Анатолий Петров. Бокс, как линия судьбы.

Анатолий Петров. Бокс, как линия судьбы.

13.06.2016


Расхожее мнение гласит, что бывших боксеров не бывает. Действительно, трудно человеку, проведшему часть жизни в ринге, особенно,если она была звездной или успешной, не возвратиться памятью в те годы,когда он погружал свои кисти в кожаные перчатки и проскальзывая сквозь натянутые канаты выходил в пространство квадрата, где часто решалась его судьба. Для Вице- президента ФПБР Анатолия Петрова, отмечающего сегодня свой 55- летний юбилей, бокс действительно стал некоей линией судьбы, счастливо опекающей своего избранника даже после завершения спортивной карьеры.

Необычно высокий для легковеса и сухопарый, этот мальчишка из Магнитогорска всегда выделялся в бою азартом, бесшабашностью и каким -то необузданным желанием непременно завершить поединок точным нокаутирующим ударом. Заметьте, именно точным, с расчетом сделать это красиво, утонченно и вовремя, что резко отличало стиль Петрова от примитивной, почти уличной манеры драться ряда панчеров той поры. Его короткий правый подтверждал, что именно этот удар навстречу является элементом высшего пилотажа олимпийского ринга. Гениальный Виктор Агеев, легенда отечественного бокса 60-х, когда Петров попал к нему в ЦСКА в качестве подопечного, даже не стал менять рисунок боя и стиль агрессивного легковеса, ограничившись лишь в работе с ним чисто педагогической деятельностью, став для него по жизни вторым отцом. Успех этого тандема тренера и ученика вновь обозначает яркую и успешную линию судьбы Петрова, причем не только боксерскую, но и ту, которая уверенно вела его в жизни после ринга. Именно Виктор Агеев и Анатолий Петров стояли у истоков создания Федерации профессионального бокса России в далеком 1992 году.

Здесь опять ярко вырисовывается линия счастливой звезды человека, сумевшего в своей судьбе отдать знаковое место именно боксу, уже в роли мецената, идеолога и вдохновителя множества проектов, поддерживающих и развивающих профессиональный и любительский бокс в стране.

В этом случае Анатолию Петрову посчастливилось не только остаться в любимом виде спорта, но и влиять на его судьбу. С Юбилеем!


Автор:  Алексей Гусев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .