Континентальную хоккейную лигу ожидает список нововведений

16.11.2014


Правление Континентальной хоккейной лиги подвело промежуточные итоги деятельности и обсудило новые правила в судействе. В частности, изменения коснутся плей-офф. По требованию тренера будут рассматриваться спорные вопросы, которые связаны со взятием ворот.

Больше внимания станут уделять и подготовке спортсменов. По мнению правления КХЛ, ответственность за хоккеистов общая. Поэтому подготовкой должны заниматься не только сами клубы, но и лично спортсмены. С этой целью был создан Центр информации. С помощью него спортсмены смогут создавать собственные программы тренировок и задавать вопросы по совершенно любым направлениям.

Эти новости хоккея Континентальной лиги придутся по вкусу болельщикам. Ведь подготовка хоккеистов станет более качественной. По мнению представителей КХЛ, работа спортсмена не должна ограничиваться сборами и турниром. Хоккей должен быть частью каждого дня, затрагивая ежедневный рацион и образ жизни. В первую очередь это касается игроков, которые являются кандидатами в сборную.

Еще одна новая идея касается плей-офф. У тренера появится новое право – возможность пересмотреть видеоэпизод и убедиться, что права игроков не нарушены. Правда, будут некоторые ограничения – обращаться к просмотру разрешено всего один раз за игру. Придется выбирать между тайм-аутом и просмотром эпизода.

Многих интересует возможность использования в КХЛ овертаймов «три на три». Такой подход применяется в НХЛ. Как отмечают в КХЛ, это правильный формат. И в дальнейшем его намерены ввести и в этой лиге. Такой овертайм становится подспорьем игрокам, которых отличает индивидуальное мастерство.

В КХЛ надеются, что нововведения пойдут на пользу спортсменам. И тогда знаменитый кубок шпенглера только подтвердит возможности команд. Коснутся реформы и судейства. В частности, планируют создать рейтинг арбитров. Придумывая систему, советуются с руководством разных клубов. Поэтому новый механизм обещает быть продуманным и совершенным.

Диалог Лиги с клубами продолжается. Поэтому планируют обсудить еще немало вопросов. Благодаря таким нововведениям игра стала более непредсказуемой и, как результат – более интересной для аудитории. Ведь на просмотр хоккея приходят целыми семьями, чтобы поболеть за любимую команду или известного спортсмена. Управление КХЛ обещает и дальше улучшать атмосферу игр.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .