Спешим в Америку на День Благодарения: в меню индейка и парад

17.11.2014


 

В США День Благодарения празднуют в четвертый четверг ноября. Именно в холодном ноябре в далеком 1620 году первые английские переселенцы на судне «Мэйфлауэр» прибыли в Новый Свет. Не все колонисты пережили морозную зиму, зато выжившим бледнолицым весной местные индейцы показали, как правильно выращивать злаки и овощи на неплодородной земле. А еще прокормиться переселенцам помогла упитанная индейка, на которую охотились голодные люди. 

Уже в 1621 году состоялось первое празднование Дня Благодарения, на которое была приглашена почти сотня индейцев во главе с вождем. Благодарность возносилась Господу за хороший урожай. Затем праздник отмечался нерегулярно. С 1941 года дата ежегодного празднования была установлена Конгрессом законодательно: четвертый четверг ноября. 

Если вы хотите принять участие в эффектных празднествах Дня Благодарения, учтите: аэропорты будут очень загружены. На праздники 61% американцев планируют путешествия. Самые большие толпы туристов ожидаются в Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Так что прилетайте заранее, если хотите посмотреть на парад и полакомиться традиционными блюдами: индейкой в клюквенном соусе и тыквенным пирогом. 

Вам понадобятся: загранпаспорт, виза в США, билет на самолет и, разумеется, пачка «зеленых» или кредитная карточка. Если у вас уже есть действующая американская виза, а срок годности загранпаспорта заканчивается ранее, чем через шесть месяцев, вы можете срочно оформить новый загранпаспорт, написав заявление, чтобы старый загранник с визой вам оставили, аннулировав. Как оформить загранпаспорт старого образца за три дня, а биометрический — за 4-5 дней, вы можете прочитать здесь, а сэкономить на услугах фирмы можно, заказав оформление загранпаспорт за чуть более долгий срок: неделю. 

Список документов на загранпаспорт включает внутренний российский паспорт, заполненную анкету-заявление, две фотографии 45 на 35 мм на матовой бумаге, квитанцию об уплате госпошлины, военный билет или справку из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет). Если с вами будет сотрудничать фирма, можете за часть документов не беспокоиться: анкету заполнят за вас, и госпошлину тоже уплатят. Вам останется только расписаться (для любого вида загранпаспорта), сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев (для биометрического загранпаспорта) в назначенное время без очереди.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .