Устройство защиты от перенапряжения — сохранность электрооборудования

12.01.2015


Электрическое оборудование и схемы на подстанции должны быть защищены от выхода их из строя из-за аномальных токов и перенапряжений. Все оборудование, установленное в системе электропитания стандартизировано, с характеристикой кратковременно выдерживаемого тока и малой длительности воздействия перенапряжения промышленной частоты. Роль защиты заключается в обеспечении того, что эти установленные пределы не будут превышены, поэтому как можно быстрее необходимо отключить оборудование при перенапряжении. В дополнение к первому требованию система защиты должна быть селективной. Избирательность и разделение означает, что фактор перенапряжения должен быть устранен с помощью устройство защиты от перенапряжения, которое будет ближайшим к неисправности, даже если неисправность обнаруживается другими защитами, связанными с другими отключающими устройствами.


Для примера, при коротком замыкании происшедшем во вторичной обмотке силового трансформатора, должен срабатывать автоматический выключатель установленный только во вторичной цепи. Автоматический выключатель установленный на первичной обмотке должен оставаться замкнутым.


Для защиты от других факторов, способных повредить электрооборудование, предназначено тепловое реле. Реле защитит двигатели от продолжительной перегрузки сверх номинала, асиметричной нагрузки или обрыва фазы. Эффект нагрева не происходит мгновенно. Возникающее тепло в реле прямо пропорционально времени, в течение которого ток течет через него. Следовательно, существует длительное время задержки в работе теплового реле. Именно поэтому реле, как правило, используется, когда сверх нагрузки ток может протекать в течение заранее определенного периода времени. Если перегрузка по току падает до нормального значения в течение заранее определенного времени, то реле не будет работать на отключение защищаемого оборудования.


Широкий ассортимент защитных устройств, предлагает компания enext.ua. Когда речь идет о защите дорогостоящего оборудования, то при покупке защитных устройств выбирать следует крупного и надежного поставщика. E.NEXT — международная группа и имеет свое представительство на Украине (E.NEXT-Украина). Вся продукция компании сертифицирована и соответствует европейским стандартам качества. Среди поставщиков enext.ua знаменитые европейские бренды а также производители товарного эксклюзива. Компания также выполняет проекты, изготавливает щитовые сборки, монтируетэлектросистемы. В дальнейшем обеспечивает сервисное обслуживание установленного оборудования.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .