"Наказал": Про то, как Сергей Ковалев избил Жана Паскаля

"Наказал": Про то, как Сергей Ковалев избил Жана Паскаля

31.01.2016


То, что в реванше сюрпризов не будет, сомнений не возникало ни у кого. Однако же общий ажиотаж, вызванный той «околорасистской» пиар-кампаний Паскаля вместе с наймом нового звездного тренера Фредди Роуча, все-таки заставлял думать о том, что у канадца нет-нет, да и припрятан туз в рукаве. В итоге, там не оказалось ни туза, ни рукавов, да и вообще ровным счетом н и ч е г о.

Фредди Роуч «облажался»? Да вряд ли. Он все сделал правильно и идеально. Прервал выступление своего боксера до того, как ему понадобилась помощь медиков. Остается надеяться на то, что Паскаль будет ему более благодарен, чем рефери, который аналогичным образом спас его в первой встрече с Ковалевым. Винить Роуча в том, что он не превратил Жана в супер-воина за пару месяцев, наверное, не стоит. Все-таки канадец уже далеко не новичок, а боец с сформировавшимся стилем. А вот обвинить в том, что он все испортил – это можно, если у Паскаля совсем уж совести нет.

Сергей Ковалев избил Жана Паскаля. «Наказал» - это самое верное слово. Если в первой встрече еще была толика интриги, много пропущенных ударов со стороны россиянина, то сегодня было чистой воды избиение. Каждый, повторюсь, к а ж д ы й джеб Сергея Ковалева прилетал точно в цель – в голову Паскалю. Драться с длинноруким и мощным Ковалевым на дистанции – это было худшее решение канадца, ну или его тренера, если он ему такое присоветовал.

Во всех движениях Сергея читался холодный расчет. Он не повторял ошибок их первой встречи – эту прерогативу он оставил сопернику. Сергей не терял голову, не гнался за нокаутом. Вместо этого он методично и словно по учебнику ломал Паскаля раунд за раундом. Весь секрет одностороннего боя с Паскалем, как оказалось, заключался в том, чтобы просто работать против него в спокойном классическом стиле. Ковалев бил Паскаля по всем этажам, чередовал удары в голову и корпус, когда надо клинчевал, когда надо взрывался спуртом. Идеальная схема.

Вместе с этим рефлексы Ковалева были на высоте. Не раз в этом бою можно было наблюдать картину, как россиянин пробивает джеб и тут же уходит от встречного удара соперника. Конечно, в том, что у Ковалева есть не только ядерная мощь, но и умение великолепно боксировать, все убедились еще после боя с Хопкинсом, но сегодня Сергей лишь закрепил эту мысль в сознании критиков.

К пятому раунду Паскаль был сломлен. Из-за того, что Ковалев не бросался в шквальные атаки, создавалось ложное впечатление того, что Жан ничего серьезного и не пропустил. Но количество прилетевших в Паскаля ударов за первые 15 минут было запредельным. Голова канадца вся гудела от тяжелых попаданий Ковалева и дальнейшее сопротивление было бессмысленным. Малейший джеб Сергея подкашивал ноги этого ярого защитника «темнокожей расы».
Рефери в этом поединке, по самым скромным подсчетам, дважды имел все основания, чтобы остановить бой. В моменты, когда Ковалев запирал Паскаля у канатов и принимался буквально уничтожать его сериями ударов, рефери становился рядом и пристальным взором наблюдал за этой картиной, будучи готовым вмешаться в любую секунду. Что в эту минуту делали зрители? Мы все зажимали кулаки, чтобы он этого не сделал. Паскаль должен быть наказан. Какой толк от того, что Сергей вновь победит остановкой боя? А канадец будет опять твердить, что был готов вот-вот выдать свой главный перформенс и просто усыплял бдительность соперника, позволяя себя избивать. Нет, такое нам было не нужно. Нам был нужен нокаут, равно как и Сергею.

Но, все вышло еще круче. Сломал волю к сопротивлению, физически избил и заставил сдаться – вот это в самом деле наказание от Ковалева. Брызжущий слюной на пресс-конференциях темнокожий герой Канады под свист своих фанатов в итоге просит пощадить его и прервать бой – как вам такое, а? Пожалуй, это даже лучше открытого падения Паскаля на настил ринга. Все-таки он там уже итак бывал в бою с Сергеем.

Эта страница карьеры Ковалева прочитана. История закончилась хэппи-эндом и не требует продолжения. Ну, а впереди новые главы под названием «Уорд» и «Стивенсон». Или все-таки «Чикенсон»? «Кряк-Кряк»


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .