Реванш «по-голливудски»

Реванш «по-голливудски»

14.11.2015


В списке самых зрелищных и драматичных поединков всех времен в марте 2013-го года застолбил себе место в истории бой Проводников-Брэдли. Эта встреча прошла под лозунгом «ни шагу назад» и изобиловала яркими разменами, кровью и мужеством. А такое, как известно, всегда будет в тренде, как в США, так и во всем остальном мире.

Одной из причин зрительского интереса к этому поединку стал излюбленный фанатами факт – «андердог» показал зубы чемпиону. Малоизвестный россиянин, которого почему-то тренировал сам Фредди Роуч, вышел бой против победителя Пакьяо, Питерсона и Александера и в первом же раунде устроил «бигдрамашоу». Картина падающего Брэдли, отчаянно пытавшегося встать, но вновь приземляющегося на пятую точку, наверняка, стоит перед глазами многих его поклонников. Всех, кроме рефери, который в этом эпизоде даже не усмотрел нокдауна. Да уж, «андердог» в том бою надавал Тиму таких тумаков, каких ему еще не доводилось получать на профессиональном ринге.

Но, что было дальше мы все прекрасно знаем. Руслан, к сожалению, банально «вымахался» за первые шесть минут боя. Тело и голова Брэдли оказались крепче бамбука и выдержали весь тоннаж, обрушенных на него ударов со стороны «Сибирского Рокки».  Проводников сыпал и сыпал ударами, стараясь-таки нокаутировать неуступчивого чемпиона. Конечно, при этом ему было не до дыхания, усталости, баланса сил. И случилось то, что Брэдли не упал, а силы у Руслана закончились. Точнее, не закончились, а просто «перегорели». А вот Тим перезапустил свои системы и стал боксировать на расстоянии, где несладко пришлось уже Руслану.

Ну и вишенкой на торте зрительских симпатий стал последний раунд, где весь избитый и окровавленный россиянин едва не нокаутировал чемпиона. На последних секундах Брэдли попался на ударе и оказался в тяжелом нокдауне, после которого лишь гонг сумел его спасти.
С тех пор много воды утекло. Проводников все-таки стал чемпионом, а затем и потерял свой пояс. Брэдли тоже потерял свой пояс, но недолго думая, вернул его обратно. Но каждый из них пошел своей дорожкой, которые не должны были больше пересекаться, если бы не один интересный момент, произошедший сравнительно недавно. Тимоти Брэдли со скандалом покинул своего тренера Хоэля Диаса и ушел к Тедди Атласу, а Руслан Проводников, мирно расставшись с Фредди Роучем, ушел под знамена того самого Диаса.

И сегодня не провести параллель между этими боксерами просто невозможно. Хоэль Диас в каждом интервью подчеркивает, что не в обиде на Брэдли, но при этом всячески вуалирует едкие выпады в его адрес. Конечно, фраза «три дня с Атласом лучше десяти лет с Диасом» не может пройти бесследно в сознании тренера.

И теперь в его руках Руслан Проводников. Еще вчера реванш Брэдли-Проводников был чем-то забытым и не нужным, а сегодня – это просто сценарий Голливудского блокбастера. Не удивляйтесь, если Сталлоне вскоре снимет что-то подобное. «Ты предал учителя» - будет говорить Диас, стоя над нокаутированным Тимом. Ну, или что-то в этом роде.

А ведь по сути, почему бы и нет. Руслан достаточно красиво вернулся с победой над малоизвестным мексиканским проспектом. Что мы увидели нового в стиле «Рокки»? Во-первых, это работа корпусом. Было что-то в стиле «пикабу», раскачка из стороны в сторону с тяжелыми акцентированными ударами по всем этажам. Кстати, это еще момент прогресса – Руслан перестал быть «хэдхантером» и работал по корпусу, что и принесло ему победу.

Но, все это рассуждения. Прошло слишком мало времени, чтобы перестроить возрастного сформированного боксера. Задача Диаса не «ломать стиль», а отточить его. Сделать так, чтобы Руслан не шел вперед без ударов, научить распределять силы на весь промежуток боя, помочь с защитными действиями. Все это реально, почему нет.

К тому же, Руслану был нужен кто-то вроде Диаса. Никаких претензий к Роучу, но его меланхоличная практичность не работает с такими бойцами, как Проводников. Когда Руслан весь избитый садился в углу, ему в ухо начинала литься монотонная речь Фредди. Но, куда понятнее его сердцу была бы жестикуляция и крики разгоряченного Диаса, который пытался донести до Брэдли, что тот делает не так в бою с этим бесстрашным русским парнем.

Реванш с Матиссе неплох. Говорят, что он и будет организован. Но, у этого поединка нет истории. Тут нет драмы, нет красивой подводки. А в случае с Брэдли-Проводников 2 мы имеем целую «сантабарбару».

«Брэдли может выбрасывать по сто ударов за раунд, это да, но что если Проводников сделает то же самое?» - сказал тут недавно Диас. И вот эти слова в самую точку. Не надо изобретать велосипед. Не нужно пытаться перебоксировать очень быстрого и верткого Бруэдли. Нужно двигаться и бить-бить-бить. А уж его американская горячая натура сама полезет в пекло, пропустив пару тумаков от Руслана. Вряд ли Атлас сумеет вывести из крови Тима его инстинкт убийцы.

Так вот, возвращаясь к словам Диаса. Когда Руслан бомбил Тимоти в первых двух раундах как оголтелый, что мы видели – грядущее поражение американца. Теперь Диасу лишь надо растянуть запас сил и выносливости  Проводникова не на 2, а на 12 раундов. И дело в шляпе. Как он это сделает и за счет чего – вот пусть и думает, он же тренер. Тем более, что стимул здесь огого какой.
Глядя в глаза всех скептиков и недоброжелателей, можно сказать твердо – Проводников-Брэдли 2 будет конкурентным боем. Интересным и зрелищным. Вся та подноготная, что окружает этот возможный поединок, просто не позволит ему пройти «в одни ворота». Да и спросите себя сами, хотите ли вы увидеть снова этих боксеров в одном ринге? Если ответ «нет», то садитесь и снова пересмотрите их первую встречу.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .