Разборка: Дерек Чисора vs Кубрат Пулев

Разборка: Дерек Чисора vs Кубрат Пулев

10.05.2016


Два бойца скандального немецкого промоушена «Заурленд Евентс», два бывших чемпиона Европы, два бывших соперника братьев Кличко: Кубрат Пулев и Дерек Чисора. Когда был анонсирован этот поединок оказалось, что точек пересечения у этих парней более, чем достаточно. Это определенно придало некую интригу бою, возможно, на это и рассчитывал господин Заурленд, когда решил свести своих бойцов в ринге.

Мы плохо понимали, что сейчас представляет из себя, что один, что другой. Пулев был жестоко нокаутирован Владимиром Кличко, а Чисора не менее трагичным образом деклассирован Тайсоном Фьюри. После этих поражений у обоих была «мешочная диета», потому о реальных кондициях можно было только догадываться.
Как оказалось, джеб Владимира Кличко вбил в голову Пулева не только пару гематом и легкое сотрясение, но и два «прекрасных» качества самого украинца: его умение пробивать двойки и вязать соперника в клинче. Во время боя Пулева с Чисорой не проводить параллель между действиями болгарина и Владимира Кличко было практически невозможно – стиль, тайминг, размеренность, все было точно под копирку. Все фирменные «кличковские» приемы успешно перенял Пулев и применил на практике в бою с Чисорой.

Конечно, джеб у Пулева и раньше был на высоте и, возможно, до сих пор снится в кошмарах Александру Устинову, но теперь к нему добавилась правая рука, летящая вслед. При этом не просто так. А лишь в том случае, когда Пулев был уверен, что удар правой после джеба достигнет цели.

Впрочем, не достигнуть ее было сложно. Чисоре больше нет оправданий после этой схватки. Его частая проблема – это избыточный вес и здесь она отсутствовала. Чисора вышел в хорошей форме, но с весьма странным планом на бой.

Похоже, что вместе со сменой промоутера, Чисора изменил своим обычным действиям в ринге. Былой Чисора с первых же минут принялся бы бомбить оверхенды прямо в голову соперника, чтобы побыстрее скосить его. И был бы прав. Ибо Пулев падал в нокдауны и нокаут именно пропустив пару хороших ударов в подбородок. Конечно, удар Чисоры – это не удар Кличко, но ведь можно было взять количеством. И рано или поздно карта болгарина была бы бита.

Но британец решил иначе. Полагаясь, видимо, на слова Фьюри о том, что победа его ждет в поздних раундах, Чисора сосредоточил практически ВСЕ свои атаки на корпусе Пулева. Вероятно, он был настроен сбить ему дыхание таким образом, чтобы в концовке боя выглядеть героем и вырвать победу нокаутом.

Но, увы, корпус у Пулева оказался железобетонным. Весьма комично (или трагично) выглядели попытки Чисоры отбить болгарину почки с левой стороны. Каждый раз, когда Пулев нависал над ним в клинче, которых было несметное количество, британец начинал неистово колотить кулаком в одну и ту же цель на теле соперника – в левый бок. При этом удары были весомые, так как до нас, телезрителей, даже долетали их гулкие хлопки. И кажется, это стало идеей фикс у Чисоры – сломать бок Пулеву. Иначе зачем он постоянно бил в одну и ту же точку понять невозможно. Факт есть факт – его старания ни к чему не привели. Возможно, анализы Пулева и примут кровавый оттенок впоследствии, но все, что будет вне ринга, уже нас и Чисоры никак не касается.

Так вот о главном. Дерек решил работать по корпусу и прогадал. Все его усилия никак не задели Кубрата Пулева, а напротив, привели лишь к тому, что Чисора «за что боролся, на то и напоролся». Британец устал. Устал уже к середине боя. Вроде работал по нижним этажам соперника, чтобы снизить его выносливость, а вместо этого растерял свою.
Львиная доля поражения Чисоры – это его же собственная заслуга. Когда он чувствовал усталость, что было довольно часто, он вместо того, чтобы повторять действия Пулева и ловко тянуть резину в клинче, шел к канатам и начинал играть в живую мишень.

Британец просто стоял у канатов и ждал, когда Пулев будет бить. А Пулев бил. Прицельно, аккуратно, размеренно. Становился напротив и бомбил свои джебы и добивки правой. А Чисора все «глотал», что конечно, сказывалось на судейском счете.

Была пара моментов, когда британец поднимал руки и начинал бить Пулеву в голову. И когда попадал, Кубрата прилично мотало и весь его пыл тут же остывал. Казалось бы, вот оно – вот ключ к победе. «Гоняйся за головой», делай то, что умеешь. Но нет, Чисора возвращался к тем самым «болгарским почкам» и продолжал штурм левого бока Пулева.

Помимо этого, бой изобиловал «грязью». Конечно, ее причиной послужили действия Кубрата, который все атаки Чисоры пресекал клинчем. Возможно, британец и устал из-за того, что полбоя проносил на свои плечах соперника. Это его злило и в клинчах он начинал применять все запрещенные приемчики: бить по затылку, бодаться, пытаться внутренней стороной перчатки «терануть» по лицу Пулева. Впрочем, болгарин в долгу не оставался и делал то же самое.

Все эти факторы свели общую картину бою к следующему знаменателю: четкий план на бой Пулева легко побил сумбурные и несогласованные с самим собой действия Чисоры. Заслуженная победа по очкам болгарского боксера и какая-никакая, но все-таки заявка на возвращение в элиту.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .