Испанские гастроли

Испанские гастроли

25.01.2016


В самом начале января несколько российских профессионалов отправились в небольшой испанский городок Пиканию, что находится недалеко от Валенсии, побоксировать в андеркарте поединка Евгения Градовича против мексиканца Хесуса Галисии. Делегацию наших бойцов возглавил Юрий Федоров, ныне менеджер, а в недалеком прошлом промоутер и идейный вдохновитель проекта ТАФФАЙТ, с успехом прошедшего в столичных клубах.  К выездной сессии наших бойцов готовил молодой  и перспективный тренер , в прошлом победитель ряда международных турниров по любительскому боксу, член сборной России, воспитанник знаменитого Николая Ли, недавно сам успешно дебютировавший на профессиональном ринге, Владимир Флейшгауэр. Большинство поклонников бокса уже посмотрели прямую трансляцию боев из Испании на канале МАТЧ ТВ , где Владимир секундировал поединки Сергея Шигашева, Асланбека Козаева и Сергея Екимова. Но мы решили освежить в памяти события этого вечера , а точнее послушать мнение Владимира Флейшгауэра относительно этого уникального события в его тренерской карьере, тем более, что это был первый его выезд в качестве секунданта за пределы страны.

А.Гусев.  Владимир, насколько я знаю, в течение прошлого года ряд боксеров, которых ты готовил, провели несколько боев , причем Петрос Ананян , выступающий в первом полусреднем весе даже завоевал пояс чемпиона России среди профессионалов. Но по прежнему хедлайнером твоего тренерского проекта является талантливый полутяж из Хабаровска Сергей Екимов, запомнившийся , в том числе и телезрителям, эффектными нокаутами в ряде трансляций на спортивных каналах страны. Также ты подготовил к боям в Пикании дебютанта профессионального ринга средневеса Сергея Шигашева и известного полусредневеса Асланбека Козаева. Приятно, что все они одержали победы в Испании.

В.Флейшгауэр. Спасибо, эта поездка была полна новых впечатлений. Я , конечно же, не в первый раз за границей, но в качестве тренера впервые. Очень понравилась атмосфера вечера, уютный зал , неожиданно шикарная тренировочная база для столь небольшого провинциального  городка. Ведь мы провели в Испании несколько дней, готовясь к боям. Особенно запомнилось  мне общение с промоутером Градовича Эгисом Климасом и тренером Жени мексиканцем  Роберто Гарсией, с которым мы хотели провести семинар по обмену опытом, но сжатые сроки не позволили нам реализовать задуманное.

А.Гусев. Подготовку к боям вы начали в Москве, как она проходила? Ведь работать пришлось с боксерами из разных весовых категорий.

В.Флейшгауэр. Этот цикл мы начали на базе спортивного клуба "ARMA crossfit & fight club" ещё с начала декабря. Большой упор сделали на работу в спарринге, обращая внимание на нюансы и корректируя действия бойцов в ринге. Наиболее знаком был с почерком Сергея Екимова , знаю его особенности и технические, и психологические. Он боксер классических линий, однако иногда ему не хватает маневра на ногах и более качественной физической готовности. Сергей Шигашев по ряду причин на несколько лет был отлучен от ринга, хотя мы помним , что он входил в число первых номеров олимпийской сборной России. Агрессивный, напористый, он с первых секунд поединка пытается подавить соперника психологически. Во время работы в зале работали с такими недостатками как опущенные руки на средней дистанции , пытались уменьшить амплитуду  ударов, работали над умением дозировать  силу их нанесения. Шлифовали действия в бою Асланбека Козаева. Бросалось в глаза следующее: предстартовый замах руки, маломаневренная стойка,скромный диапазон защитных действий ( в основном блок и движение корпусом), недостаточно активная работа передней рукой. Мне было важно, чтобы работа в спаррингах была минимально жесткой , а главным было исправление ошибок и попытка внедрения новых способов противостояния противнику. Впрочем,  я сторонник того, чтобы сохранить индивидуальный стиль боксера, не ломать его технику кардинально, давая возможность оставаться личностью и в тренировочном процессе, и в реальном бою.

А.Гусев.  Ваши методы работы с боксерами это тема отдельного разговора, давайте все же коротко о поединках. Проведем краткий анализ.
В.Флейшгауэр. Начнем с первого поединка, итог которого, видимо, вызывал немало пересудов . По крайней мере комментаторы МАТЧ ТВ почему то дружно болели за украинского бойца Ивана Гринюка. Украинец, по моему, провел уже на профессиональном ринге порядка десяти боев, в отличие от Сергея Шигашева, дебютанта. Я уже говорил о том, что Сергей не боксировал около 4-х лет, и первый бой провел сразу же в режиме шести раундов. Естественно, что более опытный Гринюк работал скоростными сериями, выглядел свежее. Сергей, имея за плечами великолепную любительскую школу, все же работал прицельнее, он, по мнению судей, нанес чуть больше точных ударов, хотя бой был в целом равным. Победа за россиянином.

А.Гусев.  В ноябре месяце Асланбек Козаев проиграл бой бывшей звезде олимпийского ринга Украины Тарасу Шелестюку. В некотором смысле бой с французом Рейнальдо Гарридой был попыткой реабилитации. Что можно сказать о его сопернике?

В.Флейшгауэр. За плечами француза 28 боев, свой последний бой он проиграл соотечественнику за пояс чемпиона страны, 12 поражений в карьере и ни одного досрочного. 15 побед и две нокаутом. Боксер упорный, но не нокаутер. Очень экстравагантный, вышел в маске льва и с пистолетом на взвешивание. Пытался вырвать клок бороды у Асланбека, подразумевая, что проведет бой с кавказским мафиози. Смешной, работал больше на публику чем угрожал. Восемь раундов боя были непростыми, француз выбрасывал много ударов, но Козаев был точнее, так решили судьи. Кстати, Гарридо, этнический испанец и публика болела за него. Однако это не помешало судьям вынести вердикт в пользу бойца из Владикавказа.

А.Гусев. Не долго ли панчер Екимов "возился" с кубинцем?

В.Флейшгауэр. Соглашусь, что в карьере Сергея были более красивые победы, но эта по настоящему трудовая. Беглый кубинец Мена провел бой в плотной защите, не рискуя и не давая шанса перехватить атаку. Сергей не торопился и не выцеливал соперника и видимо это способствовало тому, что в восьмом раунде, проведя серию, он нанес скрытый удар, поставив точку.

А.Гусев. Среди ярких впечатлений вечера, как я понял, то, что Вы поработали в углу Евгения Градовича?

В.Флейшгауэр. Да, это была уникальная возможность побывать в углу звезды профессионального бокса, почувствовать особую энергию и испытать особое волнение, находясь рядом с Женей, Роберто Гарсией и нашим лучшим катменом Дмитрием Лучниковым. Тем более, что Евгений, несмотря на проблемы с акклиматизацией, все же вырвал победу у мексиканского профессионала. Я благодарен за эти яркие  впечатления организаторам вечера, местным поклонникам бокса, многие из которых болели за наших боксеров, менеджеру и большому профессионалу своего дела Юрию Федорову, Вице-президенту ФПБР Анатолию Петрову, по отечески опекающему и помогающему во многих вопросах нашим боксерам. С такими людьми хочется решать большие задачи!


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .