Вместо анонса. Соревнования на призы ЗМС В.П.Агеева 2016

Вместо анонса. Соревнования на призы ЗМС В.П.Агеева 2016

22.03.2016


Сегодня 22 марта в подмосковной Балашихе стартовал очередной, 16-ый по счету турнир на призы легендарного советского боксера, Заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона СССР, Заслуженного тренера Советского Союза, бессменного Президента Федерации Профессионального бокса России Виктора Петровича Агеева.

Стремительно, меньше чем за десять лет, пройдена солидная дистанция от скромного регионального юношеского турнира, до всероссийских соревнований класса «А».

На сегодняшний день турнир на призы Виктора Агеева превратился в заметное событие боксерского календаря. И хотя соревнования пока еще имеют всероссийский статус, в них все чаще принимают участие боксеры из других стран. Вот уже третий год финальные бои проводятся во вместительном Ледовом дворце “Арена “Балашиха”, что красноречиво подчеркивает статус турнира и уровень его престижа в мире бокса. Из года в год, неуклонно повышается уровень соревнований и качественный состав участников. В прошлом году в числе обладателей главных призов оказались несколько известных мастеров кожаной перчатки. Например, победитель международных турниров, призер чемпионата страны тяжеловес Виталий Кудухов, кстати, в финале победивший двукратного чемпиона России Гасана Гимбатова. А так же, во весь голос заявившие о себе молодые представители новой генерации отечественного бокса: яркий и неординарный крымский средневес Глеб Бакши и перспективнейший подмосковный полутяжеловес Георгий Кушиташвили, через полгода после триумфа в Балашихе, ставший чемпионом России.

Нельзя не отметить традиционно качественную организацию соревнований проходящих под патронажем Федерации Профессионального бокса России и непосредственном руководстве её вице-президента Анатолия Петрова. Особенно удачным решением оргкомитета стало включение в программу завершающего дня турнира нескольких профессиональных боев с участием известных российских профи, что несомненно только подстегнуло и без того не малый зрительский интерес. Соревнования будут продолжаться четыре дня. 26 марта мы узнаем фамилии победителей, отметим для себя новые имена и снова посмотрим захватывающие бои профессионалов.

Нет сомнения, что  уровень и престиж соревнований на призы Виктора Агеева будут только возрастать и в недалеком будущем смогут соответствовать великому имени, стоящему в заглавии афиши ежегодного балашихинского турнира.  


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .