Что входит в экипировку для восточных единоборств?

22.01.2015


Восточные единоборства пришли в Россию относительно недавно. Однако, такие виды спорта, как дзюдо, каратэ, айкидо, муай тай, ушу, китайский бокс, кикбоксинг, кунг-фу, шотокан и некоторые другие получают все большее распространение. Это могут быть как любительские, так и профессиональные клубы. Кто знает, может быть, и наша страна однажды получит олимпийские награды по данным видам спорта?

Занятия восточными единоборствами невозможны без соответствующей экипировки и аксессуаров. Конкретный перечень для занятий зависит от вида выбранной практики.


Чаще всего, в интернет магазине спортивных товаров заказывают:


  • перчатки;

  • кимоно;

  • пояса для кимоно;

  • шорты;

  • капы;

  • бинты.


Специальная одежда для единоборств бывает детской, взрослой и специально для девушек. Форму нужно покупать, зная точные параметры, иначе слишком тесная одежда будет сковывать движения, а свободная – мешать выполнению ударов. Для различных видов единоборств используются своя форма. В айкидо или карате носят белое кимоно, в дзюдо – белое либо синее, для тренировок и более быстрого разогрева мышц отлично подойдет рашград с длинным рукавом, для тайского бокса необходимы спортивные шорты. Хорошо подобранная, по размеру спортивная форма из качественного материала сделает тренировку максимально эффективной и придаст стильный вид спортсмену. Все это будет служить дополнительной мотивацией для посещения спортзала, чтобы не пропускать тренировки.


Экипировка для единоборств бывает нескольких видов. Во-первых, для защиты. Это шлемы, капы, бинты, бандажи. Во-вторых, для нанесения ударов необходимы профессиональные перчатки. Они не только защищают руки спортсмена от травмы, но и позволяют добиться более четкого, мощного удара. В третьих, для наработки ударных навыков на тренировках дома или в спортзале понадобятся груши, боксерские мешки, макивары, лапы, тайпэды.


Занятия большинством видов восточных единоборств подразумевает тренировки босиком. Это дань старинной традиции. Однако если в клубе нет специального мягкого покрытия, спортсмены могут носить специальную обувь для таких занятий. Это могут быть степки, боксерки или самбовки.


При покупке одежды и инвентаря для занятий восточными единоборствами нужно руководствоваться такими факторами, как удобство, безопасность и долговечность. Именно такое качество и гарантируют все ведущие производители. Это такие бренды, как Hayabusa, 4MMA, Everlast,  Venum и др.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .