Протеин при похудении

24.06.2015


Некоторые спортсмены-любители полагают, что протеиновые смеси подходят исключительно для тех, кто хочет нарастить массу тела. Те же, кто нацелен на похудение, должны отказаться от них. Это мнение ошибочно. И прежде всего потому, что, человек собравшийся худеть в первую очередь рассчитывает распрощаться с жировой прослойкой, к которой протеины – строители мышечной массы – не имеют отношения.


Наоборот, чтобы ваше похудение не превратило тело в дряблую оболочку, необходимо заниматься ростом мышц так же усиленно, как если работаешь над увеличением мышечной массы. И тогда уменьшение жировой ткани обнаружит не впалый живот и выпирающие кости, а рельефные мышцы и тонус всего организма.


Кроме этого, любая диета подразумевает уменьшение калорийности питания, зачастую из-за этого организм начинает недополучать и полезные микроэлементы. Недостаток белка в организме может привести серьезным последствиям, в том числе и болезням. Протеиновые же смеси, богатые белком, восполнят необходимый запас.


Снижение количества питания неминуемо ведет к понижению метаболизма, как следствие, возвращение к привычному режиму питания после окончания диеты, заставляет организм экстренно накапливать жировую ткань. Протеин в Краснодаре, употребляемый вместо перекусов, поможет поддержать метаболизм на привычном уровне.


Исследование, проведенное в 2000 году, также подтвердило утверждение, что спортивное питание с протеином помогает добиться лучших показателей при похудении, чем просто диета.


Испытуемые, принимавшие участие в исследовании, были разделены на три группы. Участники первой группы сидели на низкокалорийной диете, второй – также соблюдали диету, но при этом занимались спортом и принимали протеин на основе казеинового белка. Условия у третьей группы отличались только тем, что они употребляли сывороточный протеин.

За двенадцать недель участники всех групп потеряли в среднем по 2,5 кг, но в первой группе потеря жировой массы составила всего 2%. Во второй группе – 8%, в третьей – 5%. Позже – в 2006 году – подобное сравнение было проведено и с соевым белком. Оно показало результаты ниже, чем при приеме сывороточного протеина, но все же значительно выше, чем, если спортивное питание не принимать вовсе.


Это ли не показатель положительного влияния использования протеиновых смесей вместе с тренировками для эффективного похудения!

 

 




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .