Как выбрать шлем для бокса

10.11.2014


"Опасен ли бокс?" 10% боксеров ответили, что опасен, а 90% не поняли вопроса.


Для того чтобы всегда понимать каверзные вопросы, каждому спортсмену обязательно нужно выбрать правильную экипировку для защиты головы.



Шлем для бокса Adidas AIBA

Шаг первый. Выбираем шлем по назначению

Хороший шлем для бокса должен сочетать надежность и высокую обзорность. Каждая характеристика по-своему реализуется в разных типах.


Открытый. Применяется спортсменами-любителями на соревнованиях. Защищает лоб и уши. Совсем не закрывает обзор и обладает маленьким весом по сравнению с другими типами.


Тренировочный или "мексиканский". Используется при спаррингах вне соревнований. Обеспечивает хорошую защиту при ударах в лицо. Исключение составляет область подбородка, поэтому пропускать удары в челюсть в таком шлеме очень не рекомендуется.


Fullface. Полностью закрывает щеки и подбородок. Используется новичками и любителями, которым образ жизни не позволяет ходить с синяками на лице. Спортсменами продвинутого уровня такая модель почти не применяется, потому что закрывает обзор и затрудняет дыхание.


Шлем с бампером. Этот тип занимает особое место среди экипировки боксера. Чаще всего его выбирают спортсмены с серьезными травмами носа. Шлем с бампером обеспечивает максимальную степень защиты по всем фронтам, но ограничивает свободное дыхание.


Шаг второй. Изучаем материал

Серьезные производители предпочитают использовать кожу при изготовлении боксерского шлема. Это достаточно прочный и долговечный материал, который к тому же не скользит при высокой влажности. Неплохой альтернативой в качестве отделки служит искусственная кожа. Набивка должна быть из пенного материала, который имеет оптимальное соотношение прочности и легкости.

Шаг третий. Подбираем размер

От правильно подобранной экипировки зависит удобство ведения боя, а иногда даже результативность. Для обозначения размера используется стандартная буквенная маркировка, которая соответствует окружности головы в области лба:

  • S – 50-52 см;
  • M – 52-54 см;
  • L – 55-60 см;
  • XL более 61 см.

Шаг четвертый. Покупка

Покупку экипировки лучше совершать в специализированных магазинах, которые работают с известными производителями и несут ответственность за качество своего товара. Например, хорошие шлемы для бокса, которые отвечают требованиям AIBA, есть в интернет-магазине http://mirkimono.ru/shop/box/.


Экипировочный центр "Мир Кимоно" имеет несколько преимуществ:


  • удобные варианты доставки заказа: самовывоз, курьерская доставка по Москве и Московской области, доставка транспортной компанией по России;
  • несколько способов оплаты: наличными, банковской картой и безналичным переводом;
  • продуманное оформление заказа: через форму интернет-магазина, по электронной почте, в офисе или по телефону.

Каким бы надежным ни был выбранный шлем для бокса, хороший спортсмен в первую очередь должен рассчитывать на свою реакцию и технику, которые нарабатываются лишь упорными тренировками.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .