Акцент. "Незаконченное дело"

Акцент. "Незаконченное дело"

20.02.2016


Всего через несколько часов Федору Чудинову предстоит провести матч-реванш с немцем Феликсом Штурмом. В первом бою, состоявшемся во Франкфурте в праздничный день 9 мая 2015 года довольно красивую, неожиданную и тем более ценную победу разделенным решением судей одержал россиянин,  став полноценным чемпионом мира WBA в суперсреднем весе (76.2 кг). И вот ре-матч. Опять в Германии. Что говорит не столько об уверенности Умара Кремлева в своем бойце, сколько о том, что финансовое предложение немцев оказалось настолько весомым, что варианты с проведением боя на территории действующего чемпиона, т.е. в России даже не рассматривались. И это немного настораживает, поскольку косвенным образом свидетельствует о серьезности намерений немецкой стороны вернуть ускользнувший пояс в Германию. Каковы же шансы бойцов в этом, как говорят янки, «незаконченном деле»?

Конечно же, главным козырем многолетнего чемпиона мира в среднем весе (72, 6 кг) Феликса Штурма является его богатый опыт. Шутка ли: 47 профессиональных боев, из которых 22 чемпионских (17 побед и пять поражений). Что намного больше, чем скромные 14 поединков в ре’корде Федора Чудинова, из которых 3 являются титульными. Тоже самое с уровнем оппозиции. За годы своей карьеры Феликс Штурм дрался с таким известными бойцами как Оскар Де Ла Хойя, Хавьер Кастильехо, Хорен Гевор, Рональд Хирнс, Мартин Мюррей, Себастьян Збик, Дэниэл Гилл и Сэм Солиман. Единственным пятном на профессиональной карьере Феликса Штурма является то обстоятельство, что он типичный домашний чемпион и все свои значимые бои, кроме единственного с Оскаром Де Ла Хойей провел не покидая родной  Германии. С другой стороны Федор Чудинов, в отличие многоопытного, но уже 37-летнего Штурма находится в оптимальном для профессионального бойца возрасте,  в самом расцвете сил (28 лет).  И это, безусловно, имеет свою положительную сторону. Не участвовавший в большом количестве «кровопролитных войн» в ринге Федор явно должен быть физически свежее и выносливее, он не подвергался таким серьезным стрессовым нагрузкам как немец. И это, какой-никакой, но все-таки козырь. Еще одним плюсом россиянина является существенно более высокий процент досрочно завершенных им боев, что позволяет резонно предположить, что огневая мощь нашего бойца повыше и что на крайний случай в арсенале Федора есть такой серьезный аргумент панчера, как нокаутирующий завершающий удар.  

Однако, у опытного немца, есть еще один бонус, делающий исход ре-матча труднопрогнозируемым - это пресловутый футбольный фактор «своего поля» и железное правило бизнеса: «Любыми средствами защищайте свои инвестиции». Что при серьезных вложениях немецкой стороны, в равном бою не сулит Федору ничего хорошего. Те более что, после первого поединка сразу же зазвучали голоса скептиков, утверждавших, что победа российского бойца в основном была вызвана недооценкой немцем своего не слишком бывалого по профессиональным меркам оппонента. Таким образом, в случае повторной, а лучше всего убедительной победы над Штурмом в матче-реванше, опять-таки в Германии, Федор Чудинов имеет все шансы обратить на себя внимание как на одного из новых лидеров (а не очередного «калифа на час»)  суперсреднего дивизиона. Чего я ему от всей души и желаю. Тем более, что по недавним признаниям самого Федора, тренировочный лагерь прошел крайне содержательно и плодотворно, что  позволило ему подойти к бою со Штурмом в наилучшей физической форме за всю его боксерскую карьеру. Надеюсь, это так и есть.  


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .