Боксерская техника в ММА

07.03.2015


Смешанные единоборства (ММА) показывают огромную динамику развития. Еще 10 лет назад, на НТВ, в самом позднем эфире, ставили поединки Федора Емельяненко и многим этот вид спорта казался через чур жестоким. Да, ММА на ранних этапах больше подходило на бои без правил, где можно было добивать ногами лежащего соперника, а в некоторых лигах бои длились до нокаута или болевой сдачи соперника.

 

Сегодня, смешанные единоборства это огромный бизнес который каждый год показывает динамику развития и уже ходят слухи о включении ММА в разряд олимпийских видов спорта. Вокруг смешанных единоборств создается целая инфраструктура, появляются компании выпускающие ММА одежду, спортсмены начинаю получать хорошие гонорары, телеканалы заключают контракты с ММА промоушенами. 

Нет нечего удивительного, ведь людям всегда было интересно кто победи, ударник или борец. А что было бы, если бы допустим подрались Майк Тайсон и Александр Карелин?


Распространен слух, что борцам легче адаптироваться к ММА и некоторые даже недооценивают ударников полагая что на одном боксе далеко не уйдешь.Однако, в последние годы мы видим обратную динамику, где чистые ударники, громят в пух и прах мастеров Джиу Джитсу, Самбо и Вольной борьбы.


Пожалуй самым громким таким эпизодом был поединок Холли Холм против Ронды Роузи. Ронда, супер звезда которая сметала своих соперниц за считанные секунды прежде всего болевыми приемами. Холли, андердог на которого никто не ставил. Даже приличный багаж побед и титулов в профессиональном боксе не расценивался как аргумент к победе. Однако в октябре 2015 Холли Холм просто разгромила Ронду Роузи, отправив ее в тяжеленный нокаут.


В чем алгоритм победы?Холли Холм просто держала соперницу на дистанции, нанося удары не давала зацепиться за руки и перевести ее в борьбу и грамотно защищалась от тейкдаунов. 


Другой пример, скандальный Конор МакГрегор. Отец Конора был профессиональным боксером, правда не особенно успешным. Однако с детства, Конор осваивал базу именно классического бокса и назвать его борцом никак нельзя. Все свои поражения, он потерпел именно в партере, но их у него значительно меньше чем побед. За-то результат у ирландского чемпиона в UFC 7-1 и из 7-ми побед, 6 были нокаутом. Да, 6-го января 2016 года, он проиграл Нейту Диасу удушающим приемом.Но весь первый раунд, благодаря поставленной боксерской технике, Конор МакГрегор перебивал оппонента даже несмотря на больший размах рук, буквально превратив лицо Нейта в кровавую кашу. Да и проиграл только благодаря ошибке, пропущенным ударам, которые пропустил по собственной халатности и небрежному отношению к сопернику.


Ну и кстати еще один аргумент. Зрители не любят смотреть поединки чистых борцов. Есть достаточно известное имя, Бен Аскрен, у этого бойца 14 боев и 14 побед. Даже несмотря на то, что он идет без поражений, ведущие ММА лиги не хотят заключать с ним контракт. Все потому что Бен Аскрен это "одеяло". Выйдя из вольной борьбы он превращает поединки смешанных единоборств в вольную борьбу. Зрители просто смотрят как 15 - 25 минут на полу валяются 2 мужика и по сути мало что происходит.


Дана Вайт и Скотт Коккер больше заинтересованы в привлечении в промоушен хороших ударников, которые могут проводить динамичные бои,держат удар и не боятся рубиться в октагоне.


Подводя итог можно сделать вывод, что Бокс, Тайский бокс, Карате и Тхэквондо хорошо адаптируются к смешанному стилю, нужно просто выбирать правильный план на бой и следовать ему. 


Если вы из ударной техники решите попробовать себя в ММА, самое главное освойте защиту от тейкдаунов и склонить поединок в свою пользу, будет гораздо легче. 


Автор: Денис Гайворонский. 

 




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .