Вот тебе, бабушка, и Милдронат Тагор!

Вот тебе, бабушка, и Милдронат Тагор!

16.05.2016


Десяток раз я садился писать статью о грядущем сражении Поветкина и Уайлдера, но всякий раз заставлял себя повременить. Мол, погоди, еще рано. Вот и дождался. Сказать, что эта история ставит в тупик всю мою хваленую мужскую логику значит ничего не сказать. Если восстановить хронологический порядок плохих новостей, то их источником выступил необъятно талантливый журналист ESPN Дэн Рафаэль и было все примерно так:

13.05.2016 – Дэн Рафаэль: В анализах Поветкина обнаружен запрещенный мельдоний, бой под угрозой срыва.

Начнем с того, что история с этим мельдонием мутная от начала и до конца. Начало ее было в Олимпийской сборной России, а конец наступил вот сейчас – в моче Саши Поветкина, извиняюсь. О том, насколько же сей препарат Милдронат опасен для человека судить не берусь, не фармацевт. Истории известны много примеров, когда широкопотребляемые лекарства вдруг переходят в разряд жизненноопасных веществ и попадают под запрет. Возьмите тот же анальгин, которым лечат больные головы и стар и млад в СНГ, но который под запретом во всем другом мире. Однако же при всем при этом, полагаясь на мнения авторитетных врачей и самого литовского разработчика – Милдронат не такой уж и серьезный анаболик, каким его рисуют.

13.05.2016 - WBC: VADA прислала нам анализы боксеров, у Поветкина выявлен мельдоний. Нам нужно некоторое время, чтобы вынести решение по этому делу.

Действительно, Милдронат был рекомендован почти всем российским спортсменам. Даже на его инструкции к применению написано: рекомендуется при длительных физических нагрузках. Он помогает выводить из крови продукты распады, что-то там делает с кислородом и т.п. И как следствие этого, тело спортсмена лучше справляется с нагрузками на организм, минимизируя вред, который все-таки наносят тяжелые тренировки. И Поветкин мог принимать Милдронат до его официального запрета. Потому что так делали все. Так было правильно.

13.05.2016 – Лу ДиБелла: Айайяй, Поветкин-Поветкин, да как он мог?! Сорвал такой бой!

А вы только этого и ждали! Так и хочется сказать в ответ на эти слова. Месяца четыре назад, когда Деонтей Уайлдер обвинил Александра Поветкина в том, что тот сидит на стероидах и чем-то еще мы все дружно усмехнулись: кто? Саша? Да вы что! Но оказывается, эти нелепые высказывания оказались в некотором роде пророческими. Стероидов нет, но есть мельдоний. Эффект разный, но итог один.

13.05.2016 – Андрей Рябинский: Все в порядке, мельдония там кот наплакал, да и принимал его Саша еще в сентябре. Бой точно будет.

Андрей Михайлович лишних слов никогда не бросает на ветер. Как только пришли известия о мельдонии в анализах Поветкина – он тут же сказал все, как было. Принимал – был такой грешок, но давно. Доза в организме приемлимая, допустимая. Но доза-то была. Если ГАИшник учуял, что от тебя разит спиртным, то ты в любом случае задержишься на пару часов для сдачи анализов, чтобы доказать свою правоту, мол, принимал, но давно. Так и здесь. Дым появился и теперь им займутся всерьез. Еще в тот день можно было понять, что боя не будет, потому как WBC не простят допуск участника с таким широкоизвестным мельдонием в урине.

14.05.2016 – Дэн Рафаэль: Мельдония в организме Поветкина как бы не много, но принимал он его в конце апреля. Были допинг-пробы и раньше, но там почему-то мельдония не было.

И вот он где – главный, сбивающий с ног, подобно пуле, аргумент. Что простите? Значит остаточных мельдонинок с сентябре в организме не было весь январь-март-апрель, а в самой концовке апреля они оп и появились? И здесь я говорю не о том, что Рябинский «прикрывает» Поветкина, а о нелепости происходящего. Т.е. вся та профессиональная команда, которая работает сейчас в «Мир бокса» вдруг вся и разом ЗАБЫЛА о том, что с января-то допинг-реестр обновлен. Кирпа пришел в конце апреля утром к Александру и сказал: «Саша, что-то давно ты мельдония не принимал. Ну-ка выпей таблеточку. Только давай половину таблеточки, а то давно не пил, как бы плохо не стало (видимо оттого и показало минимальную дозу в организме)». Если отчет VADA правдив и анализы от начала апреля были чисты, то ситуация просто тупиковая. Я с радостью поверю в сентябрьский мельдоний, но не поверю в то, что команда Поветкина допустила такую ошибку и дала своему бойцу запрещенный препарат за месяц до боя.

14.05.2016 – Лу Дибелла: Мельдоний – это страшный допинг, он заряжает боксера так, словно он кролик Энерджайзер (а вот это прямая речь, никаких шутливых переделок)

Это еще один момент, который заставляет мозг ломаться. Зачем? Зачем было принимать Милдронат в конце апреля? Как мы уже говорили выше, мельдоний имеет эффект полезных витаминок с точки зрения всех наших врачей. Он был так жизненно необходим Поветкину? Вся команда решила, что без мельдония здесь не обойтись? Весь тренировочный процесс псу под хвост, если не примем Милдронат? Бред, да и только! Я допускаю только одну версию такого позднего приема препарата: он обладает нарколептическим свойством и Поветкин был зависим от него. И одной темной-темной ночью он втайне от всех съел немножко Милдроната. Вот.

15.05.2016 – Дэн Рафаэль: Скорее всего бой отменят…

Уже сегодня утром можно было идти сдавать билеты, если бы мы размышляли так же логично, как старина Рафаэль.

15.05.2016 – Дэн Рафаэль: Уайлдер вместо России улетел в США. 90%, что отменят бой.

Как только я услышал об этом, то понял – бою не бывать. Когда Уайлдер за 6 дней до боя с одного континента улетел на другой, стало ясно, что это ничего хорошего не несет. Он уже никак не успеет в Россию, чтобы пройти акклиматизацию и быть готовым на все 100%. Он улетал в США для того, чтобы искать себе нового соперника. На этом моменте бой Поветкин-Уайлдер был завершен. И Поветкин проиграл.

15.05.2016 – WBC: Мы приняли решение отменить бой Поветкин-Уайлдер.

Грустный смайлик…очень грустный.

15.05.2016 – Андрей Рябинский: Бой Саши Поветкина и Деонтея Уайлдера переносится. 21 мая главный бой вечера: Лебедев-Рамирес. Завтра всем все расскажем про мельдоний.

Ждать завтра я лично не могу, да и собственно, объяснения ничего не изменят и не исправят. Беда пришла откуда не ждали. Самый честный, самый русский, самый открытый боец супертяжелого веса оказался в эпицентре допингового скандала. Вы переносите бой? Да как бы не так!

Дважды в одну реку не зайти. И второй раз вы не сможете привезти Уайлдера в Россию, хотя он и первый раз-то не доехал. Теперь у команды американца появился козырный туз в рукаве,

которым он может распоряжаться по своему усмотрению раз за разом. А усматривать тут можно долго-долго.

Не так давно Михалкина дисквалифицировали на 2 года за употребление мельдония. Так что вы понимаете, что все это очень серьезно. Команде Андрея Михайловича предстоят долгие переговоры и доказательства своей правоты, если он хочет, чтобы Саша все-таки продолжил выступать. Ибо впаять ему дисквалификацию совету WBC сейчас ничего не стоит. У него нет контракта с HBO, нет с Showtime. Саша никак не связан с США, эпицентром мирового бокса. Потеря Поветкина не лишит WBC денег. Она лишит всех жителей СНГ своего чемпиона, но в WBC до этого мало дела. Потому, вся надежда на Рябинского. Держим кулаки.

Состоится ли бой Поветкина и Уайлдера, если Александр будет оправдан? Даю девяносто процентов, что нет. По крайней мере на прежних условиях. Уайлдер больше никогда не поедет в Москву. К кому? К обманщикам-русским, которые днем и ночью сидят на допинге и хотят его обвести вокруг пальца? Да ни за что! Даже если WBC пригрозит лишить его пояса за отказ от встречи с обязательным претендентом (а такого не будет, поверьте), Уайлдер все равно не поедет. И полмира будет на его стороне. Еще бы. Это он фейрплейщик, а наш боец – это химик, ходячий стероид.

Так что если бою быть, то только в США, только в месте, выбранном Уайлдером, только в его перчатках, только в установленную им дату, только в нужное ему время суток, только Александр должен будет боксировать на одной ноге и с закрытым глазом. В общем, ждите целый пакт условий от команды Уайлдера. Теперь у них есть кард-бланш на это, который они используют по полной.

А вероятнее всего боя не будет. Сейчас WBC может назначить огромный срок расследования, в ходе которого Уайлдеру дадут право провести добровольную защиту титула против…ммм…Дерека Росси, затем, когда Поветкина признают чистым и готовым к бою – приоритетом выступит объединительный бой Уайлдера с Джошуа, или Уайлдера с Фьюри или еще с кем-то. Но перед ним будет еще одна добровольная защита.

А может быть все будет еще хуже и Поветкина лишат статуса обязательного претендента за нарушение правил WBC –употребление Милдроната, он же мельдоний.

Вариантов развития событий сейчас масса и все они неутешительные. У этой истории должен был быть другой конец. Ни один супертяж мира не заслужил титульный бой так, как этого заслуживает Поветкин. Сегодня за пояса бьются вчерашние ноунеймы, а боец, который побеждает ТОПа за ТОПом остается неудел. Суровые реалии.

Остается лишь пожелать сил Александру Поветкину и его команде, ибо самое тяжелое у них впереди.

p.s. Для названия данной статьи взята за основу фраза актера Федора Добронравова из к/ф «День радио». Только известный индийский писатель Рабиндранат заменен на Милдронат. Смысл же ее означает полное отчаяние и душевную боль из-за каких-либо событий. Вот так вот.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .