«Железный» занавес

«Железный» занавес

04.12.2016


Силен. Пугающе силен был вчера вечером Мурат Гассиев. Санчес нас предупреждал, что нашел «второго Головкина», но мы ему не верили. А зря. Это действительно был второй Головкин. Тот же непоколебимый стиль «Терминатора», та же железобетонная уверенность в своих силах и действиях, то же хладнокровие. И то же чувство обреченности, которое испытывали вчера фанаты Лебедева, к коим причисляет себя и автор этого текста. А оно было. Скрытая угроза в лице Гассиева с каждым новым раундом становилась все более явной. Единственное отличие от Головкина – результат был другим. Но тут уже дело было за Лебедевым.

Пенять на возраст можно и нужно, но все же Лебедев вчера был так молод телом, как никогда ранее. Работа ли это Фредди Роуча или же скрытые резервы Дениса, но он двигался так много и так быстро, что остается только апплодировать. Постоянный и нескончаемый футворк, нырки, уклоны, блок – Лебедев вчера был как заряженная батарейка. Это не говоря уже о тех прекрасных комбинациях, что он пробивал по надвигающемуся на него, как ледокол «Ленин», сопернику. Лебедев вчера дрался красиво. Сказывался опыт, сказывался класс и выучка.

Но этого было мало. Крепкобьющий чемпион оказался беззащитным перед молодой угрозой в лице Гассиева. Каждый удар уроженца Владикавказа ломал и пробивал любой блок, что ставил Денис. При этом удары Дениса такого же эффекта не возымели, хоть и визуально их было больше и были они нанесены более мастерски, что ли. Но это профессиональный бокс и тяжесть твоего удара имеет значение.

Известный факт, что уметь работать вторым номером сложно. Особенно в ситуации, когда на тебя движется такая махина, какой оказался Гассиев. Лебедев отступал, прыгал, бегал, нырял, бил, встречал, но сопернику было все ни по чем. Визуально. А это уже страшно. Когда ты работаешь на максимуме своих возможностей, а на тебя с одинаковым ритмом движется нечто, что казалось бы, даже не реагирует на твои удары. Мурат Гассиев недаром носит прозвище «Железный», так как вчера он был словно сделан из титанового сплава, который невозможно пробить. А его методичное наступление было подобно занавесу, который с каждым раундом смыкался все ниже над Лебедевым.

Но Денис выдержал. Выдержал и даже «притопил» в концовке. Но победа была отдана Гассиеву. Тут, как всегда, все будет субъективно, но я руководствуюсь своими личными ощущениями. Примерно те же чувства я испытывал в недавних боях Головкин-Брук, Альварес-Хан и Альварес-Смит. Как бы не был хорош вчера вечером Денис Лебедев стилистически, тактически и физически, но сила, мощь и корона доминанта в ринге – были на стороне Гассиева. Он шел вперед как победитель.
При этом, что порадовало, так это то, что «дуболомом» Гассиева тоже не назовешь. Сила есть, ума не надо – это точно не про него. Все удары, что он наносил по сопернику, были тщательно выверены и исполнены практически идеально. Если Гассиев бил, то бил наверняка. Там не было ничего «наобум», полагаясь лишь на силовой эффект. Прямой залетал в глаз, хук в челюсть, а не за 10 сантиметров до нее. Не говоря уже о тех блестящих попаданиях в печень, коими не гнушался Гассиев. И как оказалось не зря.

Добавьте ко всему этому фактор возраста. Только не тот, что оправдывает Лебедева, а тот, что только делает еще больше чести Гассиеву. Парню 23 года, а он дрался на равных с одним из самых серьезных бойцов своего дивизиона. Не просто на равных, а еще и заставил побеспокоиться болельщиков Дениса за здоровье своего бойца.
Если Абель Санчес продолжит идти тем же путем и добавит Гассиеву немного работы ног (а он это сделает), то со временем из этого боксера может вырасти непробиваемая машина, которая медленно, но верно накроет собой весь дивизион. Опять-таки вспомним старого доброго Головкина. Задатки есть, по крайней мере.
По сути, Лебедев остался при поясе, провел достойный поединок и, возможно, еще выступит успешнее, чем когда-либо. Вот только реванша с Гассиевым здесь не нужно. Куда расти Гассиеву – это можно видеть, да и есть с чем работать.  А Лебедев уже всем все доказал и вряд ли изменится как боец. Потому хотелось бы увидеть закат его карьеры в другом русле.

Этот бой был нужен миру, чтобы мы узнали о том, кто был вчера соперником Лебедева. Пожалуй, это тот, кто своим бронебойнопрямолинейным стилем может сломать даже такого искусного танцора, как Усик. А это значит, что будет конкуренция. А это значит, что будет интересно. А вот это уже – главное в боксе.


Автор:  Дмитрий Милованов

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .