцы спины. Эти мышцы можно прокачивать подтягиванием на турнике за шею и так же отжиманием на брусьях. 

После всех упражнений на наращивание мышечной массы рекомендуется делать расстяжку этих групп мышц, для того чтобы они были более элластичными и тем самым быстрыми.


Скорость рук можно развивать используя любой зал бокса , независимо от комплектации оборудования специальными упражнениями такими как отжимания с хлопками, бой с тенью с отягощениями, выбрасывание грифа, метание тяжелого мяча. Так же хорошо влияет на скорость, а попутно и на выносливость рук тяжелые перчатки для тренировок.


Ну и конечно же самое главное условие формирования сильного акцентированного удара боксера- это правильная техника, которую может правильно обьяснить только квалифицированный тренер. Вес тела должен переносится синхронно удару с одной ноги на другую и конечная фаза переноса тела должна совпадать с достижением кулака цели.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .