Превью. Сергей Ковалев vs Андре Уорд

Превью. Сергей Ковалев vs Андре Уорд

16.11.2016


Совсем немного времени остается до того мгновения, когда украшенный благородной сединой, подтянутый Майкл Баффер (надеюсь это будет все-таки он, а не пресноватый Джимми Леннон) басом пропоет свою знаменитую, запатентованную арию: «Давайте приготовимся к драке», после чего в центре ринга для взаимного приветствия и последних инструкций рефери сойдутся два выдающихся бойца, две суперзвезды современного профессионального бокса, Сергей Ковалев и Андре Уорд. Однако, то, что мы увидим, вряд ли будет выглядеть дракой, скорее изощренной шахматной партией развивающейся в напряженном позиционном ключе.

И для того, и для другого предстоящий бой является самым настоящим моментом истины, как бы банально не звучало это затасканное определение. Прежде, я уже писал, что для Сергея Ковалева - чемпиона мира WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе (79, 4 кг), одного из самых титулованных и бесспорно самого высокооцениваемого бойца в непродолжительной истории российского профессионального бокса, это будет бой всей его жизни. Победа над Уордом станет ни много, ни мало этаким пригласительным сертификатом, который при благоприятном развитии дальнейших событий может конвертироваться для Сергея в законное место в пантеоне величайших бойцов «сладкой науки». Забавно, что уже имеющий на руках этот виртуальный пригласительный сертификат Андре Уорд, сыграет для нашего «Сокрушителя» роль своеобразного Gatekeeper-а (Привратника) на его пути к элите. Таковы ставки в этом сражении за величие и наследие.

Интересно, что к этому поединку соперники подошли с практически идентичными 100%-ными статистическими показателями: 30 боев и 30 побед. Правда у Ковалева есть еще и курьезная ничья (полученная вследствие симуляции его запуганным соперником травмы в первых трех раундах боя). Зато «Сокрушитель» (воистину так), 84% своих рандеву с противниками завершил досрочно. И это весьма впечатляющий и угрожающий показатель.

В отличие от Ковалева, Уорд нокаутировал «только» половину своих оппонентов. Но это не должно вводить в заблуждение. Он исключительно опасен и непредсказуем. Американец один из самых (если не самый) умных и тактически искушенных бойцов в современном боксе. Это штучный, единственный в своем роде мастер-разрушитель. Классический спойлер, чье изощренное умение сломать любой тактический рисунок, любые замыслы и планы оппонента + способность попутно затянуть соперника в свою липкую паутину, где свободно ориентируется лишь он один, доведены Уордом до возможного совершенства.
На стороне Ковалева мощь, стойкость, бритвенная острота и предельная жесткость. Козыри Уорда: терпение, холодный расчет, хитрость и хищное коварство. Это словно схватка мангуста и ядовитой змеи. Кстати очень характерно поведение Уорда во все время в преддверие боя. Дело в том, что вопреки стойкой американской традиции скандалить, дебоширить, оскорблять и унижать соперника, Уорд ведет себя крайне благопристойно, вежливо и по-джентельменски, осыпая Ковалева всяческими комплиментами. Это не только свидетельствует об отличном воспитании и природном уме Андре Уорда, но и о его бойцовской мудрости. Уверен, что он прекрасно знает, рассчитал, что Сергею особенно удаются бои с оппонентами ведущими себя по-хамски. Вот тогда-то Ковалев бывает особенно хорош и особенно убедителен в своем холодном и беспощадном стремлении наказать, заставить наглецов проглотить свой длинный язык…

Понятно, что шансы бойцов практически равны. Всем, и в превую очередь самому  Сергею, очевидно, что лучше не сближаться, не давать возможности клинчевать и вести бой на дальней с средней дистанции, пользуясь своим несомненным преимуществом в огневой мощи. Это будет не просто, но до сих пор, ни одному из оппонентов Ковалева не удавалось заставить его действовать в неудобной для себя манере. Впрочем, как это нередко бывает в таких больших боях, все в итоге будет зависеть от малозаметных глазу нюансов: настроя, тонуса, физической формы, правильного питания и т.д. и т.п. И все же, думается, у Сергея имеется некоторое преимущество. Где-то в районе 55% на 45%. И обусловлено оно тем, что, как известно, «у панчера всегда есть шанс». А так же  тем, что Уорду в последних двух боях не удалось впечатлить специалистов и зрителей в новом для себя полутяжелом весе (27 из 30 боев карьеры Уорда прошли в суперсреднем весе (76, 2 кг)).

В сущности, сказать больше нечего. Как часто в таких случаях говорят наши боксеры: «Ринг покажет». Но, как бы там не было, буду верить и надеяться, что через несколько дней замечательный челябинский парень Сергей Ковалев сделает свой шаг к величию. Потому, что он заслужил этого как никто другой. Как заслужили это и мы с вами.


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .