Бей в кость

Бей в кость

01.11.2015


Увидеть бой Тимоти Брэдли против Брэндона Риоса – это словно съесть вишенку на торте. Торте, который состоит из трех слоев: красивые размены, никаких отступлений и бой лоб в лоб. Именно это обещал нам данный поединок. Обещал, пока в дело не вмешался Тедди Атлас.
Тренер, который отложил «лапы» и секундомер в сторону, одел микрофон и принялся комментировать бои на второстепенном канале. И случилось это все после скандальных подготовок Русского Витязя, которые, как мы помним, ни к чему толковому так и не привели. Так вот, именно данный тренер оказался «лучшим за последнее десятилетие» в карьере Брэдли. Почему, как так и, главное, зачем? Это на данный момент риторические вопросы, ответы на которые мы получим 7 ноября.

Брэндон Риос – это вам не Джесси Варгас. Именно это сказал Хоэль Диас, незаслуженно обиженный словом и делом тренер Тимоти Брэдли. Точнее, экс-тренер. Но, уместнее проводить аналогию не с Джесси, а с Диего Чавесом, самым неуступчивым мексиканцем в полусреднем весе.
С разницей в четыре месяца в 2014 году Чавес провел бои с этими двумя боксерами. Диего устроил насыщенный разменами и нарушениями правил бой с Риосом и не менее драматичную бойню с Брэдли. В первом случае он получил незаслуженную дисквалификацию, а во втором подаренную судьями ничью. Видимо, судейский состав решил реабилитироваться и слегка подправить рекорд мексиканцу.
Ведь, как ни крути, а между Брэдли и Риосом есть одна маленькая разница, размером с Большой каньон. Тимоти Брэдли – это неиссякаемый кладезь скорости, техники и маневренности, а Риос…Риос – это тот, кого мы восторженно называем «слаггер». Это боец в чистом виде, который не терпит всех этих уклонов, отбивов, шагов вперед-назад, влево-вправо. Он как целый боксерский локомотив идет вперед и сметает, а точнее пытается смести все на своем пути. А кто из любителей бокса такое не одобряет? Правильно, лишь те, кто твердят, что «настоящий бокс – это Флойд Мейвезер».

И если вы принимаете манеру боя Брэндона Риоса, то крепче держитесь за канаты, ибо этот парень прогрессирует в своем деле день ото дня. Достаточно лишь вспомнить бой Риос-Альворадо 1 и затем Риос-Альварадо 2. Да, отметим, что Альварадо потрепали до этого все, кому не лень, но факт остается фактом. Риос, образца 2015 года, был просто титаном в сравнении с тем, кем он был в 2013-м году. Говорят, что слаггеры не прогрессируют, вспоминая Артуро Гатти, но почему нет? Может быть и это искусство бокса можно довести до совершенства?
Но сейчас не об этом. Ни для кого не секрет, что Тимоти Брэдли способен влегкую перебоксировать Риоса и подписывать контракт на следующий поединок. Но, этот секрет не был секретом и в бою против Проводникова, против Джесси Варгаса, против Диего Чавеса. В Брэдли заложен огромный потенциал, который может сделать из него второго Мейвезера. Точнее, мог бы. Но, Брэдли избрал для себя другую дорожку. Вместо того, чтобы обыгрывать соперников по очкам, т.е. делать то, для чего он и создан природой, Брэдли идет ва-банк и лезет в самую гущу событий, туда, где ему быть не следует. Он словно каждый раз пытается доказать нам, мол, «нет ребята, я способен всыпать ему как следует».
И за этого его и полюбили. Брэдли – это самый зрелищный безударник, которого видел этот мир бокса. Каждый его бой – это феерия эмоций и адреналина. Мы знаем, когда Брэдли пропускает удар – весь бокс уходит в сторону. Он становится в центр ринга и начинается настоящая бойня. А в виду того, что у Тимоти невероятная скорость нанесения ударов, то все это смотрится куда ярче, чем у типичных слаггеров.

Но, наконец вернемся к началу. Все мы ждали еще одного яркого шоу, от которого будут сжиматься кулаки у зрителей перед экранами. Что-то аля «Брэдли-Проводников». А тут раз – и на арену выходит Тедди Атлас. И он обещает нам изменить стиль Брэдли. Он обещает, что тот будет боксировать, а не драться. Нравится ли это нам? Конечно же нет. Понравится ли это Брэдли? Далеко не факт. С точки зрения «учебника бокса», все верно. Тиму давно пора работать по сценарию, а он все время ломает стереотипы. Но, ведь за это-то его и полюбила толпа. А что в профессиональном боксе может быть ценнее этого? Правильно, деньги.

Рано или поздно такой бокс аукнется на его хозяине. И, видимо, Тимоти обеспокоен этой проблемой. Ведь он едва миновал 30-летний рубеж, впереди еще лет 5-6 карьеры, а такой самоизнос может все значительно ускорить. Конечно, в таком случае, перемены просто необходимы.
Только вот вряд ли дело в тренере. Крайне сомнителен тот факт, что Диас учил своего подопечного забывать о защите и «переть вперед как танк». Его уход от тренера несет в себе другую смысловую нагрузку. А эта привычка «рубиться» в ринге – это то, что течет в крови Тимоти. И главная задача Атласа – отучить Брэдли от того, что заложено в нем на генетическом уровне. Вернуть ему инстинкт самосохранения. Справится ли он? Увидим.

Но, мы-то все втайне будем ждать шоу. Мы скажем, что да, Брэдли надо меняться, иначе загубит свой талант. Но, будем надеяться на то, что в ринге мы увидим бойню «кость в кость». Риос исповедует этот стиль – упереться лбом в лоб соперника и дальше, чья возьмет. А Тим раньше легко принимал этот вызов. Потому, желаем Брэдли и его новому тренеру измениться, но верим, что «старый Брэдли» все-таки возьмет верх и устроит нам «бигдраммашоу».


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .