И глазом не моргнут...

И глазом не моргнут...

20.01.2017


Как я и предполагал в своей прошлой статье, события вокруг выборов президента Федерации бокса России (ФБР) развиваются по нарастающей. Буквально на днях стало известно, что некая рабочая группа Исполкома ФБР «подготовила новую версию устава федерации, в которой не предусмотрена должность президента». Так вице-президент ФБР Дмитрий Лунев заявил, что «руководство федерации приняло решение совсем устранить президентский пост, передав полномочия по оперативному управлению работой ФБР генеральному секретарю. Назначать его будет исполком федерации по представлению главы высшего наблюдательного совета ФБР, каковым, по заявлению пресс-службы ФБР, станет глава Службы безопасности президента РФ генерал-майор Алексей Рубежной».

Что называется, приплыли… Теперь переведем сей шедевр бюрократической мысли, этот конспирологический канцелярит, на доступный нам, грешным, русский язык. Во-первых, вся эта аппаратная алхимия четко указывает на серьезные сомнения и неуверенность нынешних функционеров в самой возможности законным образом воспрепятствовать победе на грядущих выборах президента ФБР популярного и уважаемого в мире бокса Эдуарда Хусаинова. Во-вторых, в новой версии устава генеральный секретарь, отвечающий за оперативное (военная терминология, несводима как родимые пятна) управление федерацией назначается исполкомом ФБР (т.е. таким кулуарным междусобойчиком в составе узкого круга фактически никому неподотчетных лиц). В-третьих, этот самый генеральный секретарь будет определяться исполкомом по представлению главы наблюдательного совета генерала Рубежного, выступающего в предлагаемой нам архитектуре управления в своеобразной роли божественного Микадо.

Что тут скажешь? Очевидно, что нынешнее руководство ФБР крепко срослось со своими теплыми креслами и ради сохранения оных готово предлагать самые невероятные и абсурдные идеи. Конечно, страсть этих людей к управлению (а стало быть и к распределению финансовых потоков) можно было бы назвать простительной, если бы имелся положительный результат. Это все-таки спорт, и здесь критерий очень прост: победа или поражение, а все остальное от лукавого. Результаты же, увы, отрицательны и продолжают неуклонно падать. На последнем чемпионате мира среди молодежи недавно прошедшем в Санкт-Петербурге наши боксеры не завоевали ни одной золотой награды. Тем не менее, никто и не подумал принять на себя ответственность за откровенно слабое выступление нашего ближайшего резерва. «Все хорошо, прекрасная маркиза…»

И это так понятно, реальными делом заниматься недосуг, да и некогда, так как все силы руководства нашего бокса направлены исключительно на то, чтобы не допустить победы Эдуарда Хусаинова на грядущей отчетно-выборной конференции. Но даже и в утонченной сфере интриг и провокаций наши «рыцари плаща и кинжала» демонстрируют поистине суконный дилетантизм, не гнушаясь грубой ложью и откровенными подтасовками. Все их ходы примитивны до зубовной боли и шиты такими «белыми нитками», как говорится «через край», что по существу начинают играть скорее на пользу их оппонентам.

Вот, к примеру, говорящая голова ныне действующего коллективного руководства, вице-президент ФБР Дмитрий Лунев. Тот самый, который накануне наступающего 2017 года распространил сообщение о том, что AIBA не допускает Хусаинова к выборам президента ФБР в виду его дисквалификации. Я уже писал о том, что сама мнимая дисквалификация Хусаинова не соответствует действительности и фактически является злонамеренной дезинформацией. А вот дословный перевод ответа исполнительного директора AIBA г-на Уильяма Луи-Мари на запрос Эдуарда Хусаинова по поводу сообщения о его отстранения от выборов:

«…. В ответ на Ваше письмо по вопросу о праве участия Вашей кандидатуры в предстоящих Национальных президентских выборах.Я хотел бы уточнить, что принципом Международной Ассоциации любительского бокса является не вмешательство в выборы на национальном уровне и нейтралитет. Решения о руководящих должностях Федерации принимают заинтересованные лица…».

Без комментариев. Хотя на память и приходит бессмертное булкаговское: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»

Закрадывается сомнение, годны ли эти господа на что-нибудь кроме мелких пакостей, лжи, интриг, фальшивок и демагогического наперсточничества. Может быть это и есть их действительный уровень, их потолок. Ведь, если называть вещи своими именами, до сих пор они умудрились проиграть все, за что брались. Во всяком случае, в российском боксе, который в итоге и оказывается главным пострадавшим.

Теперь, вновь вернемся к новому проекту устава ФБР подготовленного «группой товарищей» и предполагающей упразднение поста президента ФБР. Я не знаю чего в этом предложении больше: сомнительного новаторства, откровенного шулерства или полного правового нигилизма.

Сомнительного новаторства, потому что если (не приведи, Господи!) их предложение пройдет, бокс станет чуть ли не единственной крупной федерацией и спортивной организацией, в которой не предусмотрена должность президента. Если же, все это лишь фиговый листок призванный скрыть то обстоятельство, что реальным президентом при таком раскладе по существу станет никем не выбираемый и не подотчетный глава наблюдательного совета, то это станет еще одним фатальным ударом по российскому любительскому боксу. Ударом, от которого он не скоро оправится.

Откровенного шулерства, потому что только шулера постоянно ёрзают и меняют правила по ходу игры.

Правового нигилизма, потому что люди, как будто бы призванные следить за соблюдением законности во вверенной им организации, а учитывая их высокие государственные посты, и в масштабе всей страны, даже не понимают, что ради сохранения своей личной власти и контроля готовы построить систему, не имеющую ничего общего с заявленными в нашей конституции демократическими принципами.

Один юморист как-то сказал: «Что бы ни строили генералы, всегда получится казарма». Невольно приходишь к заключению, что принцип единоначалия, прочно укоренившийся в головах государевых людей в некоторых случаях начинает подменять собой правосознание. Принцип, который исключает даже минимальные возможности самоуправления и механизмы ответственности. Главный принцип, без которого невозможно нормальное существование государства, успешное функционирование общественных институтов – Федерации бокса России, например…


Автор:  Илья Рябцев

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Материалы по теме:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Не указан ID опроса.

Cloudim - .