Я пою на вашей «могиле»

Я пою на вашей «могиле»

29.11.2015


Ну вот и все. Случилось что-то вроде падения Римской империи. Несомненно великий чемпион, настоящий доминант своего веса потерпел поражение. Сейчас это даже не укладывается толком в голове, ведь Владимир Кличко – это константа, постоянная величина, его невозможно побить. Одиннадцать лет раз за разом Кличко доказывал нам эту теорему и постепенно она стала аксиомой. И в один момент все рухнуло. Да еще с каким треском.

Нужно смотреть правде в глаза – поражение хуже, чем было вчера трудно даже себе представить. Это был не «лакипанч» от Корри Сандреса, пропущенный из-за нехватки опыта, это была не подсевшая выносливость в бою с Россом Пьюрити, это был не «правительственный заговор» с Брюстером, это был вчистую проигранный бой. Кличко даже в тех боях, что проигрывал никогда не был так беспомощен как вчера вечером. Он не был номером один в ринге, каким мы привыкли его видеть, он был вторым, он был гость на этом празднике жизни, устроенном Тайсоном Фьюри. Кстати, вот. Хуже такого явного поражения могло быть только одно – поражение Тайсону Фьюри. Так что мы имеем двойной джекпот и весьма неоднозначного нового чемпиона мира.
Отдадим дань уважения Фьюри – он молодец. Вчера он был, действительно, «Цыганским королем», коим он себя провозгласил в социальных сетях. И как подобает такой особе он и вел себя по-королевски. Бегал, прыгал, веселился, дразнил теперь уже экс-чемпиона мира, опускал руки, танцевал. И периодически резко и мощно выбрасывал руки в сторону Владимира. Тайсон Фьюри толком даже не бил. Его руки болтались у пояса словно две огромные рельсы и он просто махал ими во все стороны, когда было нужно. Иногда стиль боя Фьюри напоминал то, как дрался Виталий Кличко когда-то. Но, потом становилось ясно, что нет там никакого стиля. Фьюри ходячая импровизация. Кажется, что он боксирует вот как бог на душу положил в данный момент. Возможно, его неординарность и непредсказуемость и стали камнем преткновения для Кличко-младшего.

И вот еще. Фьюри реально большой. В ринге это оказалось заметно. Владимир, который всегда был просто колоссом в сравнении с теми, кто стоял перед ним, теперь казался просто высушенным крепким парнем рядом с верзилой-охранником местного бара. А потому тактика джеб-правой-клинч оказалась просто провальной. Но, тем не менее, Владимир до конца боя пытался ее использовать. Он шел вперед без удара, не бил джебом, а просто протягивал руку вперед, так как не знал, как подобраться к Тайсону. То, что Кличко не сможет подстроиться под соперника оказалось сюрпризом для многих. И, наверное, в этом есть большая заслуга Фьюри.

Как бы то ни было, а Кличко проиграл. Будет реванш или нет, это уже имеет мало значения. Вчерашнее событие было как выстрел пистолета, который сигнализирует о старте забега лошадей. И как только рука Фьюри была поднята вверх, десятки проспектов супертяжелого веса рванули ему навстречу. Ооо, теперь начнется самое интересное. Эпоха братьев Кличко закончена. Даже если Владимир вернется, то все уже знают точно – его можно побить, код Да Винчи вскрыт. А мы сейчас имеем аж двух чемпионов, побить которых вполне по силам тем, кто сейчас в ТОП-10. Вот она свежая кровь в хевивейте, дождались.

Нельзя не отметить хитрого жучару Дэвида Хэя, который две недели назад проснулся после трехлетней спячки и аннонсировал свое возвращение на ринг. Он слово чувствовал, что грядут перемены и грех этим не воспользоваться. Это будет интересно. Но, видя то, что вчера случилось, нельзя утверждать, что теперь «хэй да поветкин всех победят». Все-таки такие габаритные бойцы, что мы сейчас имеем в супертяжелом весе крайне сложные соперники. Если распоряжаться своим телом не так как Вах, а как Фьюри с Уалдером, то можно стать чемпионом. А у нас же еще Джошуа с Уайтом есть, Хелениус в конце-концов. И тем, кто ниже 2-х метров придется попотеть в бою с ними.

История профессионального боксера Владимира Кличко началась в Гамбурге, а завершилась в Дюссельдорфе. Немецкий ринг принес ему славу и вознес на вершину. А вчера на этом самом ринге его карьера была разбита. Самый горький осадок остался от того, что разбил ее такой боксер как Тайсон Фьюри. Ведь положа руку на сердце, нельзя сказать, что это сильный соперник. Да – большой, да – быстрый, да – мощный, да – неожиданный. Но Тайсон Фьюри – это не преемник того, кто бил лучших боксеров дивизиона 11 лет подряд.

Фьюри уничтожил Кличко. И даже не боем, ведь он-то был откровенно слабым с обоих сторон. Но всем этим перформенсом, что велся в течение пиар-кампании, перед боем, во время его и после его – Тайсон просто «похоронил» Владимира. Фьюри подтвердил слова делом. Он оказался лучше, он был главным в ринге, он редко, но точнее и сильнее бил. Владимир не смог поставить выскочку на место – вот в чем соль. И не просто не смог, он был  б е с п о м о щ е н  в ринге. И Фьюри спел ему песню после боя. Все, как обещал. Песня красивая кстати, да и поет он неплохо, вот только звучала она как «похоронный марш» для тех, кто понимает, что вчера произошло.

Красиво уйти из бокса надо уметь. Спросите у Флойда. Еще два дня назад Владимир мог уйти чуть ли не сильнейшим тяжем в истории. Но, после такого провала не знаешь, что и думать. И самое правильное здесь, списать все на возраст и уйти на покой. Едва ли в 40 лет Кличко станет ломать свой стиль боя и в реванше брутально «зарубит» Фьюри. Тут как бы еще нокаутом не проиграть, когда такой оглоблей прилетит неведома откуда в челюсть. А значит ни к чему эти доказательства своего величия и правоты, шанс был, был почти год подготовки и он не был использован. На крайний случай было бы интересно посмотреть на возвращение Виталия Кличко в ринг и «месть за брата», в лучших традициях жанра. Но, это так, слова.

Чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF Тайсон Фьюри готов к новым вызовам. Циркач, весельчак, матершинник, чемпион, который может быть совсем не в форме порой, но это теперь наш чемпион, надо его принимать таким, каков он есть. Единственное, чего не отнять у этого парня так это бесстрашия. И сейчас очень вероятно, что уже этой весной мы сможем увидеть Фьюри-Хэй, с третьей попытки, так сказать.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

Семен
Все как есть!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .