О боксерских лапах и шлемах

28.01.2015


Боксерская экипировка хорошо известна: это перчатки и шлем. Для занятий этим видом спорта конечно же необходимы боксерский мешок и боксерская груша и множество гимнастических снарядов, позволяющих бойцам совершенствовать свою физическую форму. Работа с тренером предполагает использование боксерских лап, которые сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине наряду с другой боксерской экипировкой.

Для изготовления боксерских лап используется как натуральная кожа, так и ее заменители. В роли наполнения здесь выступает многослойная пена. Выбирая боксерские лапы, нужно помнить о том, что они должны быть легкими и удобными, поскольку будут использоваться в течение продолжительных тренировок. Стоит при этом выбирать варианты данных изделий с толстым слоем пенного наполнителя, который обеспечит гашение энергии удара.

Современные производители боксерской экипировки прилагают немало усилий для того, чтобы сделать боксерские лапы максимально удобными для работы тренера. Хорошие перчатки изнутри отделаны мягким материалом, который не позволит кисти скользить внутри. Необходимым элементом здесь является "шарик", позволяющий надежно удерживать лапу. Как и боксерские перчатки, лапы необходимо фиксировать на запястье.

По сути дела, боксерские лапы являются необходимой частью экипировки тренера. Ведь именно с их помощью ведется отработка технических навыков и точности ударов бойцов. Лапы могут быть прямыми (классическими) и изогнутыми (вогнутыми). Первые используют чаще. Их можно узнать по овальной форме и кругу-мишени в центре. Такие лапы можно использовать для отработки ударов руками и ногами.

Изогнутые боксерские лапы больше подходят для работы над точностью и скоростью ударов. Их удобнее удерживать на руках, чем прямые. Лапы при грамотном использовании могут прослужить довольно долго, поэтому не являются самым часто покупаемым элементом боксерской экипировки. Главное — сразу выбрать качественную и комфортную модель.

Другой важный элемент снаряжения — боксерский шлем, предназначенный для защиты головы и лица от ушибов и рассечений. С его помощью можно защитить спортсмена от травм наружного уха и глаз. Наличие шлема снижает силу прямого удара на треть. Эту часть экипировки также изготавливают и из кожи, и из ее заменителей. Набивка обычно сделана из пенорезины, пенополиэтилена и прочих пенных полимерных материалов. Эти материалы обеспечивают хорошую защиту, не утяжеляя шлем.

Боевые шлемы более открытые, поскольку должны обеспечить хороший обзор спортсменам. Они хорошо защищают лоб и уши и используются во время любительских соревнований. Тренировочный вариант такой боксерской экипировки более закрыт, он прикрывает собой щеки и является обязательным на время спарринг тренировок. Все шлемы фиксируются на голове с помощью шнуровки или липучек.

Все современные производители боксерской экипировки на сайте http://www.j-sport.ru/

 



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .