Водоналивные мешки: держите мышцы в тонусе

31.10.2014


Наш современный век ознаменовался небывалым прорывом технического прогресса. С каждым годом все больше отраслей промышленности автоматизируются, а ручная сила замещается «умными» и механизированными роботами, оставляя человеку лишь позицию наблюдателя и руководителя.


С одной стороны такая ситуация в экономическом отношении очень выгодна, но с другой – ведь человек – это не просто личность, это еще и тело, в котором взаимосвязано огромное количество процессов и систем, и для эффективной работы каждой из них необходим каждодневный физический труд.

Человеческое тело сформировалось в ходе очень долгой эволюции. Наши мускулы предназначены для работы, все биохимические процессы направлены именно на это, а вследствие недостатка движения происходит нарушение жизнедеятельности всего организма.


Чтобы этого избежать любой врач посоветует заняться каким-либо видом спорта. Можно конечно распланировать свой день так, чтобы оставалось время на походы в местные спортзалы, но когда такой возможности нет, то имеет смысл организовать спортивный уголок у себя дома.

На данный момент существует огромное количество различных тренажеров, и одним из них является боксерский водоналивной мешок.


Занятия с водоналивным мешком являются очень эффективным способом разминки, который подойдет как взрослому человеку, так и ребенку. Каждодневные упражнения разовьют не только Вашу выносливость и гибкость, но и повысят тонус и придадут новых жизненных сил.

Отличаются водоналивные мешки для бокса от обычных боксерских груш тем, что их конструкция включает в себя две части: стойку и манекен.


Стойка состоит из пластика, куда заливается вода или засыпается песок, а манекен из высококачественного каучука.

Верхний слой манекена обычно изготавливается из пластизола, внутренняя часть набивается полиуретановой пеной.

Подобное устройство удобно тем, что водоналивные мешки не нужно подвешивать и монтировать специальные крепления в потолке, достаточно просто установить конструкцию в удобном месте. Регулируемая высота манекена позволит настроить его под любой рост.


К тому же, обычный боксерский мешок очень жесткий и предназначен главным образом для нанесения сильных ударов и укрепления костей (новичкам же он принесет только массу болезненных ощущений и неприятностей). В отличие от боксерского мешка, напольная боксерская груша имеет упругую форму в сочетании с внешним мягким слоем из полимеров, поэтому будет являться прекрасным способом для ежедневной разминки после работы, а также для отработки точечных ударов ногами и руками.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .