Игорь Мазуров. Портрет на фоне нового времени

Игорь Мазуров. Портрет на фоне нового времени

11.03.2016


Завидев слегка сутуловатую фигуру Игоря Владимировича Мазурова , почти незаметно  пробирающегося сквозь ряды зрителей , старожилы боксерских мероприятий всегда  почтительно расступаются, освобождая ему проход к месту у ринга, почти как режиссеру или скорее дирижеру, взмах палочки которого даст сигнал к началу очередного спектакля. Среди множества персонажей и действующих лиц этой бесконечной боксерской пьесы его роль по прежнему одна из центральных.

Новые боксерские времена, имена и веяния по прежнему заставляют, привыкшего ко всему, искушенного и опытного функционера, недовольно поеживаться,  испытывая настоящий внутренний дискомфорт и, вопреки постоянно меняющимся реалиям и неизбежным переменам, следовать своему твердому и незыблимому правилу: "Времена новые- требования старые!". Именно этот, раздражающий многих "новаторов", стиль работы и сделал Мазурова знаковой фигурой российского профессионального бокса, вида спорта, успешно выживающего в хитросплетениях интриг  менеджеров и промоутеров.

Многолетняя борьба за право ФПБР не превратиться в проходной двор для авантюристов, сделала Игоря Мазурова опытным политиком, успешно использующим свой авторитет и влияние  в сложноуправляемом мире боксерских интересов. Чего стоит, например, его блестящая партия, разыгранная в кулуарах WBC, и заставившая  президента Маурисио Сулеймана( в условиях появления новой структуры отечественных самозванцев) признать именно Федерацию профессионального бокса России единственной организацией представляющей интересы боксеров страны в мире.

Возможно, cо стороны, Игорь Владимирович Мазуров производит впечатление  одинокого и отстраненного человека. Несколько важных штрихов к его человеческому портрету добавило интервью к фильму "Юрий Александров. Недопетая песня", где он очень ярко описал контуры драматической судьбы рано ушедшего из жизни Вице-президента ФПБР. Его появление в кадре было одним из лучших и сильных моментов картины, где Игорь Мазуров с живой болью отозвался о своем многолетнем товарище, неожиданно раскрыв некоторые стороны его натуры.

Предыдущий 2015 год был очень непростым и, в каком -то смысле, переломным в жизни Федерации. После ряда назревших волевых и стратегических решений общая обстановка в боксерском хозяйстве страны несколько разрядилась и этот год обещает быть стабильным , успешным и относительно безоблачным. Чего еще можно желать Генеральному секретарю ФПБР? В любом случае, все ближайшие большие боксерские события в России не обойдутся без взмаха его дирижерской палочки.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .