Пост поддержки Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева

Пост поддержки Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева

06.11.2015


«За одного битого нынче двух небитых дают». Так когда-то говаривали на Руси своим чадам «заботливые» отцы, исполняя свой долг в виде ежедневной порки. Дети скрипели зубами, глотали слезы, таили злобу, но, вырастали в статных стрельцов, купцов и помещиков пусть и сердито, но крепко шагающих по жизни.

То, что тем злополучным вечером побили Кудряшова и Чахкиева, побили так явно и так сильно, должно помочь им в их дальнейшей карьере. Нужно всегда следовать правилам и установкам тренера. Делать в ринге то, что вы отрабатывали в зале. Самодеятельность и безрассудство еще никому не принесли чемпионского пояса.

Дмитрий Кудряшов – это боец с огромным потенциалом и большими перспективами. Но, он стал заложником своей репутации несокрушимого ратного война с пушечным ударом. Когда все поют оды твоим кулакам, рано или поздно сам начинаешь верить в их разрушительную мощь. А кроме того, репутация панчера накладывает на твои плечи груз ответственности ей соответствовать. Дмитрий-то может и хотел бы побоксировать, может он это и готовил на тренировках, но звук ревущих трибун и крики фанатов вмиг выключают его разум и заставляют «переть напролом», даруя людям зрелище.

Кудряшов привык быть доминантом. Его соперники боялись его и их воля к сопротивлению ломалась сразу же после первого пропущенного от Дмитрия удара. А дальше дело было за малым, «Кувалда» просто шел вперед добивать свою жертву, которая даже и не думала давать отпор.
Этот момент был обязан наступить когда-либо. Кто-то да должен был щелкнуть Дмитрия по носу. Потому что постоянно работать в ринге подобно рестлеру невозможно. Да и, как мы все знаем, на всякую силу есть другая сила.
Дуродола просто оказался крепче, чем мы думали. Крепче, чем думал сам Кудряшов. И теперь все решили, что истинное лицо Дмитрия открылось миру. Лицо бездумного рубаки, который теряется и застывает на месте, стоит только сопернику махнуть кулаком в его сторону. Да, по факту так все и было. Но, это сродни той ситуации, когда вас сбивает машина на переходе. Вы видите, как она едет на вас за долю секунды до столкновения, но замираете на месте и не пытаетесь отпрыгнуть. Ведь все должно было быть не так. Оцепенение. Вот, что испытал Кудряшов. Шок от того, что бьет не он, а бьют его. Слишком много психологических факторов сошлись против него в минуты, когда тяжеленные кулаки нигерийца бомбили его со всех сторон. Собраться и взять себя в руки Дмитрий не смог, банально у него не было опыта подобных ситуаций. А теперь есть.

Масло в огонь подлил удачный эпизод в первом раунде, когда Кудряшов попал по сопернику так, что его зашатало. Тогда Дмитрий даже замешкался на какую-то секунду, думая, что бой остановят и дал Дуродоле немного отдышаться. Вы видели, что было потом? Кудряшов пошел на соперника так, словно он не человек, а терминатор: шагом, опустив руки и выбрасывая одиночные акцентированные удары. И на вторую трехминутку Дмитрий вышел полный уверенности в том, что его игра продолжится. Зверь загнан, осталось лишь развлечься. Но, неожиданно зверь дал отпор.

Это даже хорошо, что Дмитрию не удалось добить нигерийца в том эпизоде. Случись бы это, то мы бы увидели поражения Кудряшова в куда более важном бою в его карьере.

Вы слышали, как кричал Григорий Дрозд, когда избивали Кудряшова? Его удивление и негодование? Дрозд куда лучше нас с вами знает, какого быть в ринге с Дмитрием. Он знает, что на спаррингах Кудряшов боксирует, он хорошо бьет и хорошо защищается. Дрозд бился с ним на равных и теперь недоумевал, как кто-то «без имени» разбивает в щепки равного ему боксера.

Это определенно пойдет ему на пользу. У каждого есть право на ошибку и Дмитрий свое использовал. Далее лишь работа, серьезная кропотливая работа, которая заставит его думать своим умом, а не поддаваться желаниям толпы. Живой пример – Денис Лебедев. Боксер, который никогда не был против того, чтобы бездумно зарубиться, вдруг гениально, но скучно обыграл Латифа Кайоде. А все почему? Потому, что Денис опытнее, он знает, что опасность повсюду и нужно биться с умом, а не с одной лишь силой и агрессией. И все это тоже не свалилось ему с небес. Все пришло с опытом, пусть и с горьким. Каждый соперник – индивидуален и к каждому нужен свой подход.
Мораль такова, что мы все еще не знаем, каков Дмитрий на самом деле. И списывать его со счетов ни в коем случае не стоит. Это была досадная, но очень нужная ему ошибка. Далее – увидим.

Что касается поддержки Рахима Чахкиева, то у меня здесь нет слов. С самого начала боя за спиной Афолаби стала расти тень Влодарчика. Нужно было ослепнуть, чтобы не провести параллель между этими схватками. Но, Рахим ослеп. Его слепит его ярость, его стремление к нокауту, его тестостерон. И все это вкупе забирает все его силы, что в итоге приводит к их упадку уже после первых четырех раундов.
Дважды на одни и те же грабли. Это уже непростительно. И очень обидно. Потенциал у Рахима, золотого медалиста Олимпийских игр, куда больший, чем у половины дивизиона. А мы имеем вот уже два поражения нокаутом. Безусловно от сильных и достойных, но, положа руку на сердце, не самых опасных бойцов первого тяжелого веса. Менять тренера, нанимать дополнительного, нанять специалиста по контролю за гневом – что делать, дать ответ крайне сложно. Пусть критики простят меня, но я вижу конец карьеры Рахима, если не будет кардинальных перемен в нем и его команде.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .