Фитнес-браслет: модный аксессуар или необходимость?

29.11.2015


Вне зависимости от того, кем вы являетесь - профессиональным спортсменом, который ежедневно борется за максимум, или работником, покидающим офисное кресло только для того, чтобы сесть в автомобильное, вам в любом случае будут интересны показатели вашей активности, чтобы знать, как работает ваш организм и просто чтоб следить за здоровьем. На волне здорового образа жизни возникли пульсометры и фитнес-браслеты - умные гаджеты, отображающие ваше физическое состояние на основе показателей вашего пульса и помогающие в достижении ваших целей, связанных со здоровьем и физической активностью. Сейчас эти девайсы воспринимаются скорее как модный аксессуар, чем необходимость, но кто знает - возможно, всего через несколько лет фитнес-браслет станет таким же привычным и незаменимым прибором, каким сейчас стал смартфон. Если осознанное отношение к своему телу станет нормой в нашем обществе, то это только вопрос времени.


Если вы уже решили для себя, что вам нужен помощник в достижении ваших целей, перед вами появляется выбор - купить спортивный пульсометр или трекер активности. Пульсометры для тренировок помогут отслеживать эффективность ваших занятий, но имеют серьезные ограничения в области общего мониторинга здоровья. Трекеры активности, наоборот, будут непрерывно и круглосуточно следить за вашим общим состоянием, за качеством сна и отдыха, но их функционал во время самой тренировки обычно весьма скромен.


Что выбрать? Однозначного ответа нет, все зависит от ваших потребностей. Выбирать пульсометр или фитнес-трекер стоит точно так же, как телевизор или смартфон - подумать, для чего именно он вам нужен, потом определить набор желаемых функций, бренд и соотнести это с возможностями вашего кошелька. Сейчас производители пульсометров и фитнес-браслетов готовы предложить действительно удивительные вещи со сложными внутренними алгоритмами, интеллект которых позволяет получать максимум, прикладывая минимум усилий. Некоторые из таких моделей совмещают в себе возможности фитнес-браслета и пульсометра для тренировок - например, фитнес-браслет Mio FUSE. Как трекер активности устройство будет измерять пульс с запястья непрерывно и круглосуточно, вести подсчет пройденного расстояния и количества шагов. Устройство напомнит вам, что на протяжении дня вы двигались слишком мало и нужно прибавить оборотов, будет мониторить ваше качество сна и отдыха. Как пульсометр Mio FUSE можно использовать для любого вида спорта, устанавливать зоны интенсивности с вибро- и LED-индикацией этих зон в режиме тренировки.


Если простые модели выводят метрики, то более сложные, как Mio FUSE - готовую аналитику. С помощью сервиса умной аналитики Mio PAI фитнес-браслет самостоятельно проанализирует ваши личные показатели и частоту пульса, и выведет готовый индекс нагрузки, которая оптимально подходит именно вам.


Фитнес-браслет купить в Киеве можно в большинстве спортивных магазинов, к примеру магазин Sport-Device предложит вам лучшие спортивные технологии мира непосредственно от производителя. Какой бы фитнес-браслет или пульсометр вы ни выбрали, всегда выбирайте качественные бренды - ведь хорошие вещи не только ежедневно приносят пользу широтой своих возможностей, но также радуют глаз, приятно удивляют простотой использования и приносят огромное удовольствие каждый раз, когда вы ими пользуетесь.



Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .