Акцент. Чилембу пишем, Уорд в уме.

Акцент. Чилембу пишем, Уорд в уме.

13.07.2016


В преддверии боя Сергея Ковалева с Айзеком Чилембой немного настораживала почти что повсеместная победная эйфория, царившая в стане российских экспертов и любителей бокса. Думается, эти шапкозакидательские настроения все же сыграли свою негативную роль и пусть в незначительной мере, но повлияли-таки на конечный результат. Давно приучивший нас к своему тотальному доминированию, «Krusher», на сей раз, одержал «всего лишь» (как легко избаловать зрителя) единогласную победу по очкам, «только» раз, приземлив на канвас несговорчивого и упорного малавийца.

И здесь надо в полной мере отдать должное нашему суперчемпиону, который очень трезво оценил возможности и боевые качества Чилембы, предвидя, что этот бой не станет для него «легкой прогулкой», как легкомысленно ожидали многие. И пусть малавиец не суперзвезда полутяжелого дивизиона, он, без сомнения, заслужил свой шанс испытать удачу в бою с мегазвездой, чемпионом мира по трем версиям (WBO, IBF и WBA) Сергеем Ковалевым. Достаточно одного беглого взгляда на послужной список малавийского «Золотого мальчика» что бы понять: это очень крепкий умелый, исключительно неудобный и упорный боец, к тому же никогда прежде не проигрывавший досрочно. Дополнительную интригу бою придавал тот факт, что Чилембу, в известной мере, можно было назвать специалистом по российским боксерам. До встречи с Ковалевым он побеждал Максима Власова (дважды побывав на полу, после ударов россиянина), Дениса Грачева и Василия Лепихина. Причем Власову и Лепихину он нанес первые поражения в боксерской карьере.

На мой взгляд Чилебма в полной мере проявил свои лучшие качества и заслужил безоговорочное уважение публики и специалистов. Он не паниковал, а делал в ринге ровно то, что и должен делать спойлер в бою с таким «Сокрушителем» как Сергей Ковалев. А именно, постоянно двигался, гнулся, старался активно действовать передней рукой (честно говоря, его джеб доставил определенные неудобства Сергею), а если уж пропускал, мгновенно рвал дистанцию, стараясь связать чемпиона в клинче. Малавиец сделал все, что мог и его план в сущности сработал, насколько он мог сработать в бою с таким высококлассным боксером как Сергей Ковалев. К сожалению, для Чилембы что бы победить Ковалева этого было явно недостаточно, хотя «Золотой мальчик» и сумел не дать на сей раз нашему чемпиону проявить себя во всем своем привычном блеске.

Определенная (выскажусь прямо), дилетантская часть аудитории осталась неудовлетворенной. Они-то ожидали нокаута в первых пяти раундах, а бой продлился все положенные 12-ть. Я же вижу в этом и положительные моменты. Бой с таким неудобным, упорным и каменноголовым бойцом как

Чилемба оказался как нельзя кстати. Именно такой соперник и нужен был Сергею, что бы навести фокус перед следующим, главным (на сегодняшний день) боем в его карьере. Осеннем поединке с не имеющим поражений многолетним чемпионом в суперседнем весе (76,2 кг), мегазвездном, таким же неудобным как Чилемба, но гораздо более талантливым, искушенным, умелым и хитрым Андре Уордом. Боем, который, паче чаяния будет Сергеем выигран, навсегда пропишет его в пантеоне великих бойцов.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .