История возникновения тренажеров

23.01.2014


Здоровый образ жизни сегодня является отнюдь не модным направлением, а способом держать в форме свое тело, в тонусе мышцы, быть бодрым, подтянутым и закаленным. Понятие здорового образа жизни предполагает не только отказ от вредных привычек и продуктов питания, но и обязательные занятия спортом. Последнее становится очевидным и понятным большому количеству людей, поэтому число сторонников занятий физкультурой и спортом постоянно увеличивается.

Для желающих заниматься физическими упражнениями работает много спортивных клубов и тренажерных залов, групп здоровья, и пр. На сайте http://www.proftren.ru/professionalnye-trenajery/jelezo-vidy/ganteli3/ryady1/ представлен огромный выбор разнообразного профессионального оборудования, которое можно использовать не только в спортклубах, но и разместить в домашних тренировочных комнатах и спортивных уголках.


История возникновения тренажёров

Довольно интересна предыстория возникновения тренажеров — первые приспособления были далекими от совершенства, но все же это был прорыв в области изобретения устройств для оздоровления и укрепления физического здоровья человека. Основателем первых тренажеров считается талантливый врач Вильгельм Цандер, основавший в Стокгольме в 1864 году медико-механический институт, занимающийся вопросами восстановления суставов и мышц.

Цандер лично разработал 27 машин для тренировок и установил их в своем институте. В числе первых была механическая лошадь для занятий аэробикой, приспособления для приседаний и выпадов, силовые рамы и пр. Уже в 19 веке поляк Ханрих Клингерт продолжил начинание Цандера и смастерил устройство, которое можно назвать прообразом современного велотренажера.

1952 год ознаменовался появлением первой беговой дорожки, после которой начались интенсивные разработки и производство тренажеров. Изменился и материал, из которого они изготавливались — первые каркасы были деревянными, а утяжелителем служил вес тренирующегося.


Один из главных тренажеров

Выбор спортивных снарядов и приспособлений для тренировок достаточно широк. Тем, кто стал на путь укрепления своего физического здоровья и пришел к использованию тренажеров первым делом следует обратить внимание на тренажёры для рук на сайте представлены изделия известных марок, которые считаются одними из лучших на рынке.

Красивые накачанные руки — гордость любого мужчины, да и женщину украшают рельефные и упругие мышцы рук. При выборе тренажера следует помнить, что все приспособления делятся по группам мышц:

  •  
    • для плечевой части;
    • для плечевого пояса;
    • для предплечья.


В зависимости от того, какая группа мышц нуждается в интенсивных тренировках нужно выбирать тренажер. Также не следует забывать об упражнениях для силы кистевого хвата, для чего вряд ли можно найти более эффективное приспособление, чем эспандер. Чем жестче эспандер, тем лучше результат.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .