Разновидности складских стеллажей

Разновидности складских стеллажей

02.03.2015


Сегодня, столкнувшись с потребностью оснастить складское помещение, неизбежно придется выбирать и высокого качества стеллажи для склада. Также нужно будет определиться и с другим оборудованием, к примеру с тележками, металлическими либо пластиковыми поддонами, контейнерами из пластика либо другой тарой, но без полок не обойтись на складском помещении. Выбирать их следует, исходя из специфики сохраняемой товарной продукции, и ознакомившись с каждым видом складских стеллажей.


Стеллажи для склада Мезонины

Такой вид стеллажных систем был изобретен и эксплуатируются достаточно давно. Предназначаются они для хранения поддонов и паллет с товарами. Плюсы их заключаются в том, что такие стеллажи для склада можно использовать на складах с малой площадью, но при этом хранить большое количество товарной продукции.


Полочные стеллажи

Данная разновидность стеллажа представляет собой обычную конструкцию, которая нам знакома в магазинах. На такие стеллажные системы выставляется магазинная продукция в торговых залах. Не редко в одном помещении организовывают и торговое складское помещение и склад.


Стеллажи паллетные

Такой вид стеллажей наиболее часто используемый. На паллетных стеллажах хранят палеты – грузовую платформу стандартизованных параметров с размещенным и зафиксированным пленкой либо ремней на ней грузом (ящиками, тарой, рулонами, бочками, коробками и так далее). Палета является самой эффективной грузовой единицей хранения и транспортировки грузов на транспортных средствах и механических устройствах.


Консольные и глубинные стеллажи

Данная разновидность стеллажной системы была разработана для сохранности длинномерных грузов. Она подразделяются по весовым группам: для легких грузов – до пол тонны килограмм, для громоздких тяжелых грузов – до двух тонн килограмм.


Глубинные стеллажные конструкции (еще называют набивными) применяются для комплексной сохранности одинаковой товарной продукции в большой численности. Компануются рамы таких стеллажей быстро, при этом значительно увеличивается квадратура пространства для хранения товара.


Еще одна разновидность складских стеллажей - обычная балка, выполненная из металлопроката (стали), с подготовленным фиксирующим перфорированием. Монтируется она между рамами по две единицы. Таким образом, образуется полка. Балки можно соединить листовыми полками. Профиль и длину определяют исходя из планируемой нагрузки. Из балок организуются полки, создающие ярусность, заданную размерами товара.




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .