Правила питания и употребление протеина для боксеров

22.12.2015


Дневной рацион боксера основан на жестких правилах, ведь спортсмену важно строго соблюдать диету, употреблять все виды продуктов в назначенном количестве. Натуральная и правильно приготовленная еда – это главный источник белков, углеводов и жиров для организма. Из этих микроэлементов мы получаем энергию для ведения своей жизнедеятельности.

Но не всегда в интенсивном спорте достаточно только обычной еды, которая не может обеспечить полноценный объем питательных веществ. Зато восполнить дефицит помогают спортивные добавки. Качественные и недорогие комплексы спортивного питания можно приобрести на сайте sportmenu, и уже спустя несколько тренировок будет заметен лучший результат.


Одним из важных элементов спортивного питания для боксера является протеин.



На каждой тренировке спортсмену приходится подвергать свое тело сильным нагрузкам, что приводит к мышечному истощению. Кроме того, постоянная аэробная активность в виде движений по рингу, совершения маневров для нанесения ударов противнику и защиты себя от его действий активизирует катаболические процессы.


Благодаря применению протеина удается восполнить в организме все аминокислоты, восстановить мышечные ткани, чтобы стимулировать их рост, а также снизить действие катаболических реакций.


Важно помнить, что протеин должен быть комплексным, то есть в его составе присутствует не один вид белка, а несколько типов микроэлементов, характеризующихся различной степенью усвояемости.


Если вы хотите нарастить мышцы, набрать вес, чтобы перейти в другую весовую категорию для тренировок и выступлений, тогда без протеина точно не обойтись. Однако важно строго соблюдать инструкцию и употреблять спортивную добавку по режиму, контролировать расход калорий, следить за процентной составляющей жира и за долей сухой массы в теле. Рекомендуется принимать протеин перед тренировкой за один час, а потом еще спустя 30-60 минут после завершения тренировки. Таким образом, протеиновый комплекс успеет подействовать на организм, чтобы насытить мышцы новым строительным материалом, а во время тренировки вы сможете сохранять свою форму, выносливость, силу, не боясь катаболической реакции и разрушения волокон. После тренировки протеин употребляется для восстановления потраченной энергии и стимуляции мышечного роста.


Если вы хотите остаться в своей категории, но улучшить физическую форму и развить силовые навыки, тогда можно ограничиться употреблением аминокислот.

 




Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .