Умения тренера отражаются в успехе команды

23.02.2015


Когда болельщики приходят на стадион, они пребывают в ожидании интересного сражения. Каждый матч для фанатов – это удивительное действие, которое может оправдать веру в победу любимой команды или же, напротив, ее развеять. Однако, мало кто из присутствующих на трибунах задумываются о том, что вся картина, которая разворачивается у них на глазах, зависит от единственного человека – главного дирижёра, который управляет тактикой игры.


Грамотный тренер всегда выбирает наиболее подходящую позицию и умело контролирует передвижение игроков по полю. Ни один рейтинг букмекеров нельзя сравнить с высоким профессионализмом опытного наставника. Что же происходит за кадром, как тренер делает из обычных игроков профессионалов высшей категории?


Тренер – игрок, азы взаимопонимания

Главная задача тренера с пользой провести время тренировки. Каждый ученик должен вынести максимум информации или навыков после проведенного обучения. Для этого тренер в первую очередь должен быть хорошим учеником. Да-да, именно так. Чтобы научить, ему необходимо понять, как ту или иную информацию лучше преподнести. Подопечные усовершенствуют свои навыки быстро и с большим удовольствием, если они заинтересованы.


Кто-то из болельщиков заявит, что им за это платят. Действительно, профессиональные игроки получают финансовое вознаграждение за игру. Но в данном случае речь идет немного о другом. В спорте очень много хороших тренеров, но у одних получается вывести команду, на высокой уровень, а другие, напротив, могут «угробить» хороший состав, причем очень быстро.


Методы обучения и организации

Отличить хорошего наставника от эксперта несложно. Можно обратить внимание на результаты команды или же понять, чем он руководствуется. Профессионал четко анализирует и, используя имеющийся опыт и размышления, выстаивает правильную тактику обучения:


  1. Подбирает наиболее подходящую методику.
  2. Индивидуально подходит к улучшению показателей отдельных игроков.
  3. Максимально эффективно использует навыки отдельных членов команды, для выстраивания наиболее выигрышной тактики.


Способы обучения немного напоминает набор инструментов. Умело можно использовать лишь те навыки, которые успели приобрести. Однако, каждый игрок уникален, да и ситуации не повторяются, поэтому необходимо использовать не только много методов обучения, но и практиковаться не переставая. Скорейший результат можно получить только тогда, когда тренер научится подбирать для одного игрока молоток, а для другого скальпель, к примеру.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .