"FLASH PROMOUTION". Мастер-класс в Риге

"FLASH PROMOUTION". Мастер-класс в Риге

10.05.2016


7 мая в Риге стартовал выездной дебютный проект новой промоутерской компании "FLASH PROMOUTION". В столице Латвии прошло пять поединков с участием латвийских и российских профессионалов, а также гостей из Британии супертяжей Денни Вильямса и Эдгарда Калнарса.

Шоу прошло при переполненном зале самого престижного отеля Риги "Radisson Blu". Вечер получился очень атмосферным и довольная публика долго не покидала зал фотографируясь с участниками боев. Неизбалованная боксерскими поединками Рига с радостью встретила гостей из России, ведь самый молодой российский промоутер Вели Мамедов привез на поединки серьезных и опытных мастеров, сумевших показать настоящий мастер-класс для неискушенных местных профи. Собственно говоря, это и было главной целью выездного мероприятия новой российской промоутерской компании- поднять с помощью подобных матчевых встреч интерес к боксу в странах постсоветского пространства и повысить уровень местных бойцов.

Первые два боя завершились стремительно. Дебютант профринга Арсен Азиев и чемпион мира среди юниоров Лендруш Акопян, за плечами которого было уже два боя, буквально смели соперников с ринга. В третьем поединке бывший участник проекта WSB AIBA Андраник Григорян продемонстрировал боксерские трюки под одобрительные возгласы публики и без труда одержал досрочную победу над противником из Латвии Гутковиксом. Не торопил события в ринге и полусредневес ,чемпион России Петрос Ананян. Он старательно избегал разменов, наказывая соперника легкими сериями и уходил на дистанцию под овации зрителей. Несколько жестких прямых по корпусу заставили секундантов латвийца выбросить полотенце.

Гвоздем программы стал поединок ветерана профессионального ринга Эдгарда Калнарса и знаменитого Денни Вильямса, чемпиона Британии в супертяжелом весе, нокаутировавшего в свое время легендарного Майка Тайсона. Опытный Вильямс начал работу с прямых в голову и Калнарс успешно сопротивлялся. Но как только начались серии сокрушительных боковых, латыш стал сползать с канатов на канвас. Уверенная победа британца поставила точку в его карьере, о чем Уильямс обьявил восторженной публике. В течение получаса после окончания шоу местные поклонники бокса фотографировались с чернокожим бойцом, что заставило растроганного англичанина поблагодарить руководство "FLASH PROMOUTION" за такой финал карьеры.

Президент местной федерации бокса Нил Журавлев поблагодарил гостей из России за праздник бокса и пригласил их вновь приехать в Прибалтику. С ответным словом выступил промоутер Вели Мамедов, подчеркнувший, что цели данного мероприятия носили не только спортивный, но и гуманитарный характер. Главная задача новой российской промоутерской компании это развитие боксерской культурной среды во всех странах бывшего СССР, странах где успешно развивалась советская школа бокса.

Свой следующий визит в Латвию Вели Мамедов планирует организовать в течение ближайших месяцев и пообещал, что сетка боев будет более конкурентной.


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .